世界のグルテンフリーパスタ市場2022-2029:原料別(米、トウモロコシ、キビ、その他)、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別

【英語タイトル】Global Gluten Free Pasta Market Size study & Forecast, by Ingredients (Rice, Corn, Millet, and Others), By Product Type (Dried, Chilled/Fresh and Canned/Preserved), By Distribution Channel (Supermarket/Hypermarket, Convenience Stores, Online Retail Stores, and Other Distribution Channels) and Regional Analysis, 2022-2029

Bizwit Research & Consultingが出版した調査資料(BZW23FB065)・商品コード:BZW23FB065
・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting
・発行日:2023年1月25日
・ページ数:約200
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、ブラジル、メキシコ、中東
・産業分野:食品
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用、印刷不可)USD4,950 ⇒換算¥732,600見積依頼/購入/質問フォーム
Enterprisewide(同一法人内共有可)USD6,250 ⇒換算¥925,000見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

Bizwit Research社発行の当調査レポートによると、2021年におよそxx億ドルであった世界のグルテンフリーパスタ市場規模が、2022年から2029年の間に9.78%以上成長すると予測されています。当レポートは、グルテンフリーパスタの世界市場について総合的に調査・分析されたレポートです。エグゼクティブサマリー、市場定義・範囲、市場動向、市場分析、リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)、原料別分析(米、トウモロコシ、キビ、その他)、製品タイプ別分析(乾燥、チルド/生鮮、缶詰/保存)、流通チャネル別分析(スーパーマーケット/ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、オンラインストア、その他)、地域別分析(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他)、競争分析、調査プロセスなどの構成でまとめております。なお、当市場の主要企業には、Dr. Schar AG、Quinoa Corporation、RP's Pasta Company、Barilla G. e R. F.lli S.p.A. P.I、Bionaturae, LLC、The Hain Celestial Group, Inc、Pastificio Lucio Garofalo S.p.A、Doves Farm Foods Ltd、Jovial Foods Inc、H.J. Heinz Companyなどが含まれています。

・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・市場分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)

・世界のグルテンフリーパスタ市場規模:原料別
- 米の市場規模
- トウモロコシの市場規模
- キビの市場規模
- その他原料の市場規模

・世界のグルテンフリーパスタ市場規模:製品タイプ別
- 乾燥グルテンフリーパスタの市場規模
- チルド/生鮮グルテンフリーパスタの市場規模
- 缶詰/保存グルテンフリーパスタの市場規模

・世界のグルテンフリーパスタ市場規模:流通チャネル別
- スーパーマーケット/ハイパーマーケットの市場規模
- コンビニエンスストアの市場規模
- オンラインストアの市場規模
- その他流通チャネルの市場規模

・世界のグルテンフリーパスタ市場規模:地域別 
- 北米のグルテンフリーパスタ市場規模
- ヨーロッパのグルテンフリーパスタ市場規模
- アジア太平洋のグルテンフリーパスタ市場規模
- 中南米のグルテンフリーパスタ市場規模
- その他地域のグルテンフリーパスタ市場規模

・競争分析
・調査プロセス

世界のグルテンフリーパスタ市場は、2021年に約xx億米ドルに達し、2022年から2029年の予測期間中に9.78%以上の順調な成長率で成長すると予測されています。
グルテンフリーパスタとは、小麦やグルテンを含まない物質を使用せずに作られたパスタのことで、トウモロコシ、米、ジャガイモの粉で構成されています。グルテンフリーパスタ市場は、セリアック病に対する関心の高まりやグルテン不耐症者の増加などの要因により拡大しています。この市場をリードしているのは、Dr. Schar AG、Quinoa Corporation、RP’s Pasta Company、Barilla G. e R. F.lli S.p.A. P.I.、Bionaturae, LLCといった主要企業です。

セリアック病患者やグルテン不耐性の人々の増加により、パスタのようなグルテンフリー製品の需要が高まっています。北米では、体内のグルテンに対する不感症が増加しているため、他の地域に比べてグルテンの摂取に対する意識が高いです。Beyondceliac.orgの報告によると、アメリカ人の133人に1人、つまり人口の1%がセリアック病に罹患していると推定されています。しかし、最近の研究によると、アメリカでの有病率は1%以上である可能性が示唆されています。また、イタリアでは、小児を対象とした集団検診が行われ、セリアック病の有病率は1.6%でした。また、セリアック病やグルテン不耐症に対する医薬品による治療法はなく、近い将来、グルテンフリー製品の成長を促進すると予想されています。さらに、非遺伝子組み換え食品に対する需要の高まりが、この市場にさらなるチャンスをもたらしています。しかし、グルテンフリーパスタの一貫性を維持することの難しさは、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

