ハードセルツァーの日本市場2025-2033:1%~4.9%、5%~6.9%、7%以上

【英語タイトル】Japan Hard Seltzer Market Report by ABV Content (1% to 4.9%, 5% to 6.9%, 7% and Above), Packaging Material (Cans, Glass, and Others), Flavor (Cherry, Grapefruit, Mango, Lime, and Others), Distribution Channel (Supermarkets and Hypermarkets, Online Stores, and Others), and Region 2025-2033

IMARCが出版した調査資料(IMA25JUN583)・商品コード:IMA25JUN583
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2025年6月
・ページ数:122
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:日本
・産業分野:飲料
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❖ レポートの概要 ❖

日本のハードセルツァー市場規模は、2024年に4億6,720万米ドルに達しました。IMARC Group は、2033年までに市場規模が10億3,300万米ドルに達し、2025年から2033年までの成長率(CAGR)は9.22%になると予測しています。消費者の嗜好の変化、革新的な低カロリーアルコール飲料への需要の高まり、複雑な調合や大規模なバー設備を必要としない、すぐに飲める飲料の需要の増加、e コマース飲料ブランドの増加などが、この市場を牽引する主な要因となっています。
ハードセルツァーは、炭酸水、アルコール、香料から作られる、風味付きのアルコール飲料です。軽くてさわやかな味わい、低カロリー、低糖分、そして爽やかな口当たりで知られています。麦芽を醸造し、香料を添加して作られるモルトベースのセルツァーで構成されており、製造工程はビールと似ていますが、より軽やかでさわやかな飲み口です。また、炭酸水とウォッカなどの透明なスピリッツをブレンドして作られるスピリッツベースのハードセルツァーもあります。ストロベリーやブラックチェリーなどのクラシックなフルーツフレーバーから、マンゴーやパッションフルーツなどのエキゾチックなフレーバーまで、幅広いフレーバーが販売されています。カロリーと糖分が少ないため、従来のアルコール飲料よりも健康的な代替品として販売されています。缶入りで持ち運びが簡単なので、ガラス瓶が不便または使用が禁止されているアウトドアアクティビティやイベントに最適です。ビールやスピリッツをあまり飲まない人にも人気があります。 ハードセルツァーは、ビールの苦味や伝統的なカクテルの強い風味が苦手な人にも、幅広い選択肢を提供しています。食料品店やコンビニエンスストアなど、さまざまな小売店で広く販売されており、消費者の入手しやすさも向上しています。

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

日本のハードセルツァー市場の動向:

現在、大衆の健康意識の高まりと、定期的な飲酒の有害性に対する認識の高まりは、日本の市場成長を推進する重要な要因のひとつとなっています。これに加え、消費者の嗜好の変化や、低カロリーで革新的なアルコール飲料への需要の高まりも、市場成長に貢献しています。罪悪感のない楽しみとしてハードセルツァーが魅力であることから、特にアルコール飲料を楽しみながら健康的なライフスタイルを維持したいと考える若い世代を中心に、消費者の選択に変化が見られます。さらに、天然成分や植物エキスを配合したハードセルツァーの入手が容易になったことで、従来品のアルコール飲料から脱却したいと考える消費者にも人気があります。主要市場プレーヤーは、ターゲット層とのつながりを深め、消費者の嗜好に関する洞察を得、売上を伸ばすため、インフルエンサーやソーシャルメディアを活用したマーケティングも採用しています。これとは別に、複雑な調合や大規模なバー設備を必要としない、すぐに飲める飲料の需要の高まりも、同国の市場成長を支えています。消費者は「持ち運びやすさ」を評価しており、ハードセラーターはピクニックやアウトドアイベントから自宅でのカジュアルな集まりまで、多様なシーンに最適な選択肢となっています。さらに、さまざまな種類のハードセルツァーを無数のフレーバーで販売し、購入者の玄関先まで配送する E コマースブランドの数が増加しており、市場の成長を強化しています。さらに、ユニークで高品質の原材料を求める欲求、および製品の全体的な美観とパッケージングの重視により、ハードセルツァーの高級化が進んでおり、市場の成長を支えています。

日本のハードセルツァー市場セグメント:

