1 市場概要
1.1 バーベキューソースとこすりの定義
1.2 グローバルバーベキューソースとこすりの市場規模と予測
1.2.1 売上別のグローバルバーベキューソースとこすりの市場規模(2019-2030)
1.2.2 販売量別のグローバルバーベキューソースとこすりの市場規模(2019-2030)
1.2.3 グローバルバーベキューソースとこすりの平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.3 中国バーベキューソースとこすりの市場規模・予測
1.3.1 売上別の中国バーベキューソースとこすり市場規模(2019-2030)
1.3.2 販売量別の中国バーベキューソースとこすり市場規模(2019-2030)
1.3.3 中国バーベキューソースとこすりの平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.4 世界における中国バーベキューソースとこすりの市場シェア
1.4.1 世界における売上別の中国バーベキューソースとこすり市場シェア(2019~2030)
1.4.2 世界市場における販売量別の中国バーベキューソースとこすり市場シェア(2019~2030)
1.4.3 バーベキューソースとこすりの市場規模、中国VS世界(2019-2030)
1.5 バーベキューソースとこすり市場ダイナミックス
1.5.1 バーベキューソースとこすりの市場ドライバ
1.5.2 バーベキューソースとこすり市場の制約
1.5.3 バーベキューソースとこすり業界動向
1.5.4 バーベキューソースとこすり産業政策
2 世界主要会社市場シェアとランキング
2.1 会社別の世界バーベキューソースとこすり売上の市場シェア(2019~2024)
2.2 会社別の世界バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア(2019~2024)
2.3 会社別のバーベキューソースとこすりの平均販売価格(ASP)、2019~2024
2.4 グローバルバーベキューソースとこすりのトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
2.5 グローバルバーベキューソースとこすりの市場集中度
2.6 グローバルバーベキューソースとこすりの合併と買収、拡張計画
2.7 主要会社のバーベキューソースとこすり製品タイプ
2.8 主要会社の本社と生産拠点
2.9 主要会社の生産能力の推移と今後の計画
3 中国主要会社市場シェアとランキング
3.1 会社別の中国バーベキューソースとこすり売上の市場シェア(2019-2024年)
3.2 バーベキューソースとこすりの販売量における中国の主要会社市場シェア(2019~2024)
3.3 中国バーベキューソースとこすりのトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
4 世界の生産地域
4.1 グローバルバーベキューソースとこすりの生産能力、生産量、稼働率(2019~2030)
4.2 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの生産能力
4.3 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの生産量と予測、2019年 VS 2023年 VS 2030年
4.4 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの生産量(2019~2030)
4.5 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの生産量市場シェアと予測(2019-2030)
5 産業チェーン分析
5.1 バーベキューソースとこすり産業チェーン
5.2 上流産業分析
5.2.1 バーベキューソースとこすりの主な原材料
5.2.2 主な原材料の主要サプライヤー
5.3 中流産業分析
5.4 下流産業分析
5.5 生産モード
5.6 バーベキューソースとこすり調達モデル
5.7 バーベキューソースとこすり業界の販売モデルと販売チャネル
5.7.1 バーベキューソースとこすり販売モデル
5.7.2 バーベキューソースとこすり代表的なディストリビューター
6 製品別のバーベキューソースとこすり一覧
6.1 バーベキューソースとこすり分類
6.1.1 BBQ Sauces
6.1.2 BBQ Rubs
6.2 製品別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上とCAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
6.3 製品別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上(2019~2030)
6.4 製品別のグローバルバーベキューソースとこすりの販売量(2019~2030)
6.5 製品別のグローバルバーベキューソースとこすりの平均販売価格(ASP)(2019~2030)
7 アプリケーション別のバーベキューソースとこすり一覧
7.1 バーベキューソースとこすりアプリケーション
7.1.1 Commercial
7.1.2 Household
7.2 アプリケーション別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上とCAGR、2019 VS 2023 VS 2030
7.3 アプリケーション別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上(2019~2030)
7.4 アプリケーション別のグローバルバーベキューソースとこすり販売量(2019~2030)
7.5 アプリケーション別のグローバルバーベキューソースとこすり価格(2019~2030)
8 地域別のバーベキューソースとこすり市場規模一覧
8.1 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上、2019 VS 2023 VS 2030
8.2 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上(2019~2030)
8.3 地域別のグローバルバーベキューソースとこすりの販売量(2019~2030)
8.4 北米
8.4.1 北米バーベキューソースとこすりの市場規模・予測(2019~2030)
8.4.2 国別の北米バーベキューソースとこすり市場規模シェア
8.5 ヨーロッパ
8.5.1 ヨーロッパバーベキューソースとこすり市場規模・予測(2019~2030)
8.5.2 国別のヨーロッパバーベキューソースとこすり市場規模シェア
8.6 アジア太平洋地域
8.6.1 アジア太平洋地域バーベキューソースとこすり市場規模・予測(2019~2030)
8.6.2 国・地域別のアジア太平洋地域バーベキューソースとこすり市場規模シェア
8.7 南米
8.7.1 南米バーベキューソースとこすりの市場規模・予測(2019~2030)
8.7.2 国別の南米バーベキューソースとこすり市場規模シェア
8.8 中東・アフリカ
9 国別のバーベキューソースとこすり市場規模一覧
9.1 国別のグローバルバーベキューソースとこすりの市場規模&CAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
9.2 国別のグローバルバーベキューソースとこすりの売上(2019~2030)
9.3 国別のグローバルバーベキューソースとこすりの販売量(2019~2030)
9.4 米国
9.4.1 米国バーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.4.2 製品別の米国販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.4.3 “アプリケーション別の米国販売量市場のシェア、2023年 VS 2030年
9.5 ヨーロッパ
9.5.1 ヨーロッパバーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.5.2 製品別のヨーロッパバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.5.3 アプリケーション別のヨーロッパバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6 中国
9.6.1 中国バーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.6.2 製品別の中国バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6.3 アプリケーション別の中国バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7 日本
9.7.1 日本バーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.7.2 製品別の日本バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7.3 アプリケーション別の日本バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8 韓国
9.8.1 韓国バーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.8.2 製品別の韓国バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8.3 アプリケーション別の韓国バーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9 東南アジア
9.9.1 東南アジアバーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.9.2 製品別の東南アジアバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9.3 アプリケーション別の東南アジアバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.10 インド
