代替肉(Meat Substitute)市場レポート

代替肉とは、肉の細胞を構成しているタンパク質・脂質・アミノ酸などを植物材料から抽出して作った人工の肉です。アナログミート、肉代替品、肉代用品、ビーガン肉とも呼ばれています。代替肉は本物の肉と比べて低カロリーで、コレステロールもゼロのため、健康意識の高い人の間でニーズが高まっています。特に、アメリカ市場では植物由来の代替肉が急速に普及し、大きなビジネスとなっています。

世界の代替肉市場2024-2028

■ 英語タイトル:Global Meat Substitutes Market 2024-2028
■ 商品コード:IRTNTR43310-24
■ レポート発行日:2024年1月

代替肉市場の市場規模、シェア、動向分析レポート:供給源別(植物性タンパク質、マイコプロテイン、大豆ベース、その他)、流通チャネル別(外食、小売)、地域別、セグメント別予測、2024年~2030年

アジア太平洋の代替肉市場2023-2032

◆英語タイトル:ASIA-PACIFIC MEAT SUBSTITUTE MARKET FORECAST 2023-2032
◆レポート発行日:2023年3月4日

世界の代替肉市場2023-2032

◆英語タイトル:GLOBAL MEAT SUBSTITUTE MARKET FORECAST 2023-2032
◆レポート発行日:2023年3月4日

世界の植物性代替肉市場2023年~2027年

◆英語タイトル:Global Plant-based Meat Market 2023-2027
◆レポート発行日:2022年12月30日

世界のベジタリアン肉代替品市場インサイト及び予測(食肉製品、食肉)

◆英語タイトル:Global Vegetarian Meat Substitutes Market Insights, Forecast to 2028
◆レポート発行日:2022年12月

世界の代用肉市場2022-2026

◆英語タイトル:Global Meat Substitutes Market Research Report 2022-2026
◆レポート発行日:2022年10月

世界の食肉・代替肉用つなぎ材&足場材市場2022-2028:種類別(食肉&代替肉用つなぎ材、培養肉用足場材)、用途別、食肉種類別、地域別

◆英語タイトル:Global Binders and Scaffolders for Meat & Meat Substitutes Market Size study, by Type (Binders for Meat & Meat Substitutes, Scaffolders for Cultured Meat), by Application (Meat Products, Meat Substitutes, Cultured Meat), by Meat Type (Beef, Pork, Fish, Poultry, Other Meat) and Regional Forecasts 2022-2028
◆レポート発行日:2022年9月28日

世界の食肉&代替肉用つなぎ材及び足場材市場予測 2022年-2028年

◆英語タイトル:Global Binders and Scaffolders for Meat and Meat Substitutes Market Growth 2022-2028
◆レポート発行日:2022年9月

世界の代替肉(モックミート)市場予測 2022年-2028年

◆英語タイトル:Global Mock Meat Market Growth 2022-2028
◆レポート発行日:2022年9月

世界の冷凍代替肉市場予測 2022年-2028年

◆英語タイトル:Global Refrigerated Meat Substitute Market Growth 2022-2028
◆レポート発行日:2022年9月

世界の植物性肉(代替肉)市場予測 2022年-2028年

◆英語タイトル:Global Plant-based Meat Market Growth 2022-2028
◆レポート発行日:2022年9月

世界のテクスチャード植物性タンパク質(TVP)市場(~2027年):種類別(スライス、チャンク、フレーク、顆粒)、原料別(大豆、小麦、エンドウ豆)、用途別(代替肉、シリアル、スナック)、形状別(ドライ、ウェット)、性質別、地域別

◆英語タイトル:Textured Vegetable Protein Market by Type (Slices, Chunks, Flakes, and Granules), Source (Soy, Wheat, and Pea), Application (Meat Alternatives, Cereals & Snacks), Form (Dry and Wet), Nature and Region – Global Forecast to 2027
◆レポート発行日:2022年7月25日

世界の植物性代替肉市場(~2027年):原料別(大豆、小麦、ブレンド、エンドウ豆)、製品別(バーガーパテ、ストリップ&ナゲット、ソーセージ、ミートボール)、種類別(牛肉、鶏肉、豚肉、魚肉)、流通チャネル別、保管別、地域別

◆英語タイトル:Plant-based Meat Market by Source (Soy, Wheat, Blends, Pea), Product (Burger Patties, Strips & Nuggets, Sausages, Meatballs), Type (Beef, Chicken, Pork, Fish), Distribution Channel, Storage and Region – Global Forecast to 2027
◆レポート発行日:2022年7月22日

世界の代替肉市場2022-2030:原料別(植物性タンパク質、マイコプロテイン、大豆ベース)、流通チャネル別(外食産業、小売)、地域別

◆英語タイトル:Meat Substitute Market Size, Share & Trends Analysis Report By Source (Plant-based Protein, Mycoprotein, Soy-based), By Distribution Channel (Foodservice, Retail), By Region, And Segment Forecasts, 2022 – 2030
◆レポート発行日:2022年3月16日

世界のエンドウたんぱく質市場(~2027年):種類別(分離、濃縮、テクスチャ)、形態別(乾燥、湿潤)、原料別(イエロースプリットピー、レンズ豆、ひよこ豆)、用途別、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、南米、その他地域)

◆英語タイトル:Pea Protein Market by Type (Isolate, Concentrate, and Textured), Form (Dry and Wet), Source (Yellow Split Pea, Lentils and ChickPea), Application, and Region (North America, Europe, APAC, South America and ROW ) – Global Forecast to 2027
◆レポート発行日:2022年3月9日

世界のテクスチャード大豆タンパク質市場2022-2027:成長・動向・市場予測

◆英語タイトル:Global Textured Soy Protein Market Growth, Trends and Forecasts (2022 – 2027)
◆レポート発行日:2022年1月

ビーガン食品市場 – 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、地域展望、2022年~2030年予測

植物由来食品市場 – 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、地域別展望、2023-2032年予測

エンドウ豆プロテイン市場 – 2027年までの世界予測

他の代替肉市場レポートを検索する