IMARC Group は、市場の各セグメントにおける主な傾向の分析と、2025 年から 2033 年までの国別予測を提供しています。当社のレポートでは、市場を ABV 含有量、包装材料、フレーバー、流通チャネルに基づいて分類しています。

アルコール度数に関する洞察:

  • 1%~4.9
  • 5
  • 7

本レポートでは、アルコール度数に基づく市場の詳細な内訳と分析を提供しています。これには、1%~4.9%、5%~6.9%、7%以上が含まれます。

包装材料に関する洞察:

  • ガラス
  • その他

本レポートでは、包装材料に基づく市場の詳細な内訳と分析も提供しています。これには、缶、ガラス、その他が含まれます。

フレーバーに関する洞察:

  • チェリー
  • グレープフルーツ
  • マンゴー
  • ライム
  • その他

本レポートでは、フレーバーに基づく市場の詳細な内訳と分析を提供しています。これには、チェリー、グレープフルーツ、マンゴー、ライムなどが含まれます。

流通チャネルの洞察:

  • スーパーマーケットおよびハイパーマーケット
  • オンラインストア
  • その他

本レポートでは、流通チャネルに基づく市場の詳細な内訳と分析も提供しています。これには、スーパーマーケットおよびハイパーマーケット、オンラインストアなどが含まれます。

競争環境:

この市場調査レポートでは、市場の競争環境についても包括的な分析を行っています。市場構造、主要企業の位置付け、トップの戦略、競争ダッシュボード、企業評価の四分位など、競争分析もレポートで取り上げています。また、すべての主要企業の詳細なプロフィールも掲載しています。

1 前書き

2 調査範囲および方法

2.1 調査の目的

2.2 ステークホルダー

2.3 データソース

2.3.1 一次情報源

2.3.2 二次情報源

2.4 市場予測

2.4.1 ボトムアップアプローチ

2.4.2 トップダウンアプローチ

2.5 予測方法

3 概要

4 日本のハードセルツァー市場 – 概要

4.1 概要

4.2 市場動向

4.3 業界動向

4.4 競合情報

5 日本のハードセルツァー市場の展望

5.1 過去および現在の市場動向 (2019-2024)

5.2 市場予測 (2025-2033)

6 日本のハードセルツァー市場 – ABV 含有量別内訳

6.1 1%~4.9

6.1.1 概要

6.1.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

6.1.3 市場予測(2025年~2033年

6.2 5%~6.9

6.2.1 概要

6.2.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

6.2.3 市場予測(2025年~2033年

6.3 7%以上

6.3.1 概要

6.3.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

6.3.3 市場予測(2025-2033

7 日本のハードセルツァー市場 – 包装材料別内訳

7.1 缶

7.1.1 概要

7.1.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

7.1.3 市場予測(2025-2033

7.2 ガラス

7.2.1 概要

7.2.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

7.2.3 市場予測(2025年~2033年

7.3 その他

7.3.1 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

7.3.2 市場予測(2025-2033

8 日本のハードセルツァー市場 – フレーバー別

8.1 チェリー

8.1.1 概要

8.1.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

8.1.3 市場予測(2025-2033

8.2 グレープフルーツ

8.2.1 概要

8.2.2 過去および現在の市場動向(2019-2024)

8.2.3 市場予測(2025-2033)

8.3 マンゴー

8.3.1 概要

8.3.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

8.3.3 市場予測(2025年~2033年

8.4 ライム

8.4.1 概要

8.4.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

8.4.3 市場予測(2025-2033)

8.5 その他

8.5.1 過去および現在の市場動向(2019-2024)

8.5.2 市場予測(2025-2033)

