加熱処理小麦粉の世界市場2023-2029:乾式、湿式

【英語タイトル】Global Heat-treated Wheat Flour Market Growth 2023-2029

LP Informationが出版した調査資料(LP23JU3577)・商品コード:LP23JU3577
・発行会社(調査会社):LP Information
・発行日:2023年5月(※2025年版があります。お問い合わせください。)
・ページ数:101
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後2-3営業日)
・調査対象地域:グローバル、日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジア、中国など
・産業分野:化学&材料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用)USD3,660 ⇒換算¥527,040見積依頼/購入/質問フォーム
Multi User(20名様閲覧用)USD5,490 ⇒換算¥790,560見積依頼/購入/質問フォーム
Corporate User(閲覧人数制限なし)USD7,320 ⇒換算¥1,054,080見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

LPインフォメーション社の最新調査レポート「加熱処理小麦粉の世界市場」は、過去の販売実績から2022年の世界の加熱処理小麦粉の総販売量を検討し、2023年から2029年の予測される加熱処理小麦粉の販売量を地域別・市場分野別に包括的に分析しています。本調査レポートでは、地域別、市場分野別、サブセクター別の加熱処理小麦粉の市場規模を掲載し、XXX百万米ドル規模の世界の加熱処理小麦粉市場の詳細な分析を提供します。本インサイトレポートは、世界の加熱処理小麦粉業界を包括的に分析し、製品セグメント、企業情報、売上、市場シェア、最新動向、M&A活動に関する主要トレンドを明らかにしています。
また、本資料では、加速する世界の加熱処理小麦粉市場における各社の独自のポジションをより深く理解するために、加熱処理小麦粉製品ポートフォリオ、能力、市場参入戦略、市場でのポジション、海外展開に焦点を当て、主要なグローバル企業の戦略を分析しています。

世界の加熱処理小麦粉市場規模は、2022年のXXX百万米ドルから2029年にはXXX百万米ドルに成長すると予測され、2023年から2029年までの年平均成長率は000%と予測されます。加熱処理小麦粉の米国市場は、2022年のXXX百万米ドルから2029年にはXXX百万米ドルに増加し、2023年から2029年までのCAGRは000%と予測されています。加熱処理小麦粉の中国市場は、2023年から2029年までの年平均000%成長率で、2022年のXXX百万米ドルから2029年にはXXX百万米ドルに増加すると推定されます。加熱処理小麦粉の欧州市場は、2023年から2029年にかけて年平均000%成長率で、2022年のXXX百万米ドルから2029年にはXXX百万米ドルに増加すると推定されています。

加熱処理小麦粉の世界主要メーカーとしては、WRIGHT’S、 FWP Matthews Ltd、 Flinn NV、 Nisshin Flour Milling Inc、 CJ cheiljedang、 DAESUN Flour Mills、 PAGE HOUSE FOODS、 Tekirdağ Flour Industry、 Siemer Milling Company (USA)、 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan)、 Sajo DongAwon (South Korea)などを掲載しており、売上の面では、世界の2大企業が2022年にほぼ000%のシェアを占めています。

本調査資料では、製品タイプ、用途、主要メーカー、主要地域、国別の加熱処理小麦粉市場の包括的な概要、市場シェア、成長機会などの情報を提供しています。

【市場細分化】

本調査では加熱処理小麦粉市場をセグメンテーションし、種類別 (乾式、湿式)、用途別 (パン、ケーキ、クッキー、飼料、酒造、ソース、スープ、その他)、および地域別 (アジア太平洋、南北アメリカ、欧州、および中東・アフリカ) の市場規模を予測しています。

・種類別区分:乾式、湿式

・用途別区分:パン、ケーキ、クッキー、飼料、酒造、ソース、スープ、その他

・地域別区分
南北アメリカ(アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル)
アジア太平洋(中国、日本、韓国、東南アジア、インド、オーストラリア)
欧州(ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、ロシア)
中東・アフリカ(エジプト、南アフリカ、イスラエル、トルコ、GCC諸国)

【本レポートで扱う主な質問】

・世界の加熱処理小麦粉市場の10年間の市場状況・展望は?
・世界および地域別に見た加熱処理小麦粉市場成長の要因は何か?
・加熱処理小麦粉の市場機会はエンドマーケットの規模によってどのように変化するのか?
・加熱処理小麦粉のタイプ別、用途別の内訳は?
・新型コロナウイルス感染症とロシア・ウクライナ戦争の影響は?

