1 市場概要
1.1 冷凍ベーカリー製品の定義
1.2 グローバル冷凍ベーカリー製品の市場規模と予測
1.2.1 売上別のグローバル冷凍ベーカリー製品の市場規模(2019-2030)
1.2.2 販売量別のグローバル冷凍ベーカリー製品の市場規模(2019-2030)
1.2.3 グローバル冷凍ベーカリー製品の平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.3 中国冷凍ベーカリー製品の市場規模・予測
1.3.1 売上別の中国冷凍ベーカリー製品市場規模(2019-2030)
1.3.2 販売量別の中国冷凍ベーカリー製品市場規模(2019-2030)
1.3.3 中国冷凍ベーカリー製品の平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.4 世界における中国冷凍ベーカリー製品の市場シェア
1.4.1 世界における売上別の中国冷凍ベーカリー製品市場シェア(2019~2030)
1.4.2 世界市場における販売量別の中国冷凍ベーカリー製品市場シェア(2019~2030)
1.4.3 冷凍ベーカリー製品の市場規模、中国VS世界(2019-2030)
1.5 冷凍ベーカリー製品市場ダイナミックス
1.5.1 冷凍ベーカリー製品の市場ドライバ
1.5.2 冷凍ベーカリー製品市場の制約
1.5.3 冷凍ベーカリー製品業界動向
1.5.4 冷凍ベーカリー製品産業政策
2 世界主要会社市場シェアとランキング
2.1 会社別の世界冷凍ベーカリー製品売上の市場シェア(2019~2024)
2.2 会社別の世界冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア(2019~2024)
2.3 会社別の冷凍ベーカリー製品の平均販売価格(ASP)、2019~2024
2.4 グローバル冷凍ベーカリー製品のトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
2.5 グローバル冷凍ベーカリー製品の市場集中度
2.6 グローバル冷凍ベーカリー製品の合併と買収、拡張計画
2.7 主要会社の冷凍ベーカリー製品製品タイプ
2.8 主要会社の本社と生産拠点
2.9 主要会社の生産能力の推移と今後の計画
3 中国主要会社市場シェアとランキング
3.1 会社別の中国冷凍ベーカリー製品売上の市場シェア(2019-2024年)
3.2 冷凍ベーカリー製品の販売量における中国の主要会社市場シェア(2019~2024)
3.3 中国冷凍ベーカリー製品のトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
4 世界の生産地域
4.1 グローバル冷凍ベーカリー製品の生産能力、生産量、稼働率(2019~2030)
4.2 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の生産能力
4.3 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の生産量と予測、2019年 VS 2023年 VS 2030年
4.4 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の生産量(2019~2030)
4.5 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の生産量市場シェアと予測(2019-2030)
5 産業チェーン分析
5.1 冷凍ベーカリー製品産業チェーン
5.2 上流産業分析
5.2.1 冷凍ベーカリー製品の主な原材料
5.2.2 主な原材料の主要サプライヤー
5.3 中流産業分析
5.4 下流産業分析
5.5 生産モード
5.6 冷凍ベーカリー製品調達モデル
5.7 冷凍ベーカリー製品業界の販売モデルと販売チャネル
5.7.1 冷凍ベーカリー製品販売モデル
5.7.2 冷凍ベーカリー製品代表的なディストリビューター
6 製品別の冷凍ベーカリー製品一覧
6.1 冷凍ベーカリー製品分類
6.1.1 Bread
6.1.2 Pizza
6.1.3 Cake and pastry
6.1.4 Cookies
6.1.5 Others
6.2 製品別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上とCAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
6.3 製品別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上(2019~2030)
6.4 製品別のグローバル冷凍ベーカリー製品の販売量(2019~2030)
6.5 製品別のグローバル冷凍ベーカリー製品の平均販売価格(ASP)(2019~2030)
7 アプリケーション別の冷凍ベーカリー製品一覧
7.1 冷凍ベーカリー製品アプリケーション
7.1.1 Large Retail
7.1.2 Convenience & Independent Retail
7.1.3 Foodservice
7.2 アプリケーション別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上とCAGR、2019 VS 2023 VS 2030
7.3 アプリケーション別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上(2019~2030)
7.4 アプリケーション別のグローバル冷凍ベーカリー製品販売量(2019~2030)
7.5 アプリケーション別のグローバル冷凍ベーカリー製品価格(2019~2030)
8 地域別の冷凍ベーカリー製品市場規模一覧
8.1 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上、2019 VS 2023 VS 2030
8.2 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上(2019~2030)
8.3 地域別のグローバル冷凍ベーカリー製品の販売量(2019~2030)
8.4 北米
8.4.1 北米冷凍ベーカリー製品の市場規模・予測(2019~2030)
8.4.2 国別の北米冷凍ベーカリー製品市場規模シェア
8.5 ヨーロッパ
8.5.1 ヨーロッパ冷凍ベーカリー製品市場規模・予測(2019~2030)
8.5.2 国別のヨーロッパ冷凍ベーカリー製品市場規模シェア
8.6 アジア太平洋地域
8.6.1 アジア太平洋地域冷凍ベーカリー製品市場規模・予測(2019~2030)
8.6.2 国・地域別のアジア太平洋地域冷凍ベーカリー製品市場規模シェア
8.7 南米
8.7.1 南米冷凍ベーカリー製品の市場規模・予測(2019~2030)
8.7.2 国別の南米冷凍ベーカリー製品市場規模シェア
8.8 中東・アフリカ
9 国別の冷凍ベーカリー製品市場規模一覧
9.1 国別のグローバル冷凍ベーカリー製品の市場規模&CAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
9.2 国別のグローバル冷凍ベーカリー製品の売上(2019~2030)
9.3 国別のグローバル冷凍ベーカリー製品の販売量(2019~2030)
9.4 米国
9.4.1 米国冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.4.2 製品別の米国販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.4.3 “アプリケーション別の米国販売量市場のシェア、2023年 VS 2030年