9 日本のハードセルツァー市場 – 流通チャネル別内訳

9.1 スーパーマーケットおよびハイパーマーケット

9.1.1 概要

9.1.2 過去の市場動向および現在の市場動向(2019年~2024年

9.1.3 市場予測(2025年~2033年

9.2 オンラインストア

9.2.1 概要

9.2.2 過去および現在の市場動向(2019-2024

9.2.3 市場予測(2025-2033

9.3 その他

9.3.1 過去および現在の市場動向(2019-2024

9.3.2 市場予測(2025-2033

10 日本のハードセルツァー市場 – 地域別内訳

10.1 関東地方

10.1.1 概要

10.1.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

10.1.3 アルコール度数別市場内訳

10.1.4 包装材料別市場内訳

10.1.5 フレーバー別市場内訳

10.1.6 流通チャネル別市場内訳

10.1.7 主要企業

10.1.8 市場予測(2025-2033

10.2 関西/近畿地域

10.2.1 概要

10.2.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

10.2.3 ABV 含有量別市場

10.2.4 包装材料別市場

10.2.5 フレーバー別市場

10.2.6 流通チャネル別市場

10.2.7 主要企業

10.2.8 市場予測(2025-2033

10.3 中部・中部地方

10.3.1 概要

10.3.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

10.3.3 ABV 含有量による市場区分

10.3.4 包装材料による市場区分

10.3.5 フレーバーによる市場区分

10.3.6 流通チャネルによる市場区分

10.3.7 主要企業

10.3.8 市場予測(2025-2033

10.4 九州・沖縄地域

10.4.1 概要

10.4.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

10.4.3 ABV 含有量による市場区分

10.4.4 包装材料による市場区分

10.4.5 フレーバー別市場

10.4.6 流通チャネル別市場

10.4.7 主要企業

10.4.8 市場予測(2025年~2033年

10.5 東北地方

10.5.1 概要

10.5.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

10.5.3 ABV 含有量別市場

10.5.4 包装材料別市場

10.5.5 フレーバー別市場

10.5.6 流通チャネル別市場

10.5.7 主要企業

10.5.8 市場予測(2025-2033

10.6 中国地方

10.6.1 概要

10.6.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019年~2024年

10.6.3 ABV含有量別の市場分析

10.6.4 包装材料別の市場分析

10.6.5 フレーバー別の市場分析

10.6.6 流通チャネル別の市場分析

10.6.7 主要企業

10.6.8 市場予測(2025-2033

10.7 北海道地域

10.7.1 概要

10.7.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

10.7.3 ABV 含有量別市場

10.7.4 包装材料別市場

10.7.5 フレーバー別市場

10.7.6 流通チャネル別市場

10.7.7 主要企業

10.7.8 市場予測(2025-2033

10.8 四国地方

10.8.1 概要

10.8.2 過去の市場動向と現在の市場動向(2019-2024

10.8.3 ABV 含有量別市場

10.8.4 包装材料別市場

10.8.5 フレーバー別市場

10.8.6 流通チャネル別市場

10.8.7 主要企業

10.8.8 市場予測(2025-2033

11 日本のハードセルツァー市場 – 競争環境

11.1 概要

11.2 市場構造

11.3 市場プレーヤーのポジショニング

11.4 トップの勝利戦略

11.5 競争ダッシュボード

11.6 企業評価クアドラント

12 主要プレーヤーのプロフィール

12.1 企業 A

12.1.1 事業概要

12.1.2 製品ポートフォリオ

12.1.3 事業戦略

12.1.4 SWOT分析

12.1.5 主要なニュースとイベント

12.2 企業B

12.2.1 事業概要

12.2.2 製品ポートフォリオ

12.2.3 事業戦略

12.2.4 SWOT分析

12.2.5 主要なニュースとイベント

12.3 会社C

12.3.1 事業概要

12.3.2 製品ポートフォリオ

12.3.3 事業戦略

12.3.4 SWOT分析

12.3.5 主要なニュースとイベント

12.4 会社D

12.4.1 事業概要

12.4.2 製品ポートフォリオ

12.4.3 事業戦略

12.4.4 SWOT分析

12.4.5 主要なニュースとイベント

12.5 会社E

12.5.1 事業概要

12.5.2 製品ポートフォリオ

12.5.3 事業戦略

12.5.4 SWOT分析

12.5.5 主要なニュースとイベント

会社名はサンプル目次のため省略されています。最終報告書で完全なリストを提供します。

13 日本のハードセルツァー市場 – 業界分析

13.1 推進要因、抑制要因、および機会

13.1.1 概要

13.1.2 推進要因

13.1.3 抑制要因

13.1.4 機会

13.2 5つの競争要因分析

13.2.1 概要

13.2.2 購入者の交渉力

13.2.3 供給者の交渉力

13.2.4 競争の度合い

13.2.5 新規参入の脅威

13.2.6 代替品の脅威

13.3 バリューチェーン分析

14 付録



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