********* 目次 *********

レポートの範囲
・市場の紹介
・分析対象期間
・調査の目的
・調査手法
・調査プロセスおよびデータソース
・経済指標
・通貨

エグゼクティブサマリー
・世界市場の概要:加熱処理小麦粉の年間販売量2018-2029、地域別現状・将来分析
・加熱処理小麦粉の種類別セグメント:乾式、湿式
・加熱処理小麦粉の種類別販売量:2018-2023年の販売量、売上、市場シェア、販売価格
・加熱処理小麦粉の用途別セグメント:パン、ケーキ、クッキー、飼料、酒造、ソース、スープ、その他
・加熱処理小麦粉の用途別販売量:2018-2023年の販売量、売上、市場シェア、販売価格

企業別世界の加熱処理小麦粉市場
・企業別のグローバル加熱処理小麦粉市場データ:2018-2023年の年間販売量、市場シェア
・企業別の加熱処理小麦粉の年間売上:2018-2023年の売上、市場シェア
・企業別の加熱処理小麦粉販売価格
・主要企業の加熱処理小麦粉生産地域、販売地域、製品タイプ
・市場集中度分析
・新製品および潜在的な参加者
・合併と買収、拡大

加熱処理小麦粉の地域別レビュー
・地域別の加熱処理小麦粉市場規模2018-2023:年間販売量、売上
・主要国別の加熱処理小麦粉市場規模2018-2023:年間販売量、売上
・南北アメリカの加熱処理小麦粉販売の成長
・アジア太平洋の加熱処理小麦粉販売の成長
・欧州の加熱処理小麦粉販売の成長
・中東・アフリカの加熱処理小麦粉販売の成長

南北アメリカ市場
・南北アメリカの国別の加熱処理小麦粉販売量、売上(2018-2023)
・南北アメリカの加熱処理小麦粉の種類別販売量
・南北アメリカの加熱処理小麦粉の用途別販売量
・アメリカ市場
・カナダ市場
・メキシコ市場
・ブラジル市場

アジア太平洋市場
・アジア太平洋の国別の加熱処理小麦粉販売量、売上(2018-2023)
・アジア太平洋の加熱処理小麦粉の種類別販売量
・アジア太平洋の加熱処理小麦粉の用途別販売量
・中国市場
・日本市場
・韓国市場
・東南アジア市場
・インド市場
・オーストラリア市場
・台湾市場

欧州市場
・欧州の国別の加熱処理小麦粉販売量、売上(2018-2023)
・欧州の加熱処理小麦粉の種類別販売量
・欧州の加熱処理小麦粉の用途別販売量
・ドイツ市場
・フランス市場
・イギリス市場
・イタリア市場
・ロシア市場

中東・アフリカ市場
・中東・アフリカの国別の加熱処理小麦粉販売量、売上(2018-2023)
・中東・アフリカの加熱処理小麦粉の種類別販売量
・中東・アフリカの加熱処理小麦粉の用途別販売量
・エジプト市場
・南アフリカ市場
・イスラエル市場
・トルコ市場
・GCC諸国市場

市場の成長要因、課題、動向
・市場の成長要因および成長機会分析
・市場の課題およびリスク
・市場動向

製造コスト構造分析
・原材料とサプライヤー
・加熱処理小麦粉の製造コスト構造分析
・加熱処理小麦粉の製造プロセス分析
・加熱処理小麦粉の産業チェーン構造

マーケティング、販売業者および顧客
・販売チャンネル:直接販売チャンネル、間接販売チャンネル
・加熱処理小麦粉の主要なグローバル販売業者
・加熱処理小麦粉の主要なグローバル顧客

地域別の加熱処理小麦粉市場予測レビュー
・地域別の加熱処理小麦粉市場規模予測(2024-2029)
・南北アメリカの国別予測
・アジア太平洋の国別予測
・欧州の国別予測
・加熱処理小麦粉の種類別市場規模予測
・加熱処理小麦粉の用途別市場規模予測

主要企業分析
WRIGHT’S、 FWP Matthews Ltd、 Flinn NV、 Nisshin Flour Milling Inc、 CJ cheiljedang、 DAESUN Flour Mills、 PAGE HOUSE FOODS、 Tekirdağ Flour Industry、 Siemer Milling Company (USA)、 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan)、 Sajo DongAwon (South Korea)
・企業情報
・加熱処理小麦粉製品
・加熱処理小麦粉販売量、売上、価格、粗利益(2018-2023)
・主要ビジネス概要
・最新動向

