1 報告の範囲
1.1 市場概要
1.2 対象期間
1.3 研究目的
1.4 市場調査手法
1.5 研究プロセスとデータソース
1.6 経済指標
1.7 対象通貨
1.8 市場推計の留意点
2 執行要約
2.1 世界市場の概要
2.1.1 2020年から2031年までの世界食品グレードスクラロースの年間販売量
2.1.2 食品グレードのスクロースの世界現在の市場状況と地域別将来分析(2020年、2024年、2031年)
2.1.3 食品用スクラロースの地域別(国/地域)現在の状況と将来予測(2020年、2024年、2031年)
2.2 食品用スクラロースのセグメント別分析(タイプ別)
2.2.1 粉末
2.2.2 液体
2.3 食品グレードのスクロースの売上高(タイプ別)
2.3.1 グローバル食品用スクラロースの売上高市場シェア(タイプ別)(2020-2025)
2.3.2 グローバル食品グレードスクラロースの売上高と市場シェア(種類別)(2020-2025)
2.3.3 食品グレードのスクロースのタイプ別販売価格(2020-2025)
2.4 食品グレードのスクロースの用途別セグメント
2.4.1 コーヒー飲料
2.4.2 ベーカリー製品
2.4.3 キャンディ食品
2.4.4 その他
2.5 食品グレードのスクロースの売上高(用途別)
2.5.1 食品グレードのスクロースの用途別世界販売シェア(2020-2025)
2.5.2 食品グレードスクラロースの売上高と市場シェア(用途別)(2020-2025)
2.5.3 用途別食品グレードスクラロースの売上価格(2020-2025)
3 グローバル企業別
3.1 グローバル食品グレードスクラロースの企業別内訳データ
3.1.1 グローバル食品グレードスクラロースの年間販売量(企業別)(2020-2025)
3.1.2 グローバル食品グレードスクラロースの売上高市場シェア(企業別)(2020-2025)
3.2 グローバル食品グレードスクラロースの年間売上高(企業別)(2020-2025)
3.2.1 グローバル食品グレードスクラロースの企業別売上高(2020-2025)
3.2.2 グローバル食品グレードスクラロース売上高市場シェア(企業別)(2020-2025)
3.3 グローバル食品グレードスクラロース販売価格(企業別)
3.4 主要メーカーの食品グレードスクラロースの製造地域分布、販売地域、製品タイプ
3.4.1 主要メーカーの食品グレードスクラロース製品立地分布
3.4.2 主要メーカーの食品グレードスクラロース製品ラインナップ
3.5 市場集中率分析
3.5.1 競争環境分析
3.5.2 集中率(CR3、CR5、CR10)および(2023-2025)
3.6 新製品と潜在的な新規参入企業
3.7 市場M&A活動と戦略
4 地域別食品グレードスクラロースの世界歴史的動向
4.1 世界食品グレードスクラロース市場規模(地域別)(2020-2025)
4.1.1 地域別食品グレードスクラロースの年間販売額(2020-2025)
4.1.2 地域別食品グレードスクラロース年間売上高(2020-2025)
4.2 世界食品グレードスクラロース市場規模(国/地域別)(2020-2025)
4.2.1 食品グレードスクラロースの年間販売量(地域別)(2020-2025)
4.2.2 世界食品用スクラロースの年間売上高(地域別・国別)(2020-2025)
4.3 アメリカズ食品グレードスクラロースの売上成長率
4.4 アジア太平洋地域(APAC)食品グレードスクラロースの売上成長
4.5 欧州食品グレードスクラロース販売成長
4.6 中東・アフリカ地域 食品グレードスクラロースの売上高成長率
5 アメリカ
5.1 アメリカズ 食品グレード スクラロースの販売量(国別)
5.1.1 アメリカズ 食品グレード スクラロースの売上高(国別)(2020-2025)
5.1.2 アメリカ食品グレードスクラロースの売上高(国別)(2020-2025)
5.2 アメリカズ 食品グレードのスクロース販売量(2020-2025)
5.3 アメリカズ 食品グレード スクラロースの売上高(用途別)(2020-2025)
5.4 アメリカ合衆国
5.5 カナダ
5.6 メキシコ
5.7 ブラジル
6 アジア太平洋
6.1 APAC地域別食品グレードスクラロース販売量
6.1.1 アジア太平洋地域(APAC)食品グレードスクラロースの地域別販売量(2020-2025)
6.1.2 アジア太平洋地域(APAC)食品グレードスクラロースの売上高(地域別)(2020-2025)
6.2 アジア太平洋地域(APAC)食品グレードスクラロースの売上高(種類別)(2020-2025)
6.3 APAC食品グレードスクラロースの地域別販売量(2020-2025)
6.4 中国
6.5 日本
6.6 韓国
6.7 東南アジア
6.8 インド
6.9 オーストラリア
6.10 中国・台湾
7 ヨーロッパ
7.1 欧州の食品グレードスクラロースの地域別市場規模
7.1.1 欧州 食品グレードのスクロースの売上高(国別)(2020-2025)
7.1.2 欧州 食品グレードのスクロースの売上高(国別)(2020-2025)
7.2 欧州 食品グレードのスクロース販売量(種類別)(2020-2025)
7.3 欧州食品グレードスクラロースの用途別販売量(2020-2025)
7.4 ドイツ
7.5 フランス
7.6 イギリス
7.7 イタリア
7.8 ロシア
8 中東・アフリカ
8.1 中東・アフリカ 食品グレードのスクラロース(国別)
8.1.1 中東・アフリカ 食品グレードのスクロースの売上高(国別)(2020-2025)
8.1.2 中東・アフリカ地域 食品グレードスクラロースの売上高(国別)(2020-2025)
8.2 中東・アフリカ地域 食品グレードスクラロースの売上高(種類別)(2020-2025)
8.3 中東・アフリカ地域 食品グレードスクラロースの売上高(用途別)(2020-2025)
8.4 エジプト
8.5 南アフリカ
8.6 イスラエル
8.7 トルコ
8.8 GCC諸国
9 市場動向、課題、およびトレンド
9.1 市場ドライバーと成長機会
9.2 市場課題とリスク
9.3 業界の動向
10 製造コスト構造分析
10.1 原材料とサプライヤー
10.2 食品グレードのスクラロースの製造コスト構造分析
10.3 食品グレードのスクロースの製造プロセス分析
10.4 食品グレードのスクロースの産業チェーン構造
11 マーケティング、販売代理店および顧客
11.1 販売チャネル
11.1.1 直接チャネル
11.1.2 間接チャネル
11.2 食品グレードのスクロースの卸売業者
11.3 食品グレードのスクロースの顧客
12 地域別食品グレードスクラロースの世界市場予測レビュー
12.1 地域別食品グレードスクラロース市場規模予測
12.1.1 地域別食品グレードスクラロース予測(2026-2031)
12.1.2 地域別食品グレードスクラロース年間売上高予測(2026-2031)
12.2 アメリカ地域別予測(2026-2031)
12.3 アジア太平洋地域別予測(2026-2031)
12.4 欧州地域別予測(2026-2031年)