9.5 ヨーロッパ
9.5.1 ヨーロッパ冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.5.2 製品別のヨーロッパ冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.5.3 アプリケーション別のヨーロッパ冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6 中国
9.6.1 中国冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.6.2 製品別の中国冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6.3 アプリケーション別の中国冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7 日本
9.7.1 日本冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.7.2 製品別の日本冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7.3 アプリケーション別の日本冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8 韓国
9.8.1 韓国冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.8.2 製品別の韓国冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8.3 アプリケーション別の韓国冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9 東南アジア
9.9.1 東南アジア冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.9.2 製品別の東南アジア冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9.3 アプリケーション別の東南アジア冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.10 インド
9.10.1 インド冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.10.2 製品別のインド冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.10.3 アプリケーション別のインド冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.11 中東・アフリカ
9.11.1 中東・アフリカ冷凍ベーカリー製品市場規模(2019~2030)
9.11.2 製品別の中東・アフリカ冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.11.3 アプリケーション別の中東・アフリカ冷凍ベーカリー製品販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
10 会社概要
10.1 Sunbulah Group
10.1.1 Sunbulah Group 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.1.2 Sunbulah Group 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.1.3 Sunbulah Group 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.1.4 Sunbulah Group 会社紹介と事業概要
10.1.5 Sunbulah Group 最近の開発状況
10.2 Advanced Baking
10.2.1 Advanced Baking 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.2.2 Advanced Baking 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.2.3 Advanced Baking 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.2.4 Advanced Baking 会社紹介と事業概要
10.2.5 Advanced Baking 最近の開発状況
10.3 IFFCO
10.3.1 IFFCO 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.3.2 IFFCO 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.3.3 IFFCO 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.3.4 IFFCO 会社紹介と事業概要
10.3.5 IFFCO 最近の開発状況
10.4 Almarai(Bakemart)
10.4.1 Almarai(Bakemart) 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.4.2 Almarai(Bakemart) 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.4.3 Almarai(Bakemart) 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.4.4 Almarai(Bakemart) 会社紹介と事業概要
10.4.5 Almarai(Bakemart) 最近の開発状況
10.5 La Lorraine Bakery Group
10.5.1 La Lorraine Bakery Group 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.5.2 La Lorraine Bakery Group 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.5.3 La Lorraine Bakery Group 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.5.4 La Lorraine Bakery Group 会社紹介と事業概要
10.5.5 La Lorraine Bakery Group 最近の開発状況
10.6 Aryzta AG
10.6.1 Aryzta AG 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.6.2 Aryzta AG 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.6.3 Aryzta AG 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.6.4 Aryzta AG 会社紹介と事業概要
10.6.5 Aryzta AG 最近の開発状況
10.7 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V.