調査結果および結論

In order to produce heat-treated flour or heat-treat the flour directly, modified flour is often used to modify the properties of the resulting flour. We can broadly divide the types of heat treatment into two types, wet and dry.
LPI (LP Information)’ newest research report, the “Heat-treated Wheat Flour Industry Forecast” looks at past sales and reviews total world Heat-treated Wheat Flour sales in 2022, providing a comprehensive analysis by region and market sector of projected Heat-treated Wheat Flour sales for 2023 through 2029. With Heat-treated Wheat Flour sales broken down by region, market sector and sub-sector, this report provides a detailed analysis in US$ millions of the world Heat-treated Wheat Flour industry.
This Insight Report provides a comprehensive analysis of the global Heat-treated Wheat Flour landscape and highlights key trends related to product segmentation, company formation, revenue, and market share, latest development, and M&A activity. This report also analyzes the strategies of leading global companies with a focus on Heat-treated Wheat Flour portfolios and capabilities, market entry strategies, market positions, and geographic footprints, to better understand these firms’ unique position in an accelerating global Heat-treated Wheat Flour market.
This Insight Report evaluates the key market trends, drivers, and affecting factors shaping the global outlook for Heat-treated Wheat Flour and breaks down the forecast by type, by application, geography, and market size to highlight emerging pockets of opportunity. With a transparent methodology based on hundreds of bottom-up qualitative and quantitative market inputs, this study forecast offers a highly nuanced view of the current state and future trajectory in the global Heat-treated Wheat Flour.
The global Heat-treated Wheat Flour market size is projected to grow from US$ 413.4 million in 2022 to US$ 463.9 million in 2029; it is expected to grow at a CAGR of 463.9 from 2023 to 2029.
Wheat Heat Treatment enables food manufacturers to replace chemically modified ingredients in foods and mixtures, thereby satisfying consumers and improving people’s product performance. Wheat heat treatment is more expensive than untreated flour, but they add an important safety factor to the product. Consumers today want to bring home with cleaner labels and more natural ingredients.
This report presents a comprehensive overview, market shares, and growth opportunities of Heat-treated Wheat Flour market by product type, application, key manufacturers and key regions and countries.
Market Segmentation:
Segmentation by type
Dry
Wet
Segmentation by application
Bread
Cake
Cookie
Feed
Brewing
Sauce
Soup
Others
This report also splits the market by region:
Americas
United States
Canada
Mexico
Brazil
APAC
China
Japan
Korea
Southeast Asia
India
Australia
Europe
Germany
France
UK
Italy
Russia
Middle East & Africa
Egypt
South Africa
Israel
Turkey
GCC Countries
The below companies that are profiled have been selected based on inputs gathered from primary experts and analyzing the company’s coverage, product portfolio, its market penetration.
WRIGHT’S
FWP Matthews Ltd
Flinn NV
Nisshin Flour Milling Inc
CJ cheiljedang
DAESUN Flour Mills
PAGE HOUSE FOODS
Tekirdağ Flour Industry
Siemer Milling Company (USA)
NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan)
Sajo DongAwon (South Korea)
Key Questions Addressed in this Report
What is the 10-year outlook for the global Heat-treated Wheat Flour market?
What factors are driving Heat-treated Wheat Flour market growth, globally and by region?
Which technologies are poised for the fastest growth by market and region?
How do Heat-treated Wheat Flour market opportunities vary by end market size?
How does Heat-treated Wheat Flour break out type, application?
What are the influences of COVID-19 and Russia-Ukraine war?

