1 市場概要
1.1 製品の概要と範囲
1.2 市場推定と基準年
1.3 タイプ別市場分析
1.3.1 概要:世界のプレゲル化米粉のタイプ別消費額:2019年対2023年対2030年
米粉、もち米粉、その他
1.4 用途別市場分析
1.4.1 概要:世界のプレゲル化米粉の用途別消費額:2019年対2023年対2030年
製薬産業、食品産業、化学産業、その他
1.5 世界のプレゲル化米粉市場規模と予測
1.5.1 世界のプレゲル化米粉消費額(2019年対2023年対2030年)
1.5.2 世界のプレゲル化米粉販売数量(2019年-2030年)
1.5.3 世界のプレゲル化米粉の平均価格(2019年-2030年)
2 メーカープロフィール
※掲載企業リスト:PGP International、Herba Ingredients、Rickmers Reismuhle、Dacsa Group、Ardent Mills、Huangguo、Cho Heng、BIF、Thai Flour Industry、Rose Brand、Burapa Prosper、Bob’s Red Mill Natural Foods、Koda Farms、Lieng Tong、Pornkamon Rice Flour Mills
Company A
Company Aの詳細
Company Aの主要事業
Company Aのプレゲル化米粉製品およびサービス
Company Aのプレゲル化米粉の販売数量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2019-2024)
Company Aの最近の動向/最新情報
Company B
Company Bの詳細
Company Bの主要事業
Company Bのプレゲル化米粉製品およびサービス
Company Bのプレゲル化米粉の販売数量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2019-2024)
Company Bの最近の動向/最新情報
…
…
3 競争環境:メーカー別プレゲル化米粉市場分析
3.1 世界のプレゲル化米粉のメーカー別販売数量(2019-2024)
3.2 世界のプレゲル化米粉のメーカー別売上高(2019-2024)
3.3 世界のプレゲル化米粉のメーカー別平均価格(2019-2024)
3.4 市場シェア分析(2023年)
3.4.1 プレゲル化米粉のメーカー別売上および市場シェア(%):2023年
3.4.2 2023年におけるプレゲル化米粉メーカー上位3社の市場シェア
3.4.3 2023年におけるプレゲル化米粉メーカー上位6社の市場シェア
3.5 プレゲル化米粉市場:全体企業フットプリント分析
3.5.1 プレゲル化米粉市場:地域別フットプリント
3.5.2 プレゲル化米粉市場:製品タイプ別フットプリント
3.5.3 プレゲル化米粉市場:用途別フットプリント
3.6 新規参入企業と参入障壁
3.7 合併、買収、契約、提携
4 地域別消費分析
4.1 世界のプレゲル化米粉の地域別市場規模
4.1.1 地域別プレゲル化米粉販売数量(2019年-2030年)
4.1.2 プレゲル化米粉の地域別消費額(2019年-2030年)
4.1.3 プレゲル化米粉の地域別平均価格(2019年-2030年)
4.2 北米のプレゲル化米粉の消費額(2019年-2030年)
4.3 欧州のプレゲル化米粉の消費額(2019年-2030年)
4.4 アジア太平洋のプレゲル化米粉の消費額(2019年-2030年)
4.5 南米のプレゲル化米粉の消費額(2019年-2030年)
4.6 中東・アフリカのプレゲル化米粉の消費額(2019年-2030年)
5 タイプ別市場セグメント
5.1 世界のプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
5.2 世界のプレゲル化米粉のタイプ別消費額(2019年-2030年)
5.3 世界のプレゲル化米粉のタイプ別平均価格(2019年-2030年)
6 用途別市場セグメント
6.1 世界のプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
6.2 世界のプレゲル化米粉の用途別消費額(2019年-2030年)
6.3 世界のプレゲル化米粉の用途別平均価格(2019年-2030年)
7 北米市場
7.1 北米のプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
7.2 北米のプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