12.5 中東・アフリカ地域別予測(2026-2031年)
12.6 グローバル食品グレード・スクラロースのタイプ別予測(2026-2031)
12.7 グローバル食品グレードスクラロース市場予測(用途別)(2026-2031)
13 主要企業分析
13.1 テート・アンド・ライル
13.1.1 テート・アンド・ライル企業情報
13.1.2 Tate & Lyle 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.1.3 テート・アンド・ライル 食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.1.4 テート・アンド・ライル 主な事業概要
13.1.5 テート・アンド・ライルの最新動向
13.2 JK スクラロース
13.2.1 JK スクラロース会社情報
13.2.2 JKスクラロース 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.2.3 JKスクラロースの食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、および粗利益率(2020-2025)
13.2.4 JKスクラロース 主な事業概要
13.2.5 JK スクラロースの最新動向
13.3 ニウタン
13.3.1 Niutang 会社情報
13.3.2 Niutang 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.3.3 ニウタン食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.3.4 ニウタン 主な事業概要
13.3.5 ニウタン最新動向
13.4 ニュートレンド・グループ
13.4.1 ニュートレンド・グループ会社情報
13.4.2 ニュートレンド・グループ 食品グレード・スクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.4.3 ニュートレンド・グループ 食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.4.4 Newtrend Group 主な事業概要
13.4.5 Newtrend Group 最新動向
13.5 テクノ・フード・イングリディエンツ
13.5.1 テクノ・フード・イングリディエンツ 会社情報
13.5.2 テクノ・フード・イングリディエンツ 食品グレード・スクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.5.3 テクノ・フード・イングリディエンツ 食品グレードのスクロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.5.4 テクノ・フード・イングリディエンツ 主な事業概要
13.5.5 テクノ・フード・イングリディエンツの最新動向
13.6 サンビジョン・スイート株式会社
13.6.1 サンビジョン・スイート株式会社 会社情報
13.6.2 サンビジョン・スイート株式会社 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.6.3 サンビジョン・スイート株式会社 食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.6.4 サンビジョン・スイート株式会社 主要事業概要
13.6.5 サンビジョン・スイート株式会社の最新動向
13.7 安徽金和工業株式会社
13.7.1 安徽金和工業株式会社 会社概要
13.7.2 安徽金和工業株式会社 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
13.7.3 安徽金和工業株式会社 食品グレードスクラロースの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.7.4 安徽金和工業株式会社 主な事業概要
13.7.5 安徽金和工業株式会社の最新動向
14 研究結果と結論
14.7.3 安徽金和工業株式会社 食品グレードスクラロース製品ポートフォリオと仕様
1 Scope of the Report
1.1 Market Introduction
1.2 Years Considered
1.3 Research Objectives
1.4 Market Research Methodology
1.5 Research Process and Data Source
1.6 Economic Indicators
1.7 Currency Considered
1.8 Market Estimation Caveats
2 Executive Summary
2.1 World Market Overview
2.1.1 Global Food Grade Sucralose Annual Sales 2020-2031
2.1.2 World Current & Future Analysis for Food Grade Sucralose by Geographic Region, 2020, 2024 & 2031
2.1.3 World Current & Future Analysis for Food Grade Sucralose by Country/Region, 2020, 2024 & 2031
2.2 Food Grade Sucralose Segment by Type
2.2.1 Powder
2.2.2 Liquid
2.3 Food Grade Sucralose Sales by Type
2.3.1 Global Food Grade Sucralose Sales Market Share by Type (2020-2025)
2.3.2 Global Food Grade Sucralose Revenue and Market Share by Type (2020-2025)
2.3.3 Global Food Grade Sucralose Sale Price by Type (2020-2025)
2.4 Food Grade Sucralose Segment by Application
2.4.1 Coffee Drink
2.4.2 Baked Goods
2.4.3 Candied Food
2.4.4 Others
2.5 Food Grade Sucralose Sales by Application
2.5.1 Global Food Grade Sucralose Sale Market Share by Application (2020-2025)
2.5.2 Global Food Grade Sucralose Revenue and Market Share by Application (2020-2025)
2.5.3 Global Food Grade Sucralose Sale Price by Application (2020-2025)
3 Global by Company
