世界のヴィーガンエッグ代替品市場2022-2029:形態別(固体、液体)、種類別、用途別、地域別

【英語タイトル】Global Vegan Egg Substitute Market Size study & Forecast, by Form (Solid and Liquid), by Type (Starch, Algae Flour, Soy-based, and Others), by Application (Bakery, Confectionery, Desserts, Convenience Foods, and Others) and Regional Analysis, 2022-2029

Bizwit Research & Consultingが出版した調査資料(BZW23FB051)・商品コード:BZW23FB051
・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting
・発行日:2023年1月25日
・ページ数:約200
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、ブラジル、メキシコ、中東
・産業分野:食品
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用、印刷不可)USD4,950 ⇒換算¥732,600見積依頼/購入/質問フォーム
Enterprisewide(同一法人内共有可)USD6,250 ⇒換算¥925,000見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

Bizwit Research社発行の当調査レポートによると、2021年におよそ141.3百万ドルであった世界のヴィーガンエッグ代替品市場規模が、2022年から2029年の間に16.7%以上成長すると予測されています。当レポートは、ヴィーガンエッグ代替品の世界市場について総合的に調査・分析されたレポートです。エグゼクティブサマリー、市場定義・範囲、市場動向、市場分析、リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)、形態別分析(固体、液体)、種類別分析(でんぷん、藻類粉、大豆ベース、その他)、用途別分析(ベーカリー、製菓、デザート、コンビニエンスフード、その他) 分析、地域別分析(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他)、競争分析、調査プロセスなどの構成でまとめております。なお、当市場の主要企業には、Glanbia Plc、Archer Daniel Midland Company、Cargill Incorporated、Kerry Group、Ingredion Incorporation、Renmatix、Bob’s Red Mill、House Foods America Corporation、Nayosa Foods Inc.、TIC Gumsなどが含まれています。
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・市場分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)

・世界のヴィーガンエッグ代替品市場規模:形態別
- 固体ヴィーガンエッグ代替品の市場規模
- 液体ヴィーガンエッグ代替品の市場規模

・世界のヴィーガンエッグ代替品市場規模:種類別
- でんぷんの市場規模
- 藻類粉の市場規模
- 大豆ベースの市場規模
- その他種類の市場規模

・世界のヴィーガンエッグ代替品市場規模:用途別
- ベーカリーにおける市場規模
- 製菓における市場規模
- デザートにおける市場規模
- コンビニエンスフードにおける市場規模
- その他用途における市場規模

・世界のヴィーガンエッグ代替品市場規模:地域別 
- 北米のヴィーガンエッグ代替品市場規模
- ヨーロッパのヴィーガンエッグ代替品市場規模
- アジア太平洋のヴィーガンエッグ代替品市場規模
- 中南米のヴィーガンエッグ代替品市場規模
- その他地域のヴィーガンエッグ代替品市場規模

・競争分析
・調査プロセス

世界のヴィーガンエッグ代替品市場は、2021年に約141.3百万米ドルに達し、2022年から2029年の予測期間に16.7%以上の順調な成長率で成長すると予測されています。
ヴィーガンエッグ代替品とは、卵の代わりに製パン・料理産業で使用される食用材料のことです。使用される代用品の大部分は植物性で、動物性原料を使用していません。さらに、バナナ、チアシード、豆腐、ひよこ豆フロア、リンゴ、ヨーグルトなど、さまざまな果物や種子が卵の代用品として使用されています。バナナは、ケーキ、パン、マフィン、ブラウニーに卵の代用品として使用されます。また、チアシードやフラックスシードは、クッキー、ビスケット、パン、クレープ、パンケーキなど様々なベーカリー製品に使用されています。ヴィーガン食品に対する世界的な需要の増加、保存性の向上による利用率の増加、および主要市場プレイヤーの戦略的イニシアチブは、市場成長を加速する主な要因です。

ヴィーガンおよび植物ベースの食品消費の増加は、世界のヴィーガンエッグ代替品市場の成長に寄与しています。例えば、Statistaによると、2021年の世界のビーガン食品市場は160億米ドルに達し、2025年には220億米ドルに成長すると予測されています。また、Food Revolution Networkの推計によると、2020年の植物由来の乳製品と肉の世界売上高は290億米ドルと推定され、2030年には1,620億米ドルに成長すると予測されています。また、クリーンラベルやヴィーガン製品に対する意識の高まりや肥満人口の増加は、市場に対して有利な成長見通しを生み出すでしょう。しかし、ヴィーガンエッグ代替品に関連する高コストは、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