10.7.1 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.7.2 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.7.3 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.7.4 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. 会社紹介と事業概要
10.7.5 Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. 最近の開発状況
10.8 Europastry
10.8.1 Europastry 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.8.2 Europastry 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.8.3 Europastry 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.8.4 Europastry 会社紹介と事業概要
10.8.5 Europastry 最近の開発状況
10.9 Dr. Oetker
10.9.1 Dr. Oetker 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.9.2 Dr. Oetker 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.9.3 Dr. Oetker 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.9.4 Dr. Oetker 会社紹介と事業概要
10.9.5 Dr. Oetker 最近の開発状況
10.10 Saudi Masterbaker Limited
10.10.1 Saudi Masterbaker Limited 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.10.2 Saudi Masterbaker Limited 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.10.3 Saudi Masterbaker Limited 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.10.4 Saudi Masterbaker Limited 会社紹介と事業概要
10.10.5 Saudi Masterbaker Limited 最近の開発状況
10.11 Bakers Circle
10.11.1 Bakers Circle 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.11.2 Bakers Circle 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.11.3 Bakers Circle 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.11.4 Bakers Circle 会社紹介と事業概要
10.11.5 Bakers Circle 最近の開発状況
10.12 Kellogg Company
10.12.1 Kellogg Company 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.12.2 Kellogg Company 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.12.3 Kellogg Company 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.12.4 Kellogg Company 会社紹介と事業概要
10.12.5 Kellogg Company 最近の開発状況
10.13 Wonder Bakery
10.13.1 Wonder Bakery 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.13.2 Wonder Bakery 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.13.3 Wonder Bakery 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.13.4 Wonder Bakery 会社紹介と事業概要
10.13.5 Wonder Bakery 最近の開発状況
10.14 Prima International
10.14.1 Prima International 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.14.2 Prima International 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.14.3 Prima International 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.14.4 Prima International 会社紹介と事業概要
10.14.5 Prima International 最近の開発状況
10.15 Schwan’s
10.15.1 Schwan’s 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.15.2 Schwan’s 冷凍ベーカリー製品製品モデル、仕様、アプリケーション
10.15.3 Schwan’s 冷凍ベーカリー製品販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.15.4 Schwan’s 会社紹介と事業概要
10.15.5 Schwan’s 最近の開発状況
11 結論
12 付録
12.1 研究方法論
12.2 データソース
12.2.1 二次資料
12.2.2 一次資料
12.3 データ クロスバリデーション
12.4 免責事項
※参考情報 冷凍ベーカリー製品とは、焼成前または焼成後に冷凍され、保存や流通の過程で品質を保持するために利用されるベーカリー製品の一種です。これらの製品は、消費者や業務用の食事シーンにおいて、手軽に使用できるため、非常に広く利用されています。 冷凍ベーカリー製品の最大の特徴は、その利便性です。冷凍されることで長期間保存が可能になり、必要なときに焼くだけでフレッシュなパンやペストリーを楽しむことができます。また、製品によっては、焼成前の生地の状態で冷凍されるものや、すでに焼き上げられた状態で冷凍されるものがあります。前者は、家庭や業務用のオーブンで焼き上げることで、焼きたての風味や食感を味わえるのが大きな魅力です。一方、後者は、すでに焼成されているため、手間を省き、短時間で食べられるという利点があります。 冷凍ベーカリー製品の種類には、パン、ペストリー、デニッシュ、バンズ、ピザ生地、クッキー、生地など多岐にわたります。パンに関しては、食パン、フランスパン、ロールパン、ベーグルなどが一般的に利用されています。ペストリーやデニッシュでは、チョコレートデニッシュやアップルパイなどが人気です。これらの製品は、業務用、家庭用ともに需要が高いのが特徴です。 用途としては、主に飲食店、カフェ、ホテル、学校、病院など、様々な食品業界で利用されています。業務用の厨房では、大量に焼き上げる際の手間を省くため、冷凍ベーカリー製品が重宝されます。また、家庭用では、冷凍庫にストックしておくことで、いつでも手軽に焼きたてを味わうことができるため、忙しい日常生活の中での便利な食材として人気があります。 冷凍ベーカリー製品に関連する技術も多岐にわたります。まず、冷凍技術そのものが重要です。瞬間冷凍や急速冷凍技術により、製品の鮮度や風味を保持しつつ、結晶の形成を抑えることが可能になっています。さらに、製品の品質を保つためには、冷凍と解凍のプロセスが重要です。解凍時の温度管理や時間が適切でないと、食感や風味が損なわれてしまう可能性があります。 また、成分や配合技術も重要な要素です。冷凍ベーカリー製品は、使用する小麦粉、酵母、砂糖、脂肪などの材料の選定や配合比率によって、その品質や風味、食感が大きく変わります。これにより、製品の種類に応じた最適な製造方法が確立されています。 さらに、冷凍ベーカリー製品の品質改善や新製品開発に向けた研究も進められています。消費者の嗜好の変化や健康への関心が高まる中、全粒粉やグルテンフリーの製品も増えてきました。こうした新しいニーズに応じた研究開発が進められることで、冷凍ベーカリー製品の市場は常に変化を遂げています。 総じて、冷凍ベーカリー製品は、現代の食生活において非常に重要な役割を果たしています。その利便性と多様性から、今後も市場での需要は拡大していくことでしょう。食品業界全体においても、冷凍技術や製品の進化は今後のトレンドとして注目され続けると考えられます。これにより、より多くの消費者に喜ばれる製品展開が行われ、新たな食の楽しみが提供されることが期待されています。 |