3.1 Global Food Grade Sucralose Breakdown Data by Company
3.1.1 Global Food Grade Sucralose Annual Sales by Company (2020-2025)
3.1.2 Global Food Grade Sucralose Sales Market Share by Company (2020-2025)
3.2 Global Food Grade Sucralose Annual Revenue by Company (2020-2025)
3.2.1 Global Food Grade Sucralose Revenue by Company (2020-2025)
3.2.2 Global Food Grade Sucralose Revenue Market Share by Company (2020-2025)
3.3 Global Food Grade Sucralose Sale Price by Company
3.4 Key Manufacturers Food Grade Sucralose Producing Area Distribution, Sales Area, Product Type
3.4.1 Key Manufacturers Food Grade Sucralose Product Location Distribution
3.4.2 Players Food Grade Sucralose Products Offered
3.5 Market Concentration Rate Analysis
3.5.1 Competition Landscape Analysis
3.5.2 Concentration Ratio (CR3, CR5 and CR10) & (2023-2025)
3.6 New Products and Potential Entrants
3.7 Market M&A Activity & Strategy
4 World Historic Review for Food Grade Sucralose by Geographic Region
4.1 World Historic Food Grade Sucralose Market Size by Geographic Region (2020-2025)
4.1.1 Global Food Grade Sucralose Annual Sales by Geographic Region (2020-2025)
4.1.2 Global Food Grade Sucralose Annual Revenue by Geographic Region (2020-2025)
4.2 World Historic Food Grade Sucralose Market Size by Country/Region (2020-2025)
4.2.1 Global Food Grade Sucralose Annual Sales by Country/Region (2020-2025)
4.2.2 Global Food Grade Sucralose Annual Revenue by Country/Region (2020-2025)
4.3 Americas Food Grade Sucralose Sales Growth
4.4 APAC Food Grade Sucralose Sales Growth
4.5 Europe Food Grade Sucralose Sales Growth
4.6 Middle East & Africa Food Grade Sucralose Sales Growth
5 Americas
5.1 Americas Food Grade Sucralose Sales by Country
5.1.1 Americas Food Grade Sucralose Sales by Country (2020-2025)
5.1.2 Americas Food Grade Sucralose Revenue by Country (2020-2025)
5.2 Americas Food Grade Sucralose Sales by Type (2020-2025)
5.3 Americas Food Grade Sucralose Sales by Application (2020-2025)
5.4 United States
5.5 Canada
5.6 Mexico
5.7 Brazil
6 APAC
6.1 APAC Food Grade Sucralose Sales by Region
6.1.1 APAC Food Grade Sucralose Sales by Region (2020-2025)
6.1.2 APAC Food Grade Sucralose Revenue by Region (2020-2025)
6.2 APAC Food Grade Sucralose Sales by Type (2020-2025)
6.3 APAC Food Grade Sucralose Sales by Application (2020-2025)
6.4 China
6.5 Japan
6.6 South Korea
6.7 Southeast Asia
6.8 India
6.9 Australia
6.10 China Taiwan
7 Europe
7.1 Europe Food Grade Sucralose by Country
7.1.1 Europe Food Grade Sucralose Sales by Country (2020-2025)
7.1.2 Europe Food Grade Sucralose Revenue by Country (2020-2025)
7.2 Europe Food Grade Sucralose Sales by Type (2020-2025)
7.3 Europe Food Grade Sucralose Sales by Application (2020-2025)
7.4 Germany
7.5 France
7.6 UK
7.7 Italy
7.8 Russia
8 Middle East & Africa
8.1 Middle East & Africa Food Grade Sucralose by Country
8.1.1 Middle East & Africa Food Grade Sucralose Sales by Country (2020-2025)
8.1.2 Middle East & Africa Food Grade Sucralose Revenue by Country (2020-2025)
8.2 Middle East & Africa Food Grade Sucralose Sales by Type (2020-2025)
8.3 Middle East & Africa Food Grade Sucralose Sales by Application (2020-2025)