世界のヴィーガンエッグ代替品市場の調査で考慮された主な地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、その他地域です。北米は、糖尿病、肥満、高血圧などの生活習慣病の有病率の上昇と、同地域におけるヴィーガンおよび植物性食品の消費の増加により、世界市場シェアの面で主要な地域です。一方、アジア太平洋地域は、ベーカリー・製菓産業の拡大、ヴィーガン食品への志向の高まり、同地域におけるクイックサービスレストランの台頭などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Glanbia Plc
Archer Daniel Midland Company
Cargill Incorporated
Kerry Group
Ingredion Incorporation
Renmatix
Bob’s Red Mill
House Foods America Corporation
Nayosa Foods Inc.
TIC Gums

市場における最近の動向:
・2020年11月、植物性卵ブランドのCrackdは、100%ヴィーガンエッグ代替品をイギリスの店舗で発売すると発表しました。「Crackd the No-Egg Egg」と名付けられた新製品は、12月以降、特定の小売店のネットワークを通じて流通予定。この新製品はベーカリー製品に使用可能です。
・2022年5月、インドを拠点とするEvo FoodsはムンバイのコラバにあるCafé Mondegarでヴィーガンエッグ代替品を発売しました。

世界のヴィーガンエッグ代替品市場レポートスコープ:
・過去データ 2019-2020-2021
・推計基準年2021年
・予測期間 2022-2029
・レポート対象範囲 収益予測、企業ランキング、競合情勢、成長要因、動向
・対象セグメント 形態、タイプ、用途、地域
・地域範囲 北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他地域
・カスタマイズ範囲 レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

・形態別:
- 固体
- 液体

・タイプ別:
- でんぷん
- 藻類粉
- 大豆ベース
- その他

・用途別:
- ベーカリー
- 菓子
- デザート
- インスタント食品
- その他

・地域別
- 北米
 アメリカ
 カナダ
- ヨーロッパ
 イギリス
 ドイツ
 フランス
 スペイン
 イタリア
 その他ヨーロッパ
- アジア太平洋
 中国
 インド
 日本
 オーストラリア
 韓国
 その他アジア太平洋
- 中南米
 ブラジル
 メキシコ
 その他中南米
- その他地域