7.3 北米のプレゲル化米粉の国別市場規模
7.3.1 北米のプレゲル化米粉の国別販売数量(2019年-2030年)
7.3.2 北米のプレゲル化米粉の国別消費額(2019年-2030年)
7.3.3 アメリカの市場規模・予測(2019年-2030年)
7.3.4 カナダの市場規模・予測(2019年-2030年)
7.3.5 メキシコの市場規模・予測(2019年-2030年)
8 欧州市場
8.1 欧州のプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
8.2 欧州のプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
8.3 欧州のプレゲル化米粉の国別市場規模
8.3.1 欧州のプレゲル化米粉の国別販売数量(2019年-2030年)
8.3.2 欧州のプレゲル化米粉の国別消費額(2019年-2030年)
8.3.3 ドイツの市場規模・予測(2019年-2030年)
8.3.4 フランスの市場規模・予測(2019年-2030年)
8.3.5 イギリスの市場規模・予測(2019年-2030年)
8.3.6 ロシアの市場規模・予測(2019年-2030年)
8.3.7 イタリアの市場規模・予測(2019年-2030年)
9 アジア太平洋市場
9.1 アジア太平洋のプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
9.2 アジア太平洋のプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
9.3 アジア太平洋のプレゲル化米粉の地域別市場規模
9.3.1 アジア太平洋のプレゲル化米粉の地域別販売数量(2019年-2030年)
9.3.2 アジア太平洋のプレゲル化米粉の地域別消費額(2019年-2030年)
9.3.3 中国の市場規模・予測(2019年-2030年)
9.3.4 日本の市場規模・予測(2019年-2030年)
9.3.5 韓国の市場規模・予測(2019年-2030年)
9.3.6 インドの市場規模・予測(2019年-2030年)
9.3.7 東南アジアの市場規模・予測(2019年-2030年)
9.3.8 オーストラリアの市場規模・予測(2019年-2030年)
10 南米市場
10.1 南米のプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
10.2 南米のプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
10.3 南米のプレゲル化米粉の国別市場規模
10.3.1 南米のプレゲル化米粉の国別販売数量(2019年-2030年)
10.3.2 南米のプレゲル化米粉の国別消費額(2019年-2030年)
10.3.3 ブラジルの市場規模・予測(2019年-2030年)
10.3.4 アルゼンチンの市場規模・予測(2019年-2030年)
11 中東・アフリカ市場
11.1 中東・アフリカのプレゲル化米粉のタイプ別販売数量(2019年-2030年)
11.2 中東・アフリカのプレゲル化米粉の用途別販売数量(2019年-2030年)
11.3 中東・アフリカのプレゲル化米粉の国別市場規模
11.3.1 中東・アフリカのプレゲル化米粉の国別販売数量(2019年-2030年)
11.3.2 中東・アフリカのプレゲル化米粉の国別消費額(2019年-2030年)
11.3.3 トルコの市場規模・予測(2019年-2030年)
11.3.4 エジプトの市場規模推移と予測(2019年-2030年)
11.3.5 サウジアラビアの市場規模・予測(2019年-2030年)
11.3.6 南アフリカの市場規模・予測(2019年-2030年)
12 市場ダイナミクス
12.1 プレゲル化米粉の市場促進要因
12.2 プレゲル化米粉の市場抑制要因
12.3 プレゲル化米粉の動向分析
12.4 ポーターズファイブフォース分析
12.4.1 新規参入者の脅威
12.4.2 サプライヤーの交渉力
12.4.3 買い手の交渉力
12.4.4 代替品の脅威
12.4.5 競争上のライバル関係
13 原材料と産業チェーン
13.1 プレゲル化米粉の原材料と主要メーカー
13.2 プレゲル化米粉の製造コスト比率
13.3 プレゲル化米粉の製造プロセス
13.4 産業バリューチェーン分析
14 流通チャネル別出荷台数
14.1 販売チャネル
14.1.1 エンドユーザーへの直接販売
14.1.2 代理店
14.2 プレゲル化米粉の主な流通業者