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

1 Scope of the Report
1.1 Market Introduction
1.2 Years Considered
1.3 Research Objectives
1.4 Market Research Methodology
1.5 Research Process and Data Source
1.6 Economic Indicators
1.7 Currency Considered
1.8 Market Estimation Caveats
2 Executive Summary
2.1 World Market Overview
2.1.1 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Sales 2018-2029
2.1.2 World Current & Future Analysis for Heat-treated Wheat Flour by Geographic Region, 2018, 2022 & 2029
2.1.3 World Current & Future Analysis for Heat-treated Wheat Flour by Country/Region, 2018, 2022 & 2029
2.2 Heat-treated Wheat Flour Segment by Type
2.2.1 Dry
2.2.2 Wet
2.3 Heat-treated Wheat Flour Sales by Type
2.3.1 Global Heat-treated Wheat Flour Sales Market Share by Type (2018-2023)
2.3.2 Global Heat-treated Wheat Flour Revenue and Market Share by Type (2018-2023)
2.3.3 Global Heat-treated Wheat Flour Sale Price by Type (2018-2023)
2.4 Heat-treated Wheat Flour Segment by Application
2.4.1 Bread
2.4.2 Cake
2.4.3 Cookie
2.4.4 Feed
2.4.5 Brewing
2.4.6 Sauce
2.4.7 Soup
2.4.8 Others
2.5 Heat-treated Wheat Flour Sales by Application
2.5.1 Global Heat-treated Wheat Flour Sale Market Share by Application (2018-2023)
2.5.2 Global Heat-treated Wheat Flour Revenue and Market Share by Application (2018-2023)
2.5.3 Global Heat-treated Wheat Flour Sale Price by Application (2018-2023)
3 Global Heat-treated Wheat Flour by Company
3.1 Global Heat-treated Wheat Flour Breakdown Data by Company
3.1.1 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Sales by Company (2018-2023)
3.1.2 Global Heat-treated Wheat Flour Sales Market Share by Company (2018-2023)
3.2 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Revenue by Company (2018-2023)
3.2.1 Global Heat-treated Wheat Flour Revenue by Company (2018-2023)
3.2.2 Global Heat-treated Wheat Flour Revenue Market Share by Company (2018-2023)
3.3 Global Heat-treated Wheat Flour Sale Price by Company
3.4 Key Manufacturers Heat-treated Wheat Flour Producing Area Distribution, Sales Area, Product Type
3.4.1 Key Manufacturers Heat-treated Wheat Flour Product Location Distribution
3.4.2 Players Heat-treated Wheat Flour Products Offered
3.5 Market Concentration Rate Analysis
3.5.1 Competition Landscape Analysis
3.5.2 Concentration Ratio (CR3, CR5 and CR10) & (2018-2023)
3.6 New Products and Potential Entrants
3.7 Mergers & Acquisitions, Expansion
4 World Historic Review for Heat-treated Wheat Flour by Geographic Region
4.1 World Historic Heat-treated Wheat Flour Market Size by Geographic Region (2018-2023)
4.1.1 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Sales by Geographic Region (2018-2023)
4.1.2 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Revenue by Geographic Region (2018-2023)
4.2 World Historic Heat-treated Wheat Flour Market Size by Country/Region (2018-2023)
4.2.1 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Sales by Country/Region (2018-2023)
4.2.2 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Revenue by Country/Region (2018-2023)
4.3 Americas Heat-treated Wheat Flour Sales Growth
4.4 APAC Heat-treated Wheat Flour Sales Growth
4.5 Europe Heat-treated Wheat Flour Sales Growth
4.6 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour Sales Growth
5 Americas
5.1 Americas Heat-treated Wheat Flour Sales by Country
5.1.1 Americas Heat-treated Wheat Flour Sales by Country (2018-2023)
5.1.2 Americas Heat-treated Wheat Flour Revenue by Country (2018-2023)
5.2 Americas Heat-treated Wheat Flour Sales by Type
5.3 Americas Heat-treated Wheat Flour Sales by Application
5.4 United States
5.5 Canada
5.6 Mexico
5.7 Brazil
6 APAC
6.1 APAC Heat-treated Wheat Flour Sales by Region
6.1.1 APAC Heat-treated Wheat Flour Sales by Region (2018-2023)
6.1.2 APAC Heat-treated Wheat Flour Revenue by Region (2018-2023)
6.2 APAC Heat-treated Wheat Flour Sales by Type
6.3 APAC Heat-treated Wheat Flour Sales by Application
6.4 China
6.5 Japan
6.6 South Korea
6.7 Southeast Asia
6.8 India
6.9 Australia
6.10 China Taiwan
7 Europe
7.1 Europe Heat-treated Wheat Flour by Country
7.1.1 Europe Heat-treated Wheat Flour Sales by Country (2018-2023)
7.1.2 Europe Heat-treated Wheat Flour Revenue by Country (2018-2023)
7.2 Europe Heat-treated Wheat Flour Sales by Type
7.3 Europe Heat-treated Wheat Flour Sales by Application
7.4 Germany
7.5 France
7.6 UK
7.7 Italy
7.8 Russia
8 Middle East & Africa
8.1 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour by Country
8.1.1 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour Sales by Country (2018-2023)
8.1.2 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour Revenue by Country (2018-2023)
8.2 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour Sales by Type
8.3 Middle East & Africa Heat-treated Wheat Flour Sales by Application
8.4 Egypt
8.5 South Africa
8.6 Israel
8.7 Turkey
8.8 GCC Countries
9 Market Drivers, Challenges and Trends