9.10.1 インドバーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.10.2 製品別のインドバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.10.3 アプリケーション別のインドバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.11 中東・アフリカ
9.11.1 中東・アフリカバーベキューソースとこすり市場規模(2019~2030)
9.11.2 製品別の中東・アフリカバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.11.3 アプリケーション別の中東・アフリカバーベキューソースとこすり販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
10 会社概要
10.1 Kraft
10.1.1 Kraft 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.1.2 Kraft バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.1.3 Kraft バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.1.4 Kraft 会社紹介と事業概要
10.1.5 Kraft 最近の開発状況
10.2 Sweet Baby Ray’s
10.2.1 Sweet Baby Ray’s 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.2.2 Sweet Baby Ray’s バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.2.3 Sweet Baby Ray’s バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.2.4 Sweet Baby Ray’s 会社紹介と事業概要
10.2.5 Sweet Baby Ray’s 最近の開発状況
10.3 Croix Valley
10.3.1 Croix Valley 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.3.2 Croix Valley バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.3.3 Croix Valley バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.3.4 Croix Valley 会社紹介と事業概要
10.3.5 Croix Valley 最近の開発状況
10.4 KC Masterpiece
10.4.1 KC Masterpiece 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.4.2 KC Masterpiece バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.4.3 KC Masterpiece バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.4.4 KC Masterpiece 会社紹介と事業概要
10.4.5 KC Masterpiece 最近の開発状況
10.5 Stubb’s
10.5.1 Stubb’s 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.5.2 Stubb’s バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.5.3 Stubb’s バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.5.4 Stubb’s 会社紹介と事業概要
10.5.5 Stubb’s 最近の開発状況
10.6 Victory Lane BBQ
10.6.1 Victory Lane BBQ 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.6.2 Victory Lane BBQ バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.6.3 Victory Lane BBQ バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.6.4 Victory Lane BBQ 会社紹介と事業概要
10.6.5 Victory Lane BBQ 最近の開発状況
10.7 Flagship
10.7.1 Flagship 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.7.2 Flagship バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.7.3 Flagship バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.7.4 Flagship 会社紹介と事業概要
10.7.5 Flagship 最近の開発状況
10.8 Rufus Teague
10.8.1 Rufus Teague 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.8.2 Rufus Teague バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.8.3 Rufus Teague バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.8.4 Rufus Teague 会社紹介と事業概要
10.8.5 Rufus Teague 最近の開発状況
10.9 Traeger
10.9.1 Traeger 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.9.2 Traeger バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.9.3 Traeger バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.9.4 Traeger 会社紹介と事業概要
10.9.5 Traeger 最近の開発状況
10.10 Sucklebusters
10.10.1 Sucklebusters 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.10.2 Sucklebusters バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.10.3 Sucklebusters バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.10.4 Sucklebusters 会社紹介と事業概要
10.10.5 Sucklebusters 最近の開発状況
10.11 Famous Dave’s
10.11.1 Famous Dave’s 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.11.2 Famous Dave’s バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.11.3 Famous Dave’s バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.11.4 Famous Dave’s 会社紹介と事業概要
10.11.5 Famous Dave’s 最近の開発状況
10.12 Open Pit
10.12.1 Open Pit 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.12.2 Open Pit バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.12.3 Open Pit バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.12.4 Open Pit 会社紹介と事業概要
10.12.5 Open Pit 最近の開発状況
10.13 ConAgra Foods
10.13.1 ConAgra Foods 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.13.2 ConAgra Foods バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.13.3 ConAgra Foods バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.13.4 ConAgra Foods 会社紹介と事業概要
10.13.5 ConAgra Foods 最近の開発状況
10.14 Oakridge BBQ Rub
10.14.1 Oakridge BBQ Rub 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.14.2 Oakridge BBQ Rub バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.14.3 Oakridge BBQ Rub バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.14.4 Oakridge BBQ Rub 会社紹介と事業概要