グルテンフリーパスタの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、そのの地域です。北米は、ブランド製品の優位性とこの地域の疾患有病率の増加により、収益面で市場をリードしています。Cleveland Clinicの報告によると、アメリカでは人口の約6%がグルテン不耐症であると結論付けられています。これは、人口の約1%が罹患しているセリアック病よりも多い数です。ヨーロッパは、人々の健康意識の高まり、セリアック病の増加が予想される人口の増加、主要企業の地理的拡大、政府の市場参入などの要因により、予測期間中に最も高いCAGRで成長することが期待されています。例えば、イタリアのOba社は、西アフリカの古代穀物「Fonio」から作られたグルテンフリーパスタを発売しました。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Dr. Schar AG
Quinoa Corporation
RP’s Pasta Company
Barilla G. e R. F.lli S.p.A. P.I
Bionaturae, LLC
The Hain Celestial Group, Inc
Pastificio Lucio Garofalo S.p.A
Doves Farm Foods Ltd
Jovial Foods Inc
H.J. Heinz Company

市場における最近の動向:
・2022年5月、Piccolo社は全く新しいグルテンフリーライスパスタを発売しました。乳幼児向けに特別に製造。調理時に溶けることを想定しています。赤ちゃんが離乳食を始めるにあたり、親が新しい食感を探求するのに最適な選択で、6ヶ月以上の赤ちゃんに適しています。
・2022年2月、ニューヨークのインゲン豆のコンビニエンス食品メーカーであるBANZAは、より体に良いグルテンフリーの新形状カスカテッリパスタ、Sporkful’s Banza Cascatelliを発売しました。

世界のグルテンフリーパスタ市場レポートスコープ:
・過去データ 2019-2020-2021
・推計基準年2021年
・予測期間 2022-2029
・レポート対象範囲 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
・対象セグメント 成分、製品タイプ、流通チャネル、地域
・地域範囲 北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他地域
・カスタマイズ範囲 レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

・成分別:
- 米
- トウモロコシ
- 雑穀
- その他

・製品タイプ別:
- 乾燥
- チルド/フレッシュ
- 缶詰/保存食

・流通チャネル別:
- スーパーマーケット/大型スーパーマーケット
- コンビニエンスストア
- オンライン小売店
- その他流通チャネル

・地域別
- 北米
 アメリカ
 カナダ
- ヨーロッパ
 イギリス
 ドイツ
 フランス
 スペイン
 イタリア
 その他ヨーロッパ
- アジア太平洋
 中国
 インド
 日本
 オーストラリア
 韓国
 その他アジア太平洋
- 中南米
 ブラジル
 メキシコ
 その他中南米
- その他地域