9.1 Market Drivers & Growth Opportunities
9.2 Market Challenges & Risks
9.3 Industry Trends
10 Manufacturing Cost Structure Analysis
10.1 Raw Material and Suppliers
10.2 Manufacturing Cost Structure Analysis of Heat-treated Wheat Flour
10.3 Manufacturing Process Analysis of Heat-treated Wheat Flour
10.4 Industry Chain Structure of Heat-treated Wheat Flour
11 Marketing, Distributors and Customer
11.1 Sales Channel
11.1.1 Direct Channels
11.1.2 Indirect Channels
11.2 Heat-treated Wheat Flour Distributors
11.3 Heat-treated Wheat Flour Customer
12 World Forecast Review for Heat-treated Wheat Flour by Geographic Region
12.1 Global Heat-treated Wheat Flour Market Size Forecast by Region
12.1.1 Global Heat-treated Wheat Flour Forecast by Region (2024-2029)
12.1.2 Global Heat-treated Wheat Flour Annual Revenue Forecast by Region (2024-2029)
12.2 Americas Forecast by Country
12.3 APAC Forecast by Region
12.4 Europe Forecast by Country
12.5 Middle East & Africa Forecast by Country
12.6 Global Heat-treated Wheat Flour Forecast by Type
12.7 Global Heat-treated Wheat Flour Forecast by Application
13 Key Players Analysis
13.1 WRIGHT’S
13.1.1 WRIGHT’S Company Information
13.1.2 WRIGHT’S Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.1.3 WRIGHT’S Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.1.4 WRIGHT’S Main Business Overview
13.1.5 WRIGHT’S Latest Developments
13.2 FWP Matthews Ltd
13.2.1 FWP Matthews Ltd Company Information
13.2.2 FWP Matthews Ltd Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.2.3 FWP Matthews Ltd Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.2.4 FWP Matthews Ltd Main Business Overview
13.2.5 FWP Matthews Ltd Latest Developments
13.3 Flinn NV
13.3.1 Flinn NV Company Information
13.3.2 Flinn NV Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.3.3 Flinn NV Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.3.4 Flinn NV Main Business Overview
13.3.5 Flinn NV Latest Developments
13.4 Nisshin Flour Milling Inc
13.4.1 Nisshin Flour Milling Inc Company Information
13.4.2 Nisshin Flour Milling Inc Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.4.3 Nisshin Flour Milling Inc Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.4.4 Nisshin Flour Milling Inc Main Business Overview
13.4.5 Nisshin Flour Milling Inc Latest Developments
13.5 CJ cheiljedang
13.5.1 CJ cheiljedang Company Information
13.5.2 CJ cheiljedang Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.5.3 CJ cheiljedang Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.5.4 CJ cheiljedang Main Business Overview
13.5.5 CJ cheiljedang Latest Developments
13.6 DAESUN Flour Mills
13.6.1 DAESUN Flour Mills Company Information
13.6.2 DAESUN Flour Mills Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.6.3 DAESUN Flour Mills Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.6.4 DAESUN Flour Mills Main Business Overview
13.6.5 DAESUN Flour Mills Latest Developments
13.7 PAGE HOUSE FOODS
13.7.1 PAGE HOUSE FOODS Company Information
13.7.2 PAGE HOUSE FOODS Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.7.3 PAGE HOUSE FOODS Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.7.4 PAGE HOUSE FOODS Main Business Overview
13.7.5 PAGE HOUSE FOODS Latest Developments
13.8 Tekirdağ Flour Industry
13.8.1 Tekirdağ Flour Industry Company Information
13.8.2 Tekirdağ Flour Industry Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.8.3 Tekirdağ Flour Industry Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.8.4 Tekirdağ Flour Industry Main Business Overview
13.8.5 Tekirdağ Flour Industry Latest Developments
13.9 Siemer Milling Company (USA)
13.9.1 Siemer Milling Company (USA) Company Information
13.9.2 Siemer Milling Company (USA) Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.9.3 Siemer Milling Company (USA) Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.9.4 Siemer Milling Company (USA) Main Business Overview
13.9.5 Siemer Milling Company (USA) Latest Developments
13.10 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan)
13.10.1 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan) Company Information
13.10.2 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan) Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.10.3 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan) Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.10.4 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan) Main Business Overview
13.10.5 NIPPON FLOUR MILLS Co., Ltd (Japan) Latest Developments
13.11 Sajo DongAwon (South Korea)
13.11.1 Sajo DongAwon (South Korea) Company Information
13.11.2 Sajo DongAwon (South Korea) Heat-treated Wheat Flour Product Portfolios and Specifications
13.11.3 Sajo DongAwon (South Korea) Heat-treated Wheat Flour Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2018-2023)
13.11.4 Sajo DongAwon (South Korea) Main Business Overview
13.11.5 Sajo DongAwon (South Korea) Latest Developments
14 Research Findings and Conclusion