8.4 Egypt
8.5 South Africa
8.6 Israel
8.7 Turkey
8.8 GCC Countries
9 Market Drivers, Challenges and Trends
9.1 Market Drivers & Growth Opportunities
9.2 Market Challenges & Risks
9.3 Industry Trends
10 Manufacturing Cost Structure Analysis
10.1 Raw Material and Suppliers
10.2 Manufacturing Cost Structure Analysis of Food Grade Sucralose
10.3 Manufacturing Process Analysis of Food Grade Sucralose
10.4 Industry Chain Structure of Food Grade Sucralose
11 Marketing, Distributors and Customer
11.1 Sales Channel
11.1.1 Direct Channels
11.1.2 Indirect Channels
11.2 Food Grade Sucralose Distributors
11.3 Food Grade Sucralose Customer
12 World Forecast Review for Food Grade Sucralose by Geographic Region
12.1 Global Food Grade Sucralose Market Size Forecast by Region
12.1.1 Global Food Grade Sucralose Forecast by Region (2026-2031)
12.1.2 Global Food Grade Sucralose Annual Revenue Forecast by Region (2026-2031)
12.2 Americas Forecast by Country (2026-2031)
12.3 APAC Forecast by Region (2026-2031)
12.4 Europe Forecast by Country (2026-2031)
12.5 Middle East & Africa Forecast by Country (2026-2031)
12.6 Global Food Grade Sucralose Forecast by Type (2026-2031)
12.7 Global Food Grade Sucralose Forecast by Application (2026-2031)
13 Key Players Analysis
13.1 Tate & Lyle
13.1.1 Tate & Lyle Company Information
13.1.2 Tate & Lyle Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.1.3 Tate & Lyle Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.1.4 Tate & Lyle Main Business Overview
13.1.5 Tate & Lyle Latest Developments
13.2 JK Sucralose
13.2.1 JK Sucralose Company Information
13.2.2 JK Sucralose Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.2.3 JK Sucralose Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.2.4 JK Sucralose Main Business Overview
13.2.5 JK Sucralose Latest Developments
13.3 Niutang
13.3.1 Niutang Company Information
13.3.2 Niutang Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.3.3 Niutang Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.3.4 Niutang Main Business Overview
13.3.5 Niutang Latest Developments
13.4 Newtrend Group
13.4.1 Newtrend Group Company Information
13.4.2 Newtrend Group Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.4.3 Newtrend Group Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.4.4 Newtrend Group Main Business Overview
13.4.5 Newtrend Group Latest Developments
13.5 Techno Food Ingredients
13.5.1 Techno Food Ingredients Company Information
13.5.2 Techno Food Ingredients Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.5.3 Techno Food Ingredients Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.5.4 Techno Food Ingredients Main Business Overview
13.5.5 Techno Food Ingredients Latest Developments
13.6 Sunvision Sweet Co., Ltd.
13.6.1 Sunvision Sweet Co., Ltd. Company Information
13.6.2 Sunvision Sweet Co., Ltd. Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.6.3 Sunvision Sweet Co., Ltd. Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.6.4 Sunvision Sweet Co., Ltd. Main Business Overview
13.6.5 Sunvision Sweet Co., Ltd. Latest Developments
13.7 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd.