❖ レポートの目次 ❖

Chapter 1. Executive Summary
1.1. Market Snapshot
1.2. Global & Segmental Market Estimates & Forecasts, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.1. Gluten Free Pasta Market, by Region, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.2. Gluten Free Pasta Market, by Ingredient, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.3. Gluten Free Pasta Market, by Product Type, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.4. Gluten Free Pasta Market, by Distribution Channel, 2019-2029 (USD Billion)
1.3. Key Trends
1.4. Estimation Methodology
1.5. Research Assumption
Chapter 2. Global Gluten Free Pasta Market Definition and Scope
2.1. Objective of the Study
2.2. Market Definition & Scope
2.2.1. Scope of the Study
2.2.2. Industry Evolution
2.3. Years Considered for the Study
2.4. Currency Conversion Rates
Chapter 3. Global Gluten Free Pasta Market Dynamics
3.1. Gluten Free Pasta Market Impact Analysis (2019-2029)
3.1.1. Market Drivers
3.1.1.1. Rising Concern About Celiac Disease
3.1.1.2. Growth In Gluten Intolerant People
3.1.2. Market Challenges
3.1.2.1. Difficulty In Maintaining the Consistency of Gluten Free Pasta
3.1.3. Market Opportunities
3.1.3.1. Increasing Demand of Non-GMO Food Products
Chapter 4. Global Gluten Free Pasta Market Industry Analysis
4.1. Porter’s 5 Force Model
4.1.1. Bargaining Power of Suppliers
4.1.2. Bargaining Power of Buyers
4.1.3. Threat of New Entrants
4.1.4. Threat of Substitutes
4.1.5. Competitive Rivalry
4.2. Futuristic Approach to Porter’s 5 Force Model (2019-2029)
4.3. PEST Analysis
4.3.1. Political
4.3.2. Economical
4.3.3. Social
4.3.4. Technological
4.4. Top investment opportunity
4.5. Top winning strategies
4.6. Industry Experts Prospective
4.7. Analyst Recommendation & Conclusion
Chapter 5. Risk Assessment: COVID-19 Impact
5.1. Assessment of the overall impact of COVID-19 on the industry
5.2. Pre COVID-19 and post COVID-19 Market scenario
Chapter 6. Global Gluten Free Pasta Market, by Ingredient
6.1. Market Snapshot
6.2. Global Gluten Free Pasta Market by Ingredient, Performance – Potential Analysis
6.3. Global Gluten Free Pasta Market Estimates & Forecasts by Ingredient 2019-2029 (USD Billion)
6.4. Gluten Free Pasta Market, Sub Segment Analysis
6.4.1. Rice
6.4.2. Corn
6.4.3. Millet
6.4.5. Other
Chapter 7. Global Gluten Free Pasta Market, by Product Type
7.1. Market Snapshot
7.2. Global Gluten Free Pasta Market by Product Type, Performance – Potential Analysis
7.3. Global Gluten Free Pasta Market Estimates & Forecasts by Product Type 2019-2029 (USD Billion)
7.4. Gluten Free Pasta Market, Sub Segment Analysis
7.4.1. Dried
7.4.2. Chilled/Fresh
7.4.3. Canned/Preserved
Chapter 8. Global Gluten Free Pasta Market, by Distribution Channel
8.1. Market Snapshot
8.2. Global Gluten Free Pasta Market by Distribution Channel, Performance – Potential Analysis
8.3. Global Gluten Free Pasta Market Estimates & Forecasts by Distribution Channel 2019-2029 (USD Billion)
8.4. Gluten Free Pasta Market, Sub Segment Analysis
8.4.1. Supermarket/Hypermarket
8.4.2. Convenience Stores
8.4.3. Online Retail Stores
8.4.4. Other Distribution Channels
Chapter 9. Global Gluten Free Pasta Market, Regional Analysis
9.1. Gluten Free Pasta Market, Regional Market Snapshot
9.2. North America Gluten Free Pasta Market
9.2.1. U.S. Gluten Free Pasta Market
9.2.1.1. Ingredient breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.1.2. Product Type breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.1.3. Distribution Channel breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.2. Canada Gluten Free Pasta Market
9.3. Europe Gluten Free Pasta Market Snapshot
9.3.1. U.K. Gluten Free Pasta Market
9.3.2. Germany Gluten Free Pasta Market
9.3.3. France Gluten Free Pasta Market
9.3.4. Spain Gluten Free Pasta Market
9.3.5. Italy Gluten Free Pasta Market
9.3.6. Rest of Europe Gluten Free Pasta Market
9.4. Asia-Pacific Gluten Free Pasta Market Snapshot
9.4.1. China Gluten Free Pasta Market
9.4.2. India Gluten Free Pasta Market
9.4.3. Japan Gluten Free Pasta Market
9.4.4. Australia Gluten Free Pasta Market
9.4.5. South Korea Gluten Free Pasta Market
9.4.6. Rest of Asia Pacific Gluten Free Pasta Market
9.5. Latin America Gluten Free Pasta Market Snapshot
9.5.1. Brazil Gluten Free Pasta Market
9.5.2. Mexico Gluten Free Pasta Market
9.5.3. Rest of Latin America Gluten Free Pasta Market
9.6. Rest of The World Gluten Free Pasta Market

Chapter 10. Competitive Intelligence
10.1. Top Market Strategies
10.2. Company Profiles
10.2.1. Dr. Schar AG
10.2.1.1. Key Information
10.2.1.2. Overview
10.2.1.3. Financial (Subject to Data Availability)
10.2.1.4. Product Summary
10.2.1.5. Recent Developments
10.2.2. Quinoa Corporation
10.2.3. RP’s Pasta Company
10.2.4. Barilla G. e R. F.lli S.p.A. P.I
10.2.5. Bionaturae, LLC
10.2.6. The Hain Celestial Group, Inc
10.2.7. Pastificio Lucio Garofalo S.p.A
10.2.8. Doves Farm Foods Ltd
10.2.9. Jovial Foods Inc
10.2.10. H.J. Heinz Company
Chapter 11. Research Process
11.1. Research Process
11.1.1. Data Mining
11.1.2. Analysis
11.1.3. Market Estimation
11.1.4. Validation
11.1.5. Publishing
11.2. Research Attributes
11.3. Research Assumption



★調査レポート[世界のグルテンフリーパスタ市場2022-2029:原料別(米、トウモロコシ、キビ、その他)、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別] (コード:BZW23FB065)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界のグルテンフリーパスタ市場2022-2029:原料別(米、トウモロコシ、キビ、その他)、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