❖ レポートの目次 ❖

Chapter 1. Executive Summary
1.1. Market Snapshot
1.2. Global & Segmental Market Estimates & Forecasts, 2019-2029 (USD Million )
1.2.1. Vegan Egg Substitute Market, by Region, 2019-2029 (USD Million)
1.2.2. Vegan Egg Substitute Market, by Form, 2019-2029 (USD Million)
1.2.3. Vegan Egg Substitute Market, by Type, 2019-2029 (USD Million)
1.2.4. Vegan Egg Substitute Market, by Application, 2019-2029 (USD Million)
1.3. Key Trends
1.4. Estimation Methodology
1.5. Research Assumption
Chapter 2. Global Vegan Egg Substitute Market Definition and Scope
2.1. Objective of the Study
2.2. Market Definition & Scope
2.2.1. Scope of the Study
2.2.2. Industry Evolution
2.3. Years Considered for the Study
2.4. Currency Conversion Rates
Chapter 3. Global Vegan Egg Substitute Market Dynamics
3.1. Vegan Egg Substitute Market Impact Analysis (2019-2029)
3.1.1. Market Drivers
3.1.1.1. Increasing demand for vegan food products worldwide
3.1.1.2. Growing utilization due to enhanced shelf life
3.1.1.3. Strategic initiatives from leading market players
3.1.2. Market Challenges
3.1.2.1. High Cost associated with Vegan Egg Substitute
3.1.3. Market Opportunities
3.1.3.1. Rising awareness towards clean-label and vegan products
3.1.3.2. Growing number of obese individuals
Chapter 4. Global Vegan Egg Substitute Market Industry Analysis
4.1. Porter’s 5 Force Model
4.1.1. Bargaining Power of Suppliers
4.1.2. Bargaining Power of Buyers
4.1.3. Threat of New Entrants
4.1.4. Threat of Substitutes
4.1.5. Competitive Rivalry
4.2. Futuristic Approach to Porter’s 5 Force Model (2019-2029)
4.3. PEST Analysis
4.3.1. Political
4.3.2. Economical
4.3.3. Social
4.3.4. Technological
4.4. Top investment opportunity
4.5. Top winning strategies
4.6. Industry Experts Prospective
4.7. Analyst Recommendation & Conclusion
Chapter 5. Risk Assessment: COVID-19 Impact
5.1. Assessment of the overall impact of COVID-19 on the industry
5.2. Pre COVID-19 and post COVID-19 Market scenario
Chapter 6. Global Vegan Egg Substitute Market, by Form
6.1. Market Snapshot
6.2. Global Vegan Egg Substitute Market by Form, Performance – Potential Analysis
6.3. Global Vegan Egg Substitute Market Estimates & Forecasts by Form 2019-2029 (USD Million)
6.4. Vegan Egg Substitute Market, Sub Segment Analysis
6.4.1. Solid
6.4.2. Liquid
Chapter 7. Global Vegan Egg Substitute Market, by Type
7.1. Market Snapshot
7.2. Global Vegan Egg Substitute Market by Type, Performance – Potential Analysis
7.3. Global Vegan Egg Substitute Market Estimates & Forecasts by Type 2019-2029 (USD Million)
7.4. Vegan Egg Substitute Market, Sub Segment Analysis
7.4.1. Starch
7.4.2. Algae flour
7.4.3. Soy-based
7.4.4. Others
Chapter 8. Global Vegan Egg Substitute Market, by Application
8.1. Market Snapshot
8.2. Global Vegan Egg Substitute Market by Application, Performance – Potential Analysis
8.3. Global Vegan Egg Substitute Market Estimates & Forecasts by Application 2019-2029 (USD Million)
8.4. Vegan Egg Substitute Market, Sub Segment Analysis
8.4.1. Bakery
8.4.2. Confectionery
8.4.3. Desserts
8.4.4. Convenience foods
8.4.5. Others
Chapter 9. Global Vegan Egg Substitute Market, Regional Analysis
9.1. Vegan Egg Substitute Market, Regional Market Snapshot
9.2. North America Vegan Egg Substitute Market
9.2.1. U.S. Vegan Egg Substitute Market
9.2.1.1. Form breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.1.2. Type breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.1.3. Application breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
9.2.2. Canada Vegan Egg Substitute Market
9.3. Europe Vegan Egg Substitute Market Snapshot
9.3.1. U.K. Vegan Egg Substitute Market
9.3.2. Germany Vegan Egg Substitute Market
9.3.3. France Vegan Egg Substitute Market
9.3.4. Spain Vegan Egg Substitute Market
9.3.5. Italy Vegan Egg Substitute Market
9.3.6. Rest of Europe Vegan Egg Substitute Market
9.4. Asia-Pacific Vegan Egg Substitute Market Snapshot
9.4.1. China Vegan Egg Substitute Market
9.4.2. India Vegan Egg Substitute Market
9.4.3. Japan Vegan Egg Substitute Market
9.4.4. Australia Vegan Egg Substitute Market
9.4.5. South Korea Vegan Egg Substitute Market
9.4.6. Rest of Asia Pacific Vegan Egg Substitute Market
9.5. Latin America Vegan Egg Substitute Market Snapshot
9.5.1. Brazil Vegan Egg Substitute Market
9.5.2. Mexico Vegan Egg Substitute Market
9.5.3. Rest of Latin America Vegan Egg Substitute Market
9.6. Rest of The World Vegan Egg Substitute Market

Chapter 10. Competitive Intelligence
10.1. Top Market Strategies
10.2. Company Profiles
10.2.1. Glanbia PLC
10.2.1.1. Key Information
10.2.1.2. Overview
10.2.1.3. Financial (Subject to Data Availability)
10.2.1.4. Product Summary
10.2.1.5. Recent Developments
10.2.2. Archer Daniel Midland Company
10.2.3. Cargill Incorporated
10.2.4. Kerry Group
10.2.5. Ingredion Incorporation
10.2.6. Renmatix
10.2.7. Bob’s Red Mill
10.2.8. House Foods America Corporation
10.2.9. Nayosa Foods Inc.
10.2.10. TIC Gums
Chapter 11. Research Process
11.1. Research Process
11.1.1. Data Mining
11.1.2. Analysis
11.1.3. Market Estimation
11.1.4. Validation
11.1.5. Publishing
11.2. Research Attributes
11.3. Research Assumption



★調査レポート[世界のヴィーガンエッグ代替品市場2022-2029:形態別(固体、液体)、種類別、用途別、地域別] (コード:BZW23FB051)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界のヴィーガンエッグ代替品市場2022-2029:形態別(固体、液体)、種類別、用途別、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