※参考情報

加熱処理小麦粉は、加工食品産業において重要な役割を果たす素材です。この粉は、特定の加熱プロセスを経て、さまざまな特性を持つようになります。ここでは、加熱処理小麦粉の定義、特徴、種類、用途、関連技術などについて詳しく述べていきます。

加熱処理小麦粉は、一般的に小麦粉を一定の温度で加熱処理することによって得られる粉のことを指します。この加熱処理によって、粉の物性や加工性能が向上し、食品の品質や安全性が高まります。加熱処理には、直接加熱する方法や間接加熱する方法があり、温度や時間は製品によって異なります。加熱処理の目的は、微生物の殺菌や酵素の不活性化、さらにはデンプンの gelatinization(ゼラチン化)による食感の向上などが含まれます。

加熱処理小麦粉には、いくつかの特徴があります。まず、加熱処理によって小麦粉中の水分が減少し、より長い保存が可能になる点です。これは、食品の腐敗や劣化を防ぐ上で非常に重要です。また、加熱処理によって小麦粉の粘弾性が向上し、生地のコシや弾力性が改善されます。このため、パンや麺など様々な業態での使用が広がっています。さらに、加熱処理を施した小麦粉は、特に焼き菓子などで風味が豊かになるといわれています。

加熱処理小麦粉には、いくつかの種類があります。例えば、低温加熱処理粉、中温加熱処理粉、高温加熱処理粉など、加熱温度によって分類されます。低温加熱処理粉は、比較的低い温度で加熱されるため、風味や栄養成分が保持されやすい特徴があります。中温加熱処理粉は、より幅広い用途に対応しており、製パンや製菓などでよく使用されます。高温加熱処理粉は、特に粘度や弾力性が求められる食品に使用されることが多く、うどんやラーメンなどの麺類に適しています。

加熱処理小麦粉の用途は多岐にわたります。主な用途としては、パン、麺、焼き菓子、スナック、冷凍食品などが挙げられます。特にパンの製造においては、加熱処理小麦粉を使用することで、発酵の促進や生地の扱いやすさが向上し、最終的な品質が高まります。焼き菓子においても、しっとりとした食感や風味の向上に寄与するため、多くの製品で採用されています。また、スナックや冷凍食品では、加熱処理小麦粉がクリスピー感や食感の向上に寄与しています。

関連技術としては、加熱処理小麦粉の特性を活かすための粉の微粉化技術や、高度な乾燥技術が挙げられます。微粉化技術は、粉の粒径を均一にすることによって、製品の食感や溶解性を向上させることができます。また、乾燥技術には、スプレードライ法やフリーズドライ法などがあり、これらの技術を組み合わせることで、より高品質な加熱処理小麦粉の製造が可能になります。

さらに、加熱処理小麦粉は、最近の健康志向を反映して、グルテンフリーや他の穀物とブレンドした製品も登場しています。これにより、多様なお客様のニーズに応えることが可能となり、食品産業全体の進化に寄与しています。加熱処理小麦粉は、品質の向上とともに、食品の安全性を高め、多様な食文化を支える重要な素材と言えるでしょう。

加熱処理小麦粉は、さまざまな食品に利用され、その特性が生かされた製品が多数存在します。また、技術の進歩により、製造プロセスが進化し、より高品質な製品が市場に供給されることが期待されています。これからも加熱処理小麦粉は、食品業界において重要な位置を占め続けるでしょう。


★調査レポート[加熱処理小麦粉の世界市場2023-2029:乾式、湿式] (コード:LP23JU3577)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[加熱処理小麦粉の世界市場2023-2029:乾式、湿式]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