1 当調査分析レポートの紹介
・無糖ヨーグルト市場の定義
・市場セグメント
タイプ別:プレーン無糖ヨーグルト、かき混ぜ無糖ヨーグルト、フローズン無糖ヨーグルト
用途別:ショッピングモール・スーパーマーケット、フランチャイズ店、オンラインストア、その他
・世界の無糖ヨーグルト市場概観
・本レポートの特徴とメリット
・調査方法と情報源
調査方法
調査プロセス
基準年
レポートの前提条件と注意点
2 無糖ヨーグルトの世界市場規模
・無糖ヨーグルトの世界市場規模:2023年VS2030年
・無糖ヨーグルトのグローバル売上高、展望、予測:2019年~2030年
・無糖ヨーグルトのグローバル売上高:2019年~2030年
3 企業の概況
・グローバル市場における無糖ヨーグルト上位企業
・グローバル市場における無糖ヨーグルトの売上高上位企業ランキング
・グローバル市場における無糖ヨーグルトの企業別売上高ランキング
・世界の企業別無糖ヨーグルトの売上高
・世界の無糖ヨーグルトのメーカー別価格(2019年~2024年)
・グローバル市場における無糖ヨーグルトの売上高上位3社および上位5社、2023年
・グローバル主要メーカーの無糖ヨーグルトの製品タイプ
・グローバル市場における無糖ヨーグルトのティア1、ティア2、ティア3メーカー
グローバル無糖ヨーグルトのティア1企業リスト
グローバル無糖ヨーグルトのティア2、ティア3企業リスト
4 製品タイプ別分析
・概要
タイプ別 – 無糖ヨーグルトの世界市場規模、2023年・2030年
プレーン無糖ヨーグルト、かき混ぜ無糖ヨーグルト、フローズン無糖ヨーグルト
・タイプ別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高と予測
タイプ別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高、2019年~2024年
タイプ別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高、2025年~2030年
タイプ別-無糖ヨーグルトの売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別 – 無糖ヨーグルトの価格(メーカー販売価格)、2019年~2030年
5 用途別分析
・概要
用途別 – 無糖ヨーグルトの世界市場規模、2023年・2030年
ショッピングモール・スーパーマーケット、フランチャイズ店、オンラインストア、その他
・用途別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高と予測
用途別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高、2019年~2024年
用途別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高、2025年~2030年
用途別 – 無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別 – 無糖ヨーグルトの価格(メーカー販売価格)、2019年~2030年
6 地域別分析
・地域別 – 無糖ヨーグルトの市場規模、2023年・2030年
・地域別 – 無糖ヨーグルトの売上高と予測
地域別 – 無糖ヨーグルトの売上高、2019年~2024年
地域別 – 無糖ヨーグルトの売上高、2025年~2030年
地域別 – 無糖ヨーグルトの売上高シェア、2019年~2030年
・北米
北米の無糖ヨーグルト売上高・販売量、2019年~2030年
米国の無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
カナダの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
メキシコの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
・ヨーロッパ
ヨーロッパの無糖ヨーグルト売上高・販売量、2019年〜2030年
ドイツの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
フランスの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
イギリスの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
イタリアの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
ロシアの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
・アジア
アジアの無糖ヨーグルト売上高・販売量、2019年~2030年
中国の無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
日本の無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
韓国の無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
東南アジアの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
インドの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
・南米
南米の無糖ヨーグルト売上高・販売量、2019年~2030年
ブラジルの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
アルゼンチンの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
・中東・アフリカ
中東・アフリカの無糖ヨーグルト売上高・販売量、2019年~2030年
トルコの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
イスラエルの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
サウジアラビアの無糖ヨーグルト市場規模、2019年~2030年
UAE無糖ヨーグルトの市場規模、2019年~2030年
7 主要メーカーのプロフィール
※掲載企業:Danone、Fage International、Nestlé、Yeo Valley、Forager Products、Meiji、Classykiss、Bright Dairy、Yili Group、Mengniu Dairy、Junlebao、Lechun、SIMPLE LOVE
・Company A
Company Aの会社概要
Company Aの事業概要