14.3 プレゲル化米粉の主な顧客
15 調査結果と結論
16 付録
16.1 調査方法
16.2 調査プロセスとデータソース
16.3 免責事項
・世界のプレゲル化米粉のタイプ別消費額(百万米ドル、2019年対2023年対2030年)
・世界のプレゲル化米粉の用途別消費額(百万米ドル、2019年対2023年対2030年)
・世界のプレゲル化米粉のメーカー別販売数量
・世界のプレゲル化米粉のメーカー別売上高
・世界のプレゲル化米粉のメーカー別平均価格
・プレゲル化米粉におけるメーカーの市場ポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
・主要メーカーの本社とプレゲル化米粉の生産拠点
・プレゲル化米粉市場:各社の製品タイプフットプリント
・プレゲル化米粉市場:各社の製品用途フットプリント
・プレゲル化米粉市場の新規参入企業と参入障壁
・プレゲル化米粉の合併、買収、契約、提携
・プレゲル化米粉の地域別販売量(2019-2030)
・プレゲル化米粉の地域別消費額(2019-2030)
・プレゲル化米粉の地域別平均価格(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉のタイプ別消費額(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉のタイプ別平均価格(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉の用途別消費額(2019-2030)
・世界のプレゲル化米粉の用途別平均価格(2019-2030)
・北米のプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・北米のプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・北米のプレゲル化米粉の国別販売量(2019-2030)
・北米のプレゲル化米粉の国別消費額(2019-2030)
・欧州のプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・欧州のプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・欧州のプレゲル化米粉の国別販売量(2019-2030)
・欧州のプレゲル化米粉の国別消費額(2019-2030)
・アジア太平洋のプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・アジア太平洋のプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・アジア太平洋のプレゲル化米粉の国別販売量(2019-2030)
・アジア太平洋のプレゲル化米粉の国別消費額(2019-2030)
・南米のプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・南米のプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・南米のプレゲル化米粉の国別販売量(2019-2030)
・南米のプレゲル化米粉の国別消費額(2019-2030)
・中東・アフリカのプレゲル化米粉のタイプ別販売量(2019-2030)
・中東・アフリカのプレゲル化米粉の用途別販売量(2019-2030)
・中東・アフリカのプレゲル化米粉の国別販売量(2019-2030)
・中東・アフリカのプレゲル化米粉の国別消費額(2019-2030)
・プレゲル化米粉の原材料
・プレゲル化米粉原材料の主要メーカー
・プレゲル化米粉の主な販売業者
・プレゲル化米粉の主な顧客
*** 図一覧 ***
・プレゲル化米粉の写真
・グローバルプレゲル化米粉のタイプ別売上(百万米ドル)
・グローバルプレゲル化米粉のタイプ別売上シェア、2023年
・グローバルプレゲル化米粉の用途別消費額(百万米ドル)
・グローバルプレゲル化米粉の用途別売上シェア、2023年
・グローバルのプレゲル化米粉の消費額(百万米ドル)
・グローバルプレゲル化米粉の消費額と予測
・グローバルプレゲル化米粉の販売量
・グローバルプレゲル化米粉の価格推移
・グローバルプレゲル化米粉のメーカー別シェア、2023年
・プレゲル化米粉メーカー上位3社(売上高)市場シェア、2023年
・プレゲル化米粉メーカー上位6社(売上高)市場シェア、2023年
・グローバルプレゲル化米粉の地域別市場シェア
・北米のプレゲル化米粉の消費額
・欧州のプレゲル化米粉の消費額
・アジア太平洋のプレゲル化米粉の消費額