13.7.1 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd. Company Information
13.7.2 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd. Food Grade Sucralose Product Portfolios and Specifications
13.7.3 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd. Food Grade Sucralose Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.7.4 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd. Main Business Overview
13.7.5 Anhui Jinhe Industrial Co., Ltd. Latest Developments
14 Research Findings and Conclusion
※参考情報 食品用スクラロースは、人工甘味料の一つであり、糖質の代替品として広く使用されています。この化合物は、砂糖に比べて約600倍の甘味を持ちながら、カロリーはほとんど含まないため、ダイエット食品や砂糖を控える必要がある人々にとって特に有用です。以下では、スクラロースの定義、特徴、種類、用途、関連技術について詳しく説明いたします。 まず、スクラロースの定義について考えてみましょう。スクラロースは、1976年にイギリスの科学者たちによって発見され、現在では食品添加物として広く認可されています。化学的には、スクラロースは砂糖(ショ糖)の化学構造を基にしており、特定の水酸基が塩素原子に置き換わることによって作られています。この構造的な変化により、スクラロースは人体に吸収されにくく、ほとんどの部分が未消化の状態で排出されるため、カロリーが非常に低い特性を持つのです。 スクラロースの特徴としては、まずその甘味度が挙げられます。前述の通り、砂糖の約600倍もの甘さを誇り、少量でも十分な甘さを提供できます。また、温度やpHに対して安定であり、加熱調理にも適しているため、さまざまな食品に使用することが可能です。さらに、砂糖と同様の味わいを持ち、後味が残りにくいという点も、スクラロースが多くの食品に使用される理由の一つです。 スクラロースには、いくつかの種類があります。一般的に、スクラロースは粉末状で販売されることが多いですが、液体形式で提供されることもあります。粉末タイプは、料理や飲み物に簡単に混ぜられるため家庭での使用に適しています。液体のスクラロースも、特に飲料業界での使用において、迅速に混ざりやすい特性から重宝されています。また、スクラロースは、他の甘味料とブレンドして使用されることも多く、これによりより豊かな味わいを実現することができます。 スクラロースは、さまざまな用途で使用されています。まず、ダイエット食品や低カロリーの飲料に頻繁に見られます。特に、炭酸飲料や果汁飲料、菓子類、アイスクリームなどに添加されることで、甘味を提供しながらカロリーを抑える役割を果たしています。また、糖尿病患者向けの食品や、糖質制限を実施している人々にとっても、スクラロースは理想的な甘味料となります。 さらに、製菓業界や料理においても利用されるケースが増えています。スクラロースは、焼き菓子やデザートにおいても使用され、加熱に対しても安定しているため、糖分を減らすことが求められるレシピにも好適です。また、カロリー制限だけでなく、虫歯予防や口腔の健康を考慮した場合でも、着実に支持を得ています。 次に、スクラロースに関連する技術についてですが、食品業界全体での甘味料の研究が進んでいる中、スクラロースと他の甘味料の組み合わせに関する研究も行われています。これにより、消費者の多様な味覚に応じた製品開発が進められています。また、スウィートナーの選択肢を広げることも目指して、新たな甘味料が開発されているのが現状です。さらに、食物アレルギーや特殊な飲食制限がある消費者に向けて、自然由来の甘味料とのブレンド技術が進化しています。 最後に、スクラロースについての安全性に関する話題も触れておく必要があります。これまでの研究で示されたところによると、スクラロースは、多くの国で食品添加物として安全性が認められています。政府機関や国際的な食品安全機関が行った評価により、適切な使用量においては健康に害を及ぼすことはないとされています。しかし、一部の人々は人工甘味料に対して過敏に反応することがあるため、スクラロースを使用する際には個々の体調や反応をよく考慮することが大切です。 以上のように、食品用スクラロースは、多様な特性と用途を持ち、様々な食品に利用されています。甘味料の選択肢が広がる中で、今後もスクラロースの研究と応用は進むと考えられます。甘味と健康のバランスを追求する中で、スクラロースは今後も有用な成分として注目を浴び続けることでしょう。 |