Company Aの無糖ヨーグルトの主要製品
Company Aの無糖ヨーグルトのグローバル販売量・売上
Company Aの主要ニュース&最新動向
・Company B
Company Bの会社概要
Company Bの事業概要
Company Bの無糖ヨーグルトの主要製品
Company Bの無糖ヨーグルトのグローバル販売量・売上
Company Bの主要ニュース&最新動向
…
…
8 世界の無糖ヨーグルト生産能力分析
・世界の無糖ヨーグルト生産能力
・グローバルにおける主要メーカーの無糖ヨーグルト生産能力
・グローバルにおける無糖ヨーグルトの地域別生産量
9 主な市場動向、機会、促進要因、抑制要因
・市場の機会と動向
・市場の促進要因
・市場の抑制要因
10 無糖ヨーグルトのサプライチェーン分析
・無糖ヨーグルト産業のバリューチェーン
・無糖ヨーグルトの上流市場
・無糖ヨーグルトの下流市場と顧客リスト
・マーケティングチャネル分析
マーケティングチャネル
世界の無糖ヨーグルトの販売業者と販売代理店
11 まとめ
12 付録
・注記
・クライアントの例
・免責事項
・無糖ヨーグルトのタイプ別セグメント
・無糖ヨーグルトの用途別セグメント
・無糖ヨーグルトの世界市場概要、2023年
・主な注意点
・無糖ヨーグルトの世界市場規模:2023年VS2030年
・無糖ヨーグルトのグローバル売上高:2019年~2030年
・無糖ヨーグルトのグローバル販売量:2019年~2030年
・無糖ヨーグルトの売上高上位3社および5社の市場シェア、2023年
・タイプ別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高
・タイプ別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別-無糖ヨーグルトのグローバル価格
・用途別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高
・用途別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別-無糖ヨーグルトのグローバル価格
・地域別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高、2023年・2030年
・地域別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年 VS 2023年 VS 2030年
・地域別-無糖ヨーグルトのグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・国別-北米の無糖ヨーグルト市場シェア、2019年~2030年
・米国の無糖ヨーグルトの売上高
・カナダの無糖ヨーグルトの売上高
・メキシコの無糖ヨーグルトの売上高
・国別-ヨーロッパの無糖ヨーグルト市場シェア、2019年~2030年
・ドイツの無糖ヨーグルトの売上高
・フランスの無糖ヨーグルトの売上高
・英国の無糖ヨーグルトの売上高
・イタリアの無糖ヨーグルトの売上高
・ロシアの無糖ヨーグルトの売上高
・地域別-アジアの無糖ヨーグルト市場シェア、2019年~2030年
・中国の無糖ヨーグルトの売上高
・日本の無糖ヨーグルトの売上高
・韓国の無糖ヨーグルトの売上高
・東南アジアの無糖ヨーグルトの売上高
・インドの無糖ヨーグルトの売上高
・国別-南米の無糖ヨーグルト市場シェア、2019年~2030年
・ブラジルの無糖ヨーグルトの売上高
・アルゼンチンの無糖ヨーグルトの売上高
・国別-中東・アフリカ無糖ヨーグルト市場シェア、2019年~2030年
・トルコの無糖ヨーグルトの売上高
・イスラエルの無糖ヨーグルトの売上高
・サウジアラビアの無糖ヨーグルトの売上高
・UAEの無糖ヨーグルトの売上高
・世界の無糖ヨーグルトの生産能力
・地域別無糖ヨーグルトの生産割合(2023年対2030年)
・無糖ヨーグルト産業のバリューチェーン
・マーケティングチャネル
※参考情報 無糖ヨーグルトは、砂糖や他の甘味料を一切使用せずに製造されたヨーグルトで、健康志向の方々や特定の食事制限を持つ人々から非常に人気があります。このヨーグルトは、乳酸菌を使った発酵食品としての特性を備えつつ、砂糖の摂取を控えたいと考えている消費者にとっての代替品となります。 無糖ヨーグルトの定義は、基本的には「添加された甘味料や砂糖が含まれていない乳製品の一種」となります。これにより、自然な乳の風味や酸味が強調され、乳酸菌による健康効果を直接感じやすくなります。このような特性から、無糖ヨーグルトは外食やスナックの際にも容易に取り入れることが可能です。 無糖ヨーグルトの主な特徴は、その栄養成分面にあります。一般的に、無糖ヨーグルトはたんぱく質が豊富であり、脂肪分は種類によって異なりますが、低脂肪タイプや全脂肪タイプが選べることもあります。プロバイオティクスが含まれているため、腸内環境を整える作用も期待でき、免疫力の向上にも寄与すると考えられています。 種類については、多様な商品が市場に出回っています。無糖ヨーグルトは、牛乳を原料とした牛乳ヨーグルトのほか、植物性ミルクを使用したソイヨーグルトやアーモンドヨーグルトなども存在し、これによりビーガンや乳糖不耐症の方でも楽しむことができる選択肢が増えています。また、フルーツやナッツを別にトッピングするスタイルも人気で、食べる楽しさを損なうことなく、健康的なスナックとしての役割を果たします。 無糖ヨーグルトの用途は多岐にわたります。料理に活用することができ、ドレッシングやマリネ液のベースとして利用されたり、スムージーやシェイクの際に加えられることもあります。そのまま食べるだけでなく、さまざまな食材と組み合わせて多彩な食シーンで楽しむことができます。また、ダイエット中の間食としても非常に人気で、低カロリーである点と、満腹感を得やすいことから健康的な食事の一部として重宝されています。 無糖ヨーグルトに関連する技術には、発酵技術が挙げられます。乳酸菌を活用することで、自然な甘さを求めずとも味わいや風味を豊かにする発酵食品としての魅力を引き出しています。近年では、発酵時間や温度管理においてより精密な制御が行われ、風味や食感を最適化する方法が模索されています。さらに、研究が進む中で、特定の菌株がもたらす健康効果に関する知見も増えてきており、それに応じた特別な無糖ヨーグルトの開発が進む可能性もあります。 消費者の健康意識が高まる中で、無糖ヨーグルトはさらに多様なニーズに応える商品へと進化することが期待されています。例えば、糖質制限ダイエットやケトジェニックダイエットにおいてもその存在意義が明確化されてきており、今後も需要が高まることが予想されます。 このように、無糖ヨーグルトはシンプルで健康的な食品であり、多様なニーズに応じて提供される商品が存在します。健康志向の高まりや、ライフスタイルの変化に伴い、無糖ヨーグルトはますます人気を集め、消費者に親しまれる存在となるでしょう。 |