10.14.5 Oakridge BBQ Rub 最近の開発状況
10.15 Aliminter S.A.
10.15.1 Aliminter S.A. 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.15.2 Aliminter S.A. バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.15.3 Aliminter S.A. バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.15.4 Aliminter S.A. 会社紹介と事業概要
10.15.5 Aliminter S.A. 最近の開発状況
10.16 Gyma
10.16.1 Gyma 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.16.2 Gyma バーベキューソースとこすり製品モデル、仕様、アプリケーション
10.16.3 Gyma バーベキューソースとこすり販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.16.4 Gyma 会社紹介と事業概要
10.16.5 Gyma 最近の開発状況
11 結論
12 付録
12.1 研究方法論
12.2 データソース
12.2.1 二次資料
12.2.2 一次資料
12.3 データ クロスバリデーション
12.4 免責事項
※参考情報 バーベキューソースとこすりについて、ここではその概念や特徴、種類、用途、関連技術などについて詳しく述べます。バーベキューは、古くから世界中で愛されている調理方法の一つであり、特に肉類を焼く際にその調味料であるソースやこすりが重要な役割を果たしています。 バーベキューソースとは、一般的には肉や野菜などに付けて焼く際に使用する調味料の一種です。通常は甘味、酸味、辛味、スパイシーさなどの味覚が組み合わさっており、焼き上がった食材に風味を加える目的で使用されます。バーベキューソースの基本的な成分には、トマトソース、酢、砂糖、スパイス、さらには様々な香本が含まれています。これらの成分は、調和した味わいをもたらし、肉の旨みを引き立てる役割を果たします。 一方、こすり(Rub)は、主に肉の表面にすり込むタイプの調味料を指します。これらは通常、塩、砂糖、こしょう、スパイスなどをブレンドして作られます。こすりは、肉に深い風味を付けるだけでなく、焼く過程で香ばしさを引き出すための重要な要素でもあります。バーベキューこすりは、肉をマリネするのに使われることもあり、マリネによって肉質が改善され、焼き上がりがよりジューシーになります。 バーベキューソースには、多くの異なる種類があります。例えば、アメリカ南部のスタイルでは、トマトベースの甘酸っぱいソースが人気です。一方、カリフォルニアスタイルでは、果物を使用した爽やかなソースが好まれる傾向があります。また、ノースカロライナ州では、酢をベースにしたソースが伝統的に用いられています。それぞれの地域によって、使用されるスパイスや成分は異なり、地域性が反映された多様性があるのが特徴です。 コストや気候条件によって、バーベキューソースやこすりの作り方は地域によって異なります。特に、季節や利用する食材によってバリエーションが生まれることが多く、消費者の嗜好に応じた多彩な製品が市場に出回るようになっています。バーベキューソースやこすりのバリエーションを理解することで、自分に合った調味料を選びやすくなります。 また、用途に関してもバーベキューソースやこすりは幅広いです。肉だけでなく、魚や野菜、さらには豆腐といった植物性食材にも合わせることができます。これにより、バーベキューの楽しみ方の幅が広がります。また、ソースを使ったディッピングや、マリネにすることで、調理の幅を広げることができます。特に、特定の食材に特化したソースやこすりを使用することによって、料理全体のクオリティを向上させることが可能となります。 最近では、健康志向の高まりに合わせて、低糖質や無添加のバーベキューソースやこすりが登場するなど、製品の選択肢が増加しています。また、グルテンフリーやビーガン向けの製品も数多く販売されており、多様な食文化やライフスタイルに応じた選択が可能です。消費者の嗜好が多様化する中で、製品に対するニーズも変化しており、今後も新しいバーベキューソースやこすりの開発が期待されます。 関連技術としては、バーベキューソースやこすりの製造過程での加工技術や保存技術が挙げられます。たとえば、ペクチンを用いた濃度調整や、発酵技術を用いた風味の向上が行われています。また保存技術としては、冷凍や脱水、真空包装などが一般的に利用されています。これによって、品質を保ちながら長期間保存できる製品が開発されています。 バーベキューソースやこすりは、食文化だけでなく、社会的なイベントにおいても重要な役割を果たします。バーベキューは特に家族や友人と過ごす時間と結びついており、アウトドアイベントやパーティーでは欠かせない存在となっています。ソースやこすりによって、その会話や交流が一層楽しくなることから、人々の絆を深めるツールとしても機能しています。 このように、バーベキューソースとこすりは、単なる調味料にとどまらず、食文化、生産技術、社会的交流の要素を含む多面的な存在です。地域や文化に根ざした多様性を尊重しつつ、個々の嗜好に合った製品を見つけられる楽しさを提供し続けています。これからも新しいトレンドや製品が生まれ、バーベキューを楽しむ人々に喜ばれることでしょう。 |