・南米のプレゲル化米粉の消費額
・中東・アフリカのプレゲル化米粉の消費額
・グローバルプレゲル化米粉のタイプ別市場シェア
・グローバルプレゲル化米粉のタイプ別平均価格
・グローバルプレゲル化米粉の用途別市場シェア
・グローバルプレゲル化米粉の用途別平均価格
・米国のプレゲル化米粉の消費額
・カナダのプレゲル化米粉の消費額
・メキシコのプレゲル化米粉の消費額
・ドイツのプレゲル化米粉の消費額
・フランスのプレゲル化米粉の消費額
・イギリスのプレゲル化米粉の消費額
・ロシアのプレゲル化米粉の消費額
・イタリアのプレゲル化米粉の消費額
・中国のプレゲル化米粉の消費額
・日本のプレゲル化米粉の消費額
・韓国のプレゲル化米粉の消費額
・インドのプレゲル化米粉の消費額
・東南アジアのプレゲル化米粉の消費額
・オーストラリアのプレゲル化米粉の消費額
・ブラジルのプレゲル化米粉の消費額
・アルゼンチンのプレゲル化米粉の消費額
・トルコのプレゲル化米粉の消費額
・エジプトのプレゲル化米粉の消費額
・サウジアラビアのプレゲル化米粉の消費額
・南アフリカのプレゲル化米粉の消費額
・プレゲル化米粉市場の促進要因
・プレゲル化米粉市場の阻害要因
・プレゲル化米粉市場の動向
・ポーターズファイブフォース分析
・プレゲル化米粉の製造コスト構造分析
・プレゲル化米粉の製造工程分析
・プレゲル化米粉の産業チェーン
・販売チャネル: エンドユーザーへの直接販売 vs 販売代理店
・直接チャネルの長所と短所
・間接チャネルの長所と短所
・方法論
・調査プロセスとデータソース
※参考情報 プレゲル化米粉は、特に日本やアジア地域で用いられる重要な食材の一つです。この粉は、米を加熱処理することによって、粘度が高くなる特性を持つようにされており、さまざまな用途に利用されています。以下では、プレゲル化米粉の概念や特徴、種類、用途、関連技術などについて詳しく説明いたします。 まず、プレゲル化米粉の定義について述べます。プレゲル化とは、米粉を蒸気や熱水で加熱し、糊化させるプロセスを指します。このプロセスによって米粒内のデンプンが変化し、粉自体が水に溶ける際にすぐに粘度を増す能力を持つようになります。この特性により、プレゲル化米粉は水分を加えることで瞬時にゲル化し、特定の料理や製品において非常に重要な役割を果たします。 次に、プレゲル化米粉の特徴を挙げていきます。まず第一に、プレゲル化米粉は冷水に溶けやすく、瞬時に粘度を増すため、煮たり焼いたりする工程が不要で、調理時間を短縮できます。また、他の粉類と比べると、その粘弾性が非常に優れており、食感を向上させる効果があります。このため、製品の品質向上にも寄与します。 そして、プレゲル化米粉の種類についてですが、主に以下のようなものがあります。第一に、米粉の原料として使用する米の品種により異なる特性を持つものがあります。たとえば、うるち米を原料とするプレゲル化米粉と、もち米を使用するものでは、粘度や食感が異なります。さらに、製造方法においても、乾燥方式や加熱の条件によって粉の特性が変わります。これにより、用途に応じたさまざまなプレゲル化米粉が市場に出回っています。 次に、プレゲル化米粉の用途について考えてみましょう。プレゲル化米粉は多岐にわたる用途で利用されており、特に食品業界で重宝されています。例えば、スープやソース、プリン、ゼリーなどのテクスチャーを改善するために使われます。また、製菓においては、もちもちした食感やしっとり感を与えるために添加されることがあります。さらに、グルテンフリー食品の製造にも最適で、小麦粉の代替品として使用されることが多く、この点においてもプレゲル化米粉の需要は増加しています。 飲食業界だけでなく、医療や製薬業界においてもその有用性が見直されています。口腔内での溶解性が高く、栄養補助食品や特殊食、流動食の製造に利用されることがあります。このように、利用範囲は年々広がりを見せています。 最後に、プレゲル化米粉に関連する技術について触れます。近年、プレゲル化米粉の製造に関する技術は進化しており、より効率的で品質の高い製品が求められています。例えば、真空乾燥技術やスプレードライ技術が用いられ、デンプンの特性を最大限に引き出す方法が開発されています。また、ナノテクノロジーを活用した研究も進行中で、より高性能なプレゲル化米粉の開発が期待されています。 以上のように、プレゲル化米粉はその特性から多様な用途を持ち、食品業界だけでなくさまざまな分野で重宝されています。製造技術の進化とともに、今後ますます新たな可能性が開かれていくことでしょう。プレゲル化米粉に関連する研究や技術の進展を通じて、私たちの生活の質は向上し、多くの人々に喜ばれる存在であり続けることが期待されます。 |