1 市場概要
1.1 製品概要と範囲
1.2 市場推定の注意点と基準年
1.3 種類別市場分析
1.3.1 概要:種類別世界麦芽汁濃縮物消費額:2020 年対 2024 年対 2031 年
1.3.2 有機
1.3.3 従来型
1.4 用途別市場分析
1.4.1 概要:世界における麦芽濃縮液の消費額(用途別):2020年対2024年対2031年
1.4.2 家庭用醸造者
1.4.3 マイクロブルワリー
1.4.4 産業用ブルワリー
1.5 グローバル麦芽濃縮液市場規模と予測
1.5.1 グローバル麦汁濃縮液消費額(2020年、2024年、2031年)
1.5.2 グローバル麦汁濃縮液販売量(2020年~2031年)
1.5.3 グローバル麦汁濃縮液平均価格(2020-2031)
2 メーカープロファイル
2.1 ドーラー・ナチュラル・フード・アンド・ビバレッジ・イングリディエンツ
2.1.1 Döhler Natural Food and Beverage Ingredientsの詳細
2.1.2 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients 主な事業
2.1.3 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients 麦芽濃縮液製品とサービス
2.1.4 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients ウォート濃縮物の販売量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2020-2025)
2.1.5 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients の最近の動向/更新
2.2 ブラックロック
2.2.1 Black Rockの詳細
2.2.2 Black Rock 主な事業
2.2.3 Black Rock 麦芽濃縮液製品とサービス
2.2.4 ブラックロック ウォート濃縮液の売上数量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2020-2025)
2.2.5 ブラックロックの最近の動向/更新
2.3 パタゴニア・モルト
2.3.1 パタゴニア・モルトの詳細
2.3.2 パタゴニア・モルトの主要事業
2.3.3 パタゴニア・モルトの麦芽濃縮液製品およびサービス
2.3.4 パタゴニア・モルト ウォート濃縮液の販売量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2020-2025)
2.3.5 パタゴニア・モルトの最近の動向/更新情報
2.4 ブリース・モルト&イングリディエンツ
2.4.1 ブリース・モルト&イングリディエンツの詳細
2.4.2 ブリース・モルト&イングリディエンツの主要事業
2.4.3 ブリース・モルト&イングリディエンツの麦芽汁濃縮液製品とサービス
2.4.4 ブリース・モルト&イングリディエンツ ウォート濃縮液の売上数量、平均価格、売上高、粗利益率、市場シェア(2020-2025)
2.4.5 Briess Malt & Ingredients の最近の動向/更新
3 競争環境:製造業者別麦芽濃縮液
3.1 グローバル麦芽濃縮液販売量(製造業者別)(2020-2025)
3.2 グローバル麦芽濃縮液売上高(メーカー別)(2020-2025)
3.3 メーカー別グローバル麦芽濃縮液平均価格(2020-2025)
3.4 市場シェア分析(2024年)
3.4.1 メーカー別麦芽濃縮液の出荷量(売上高 $MM)と市場シェア(%):2024
3.4.2 2024年の麦汁濃縮液製造業者上位3社の市場シェア
3.4.3 2024年の麦芽濃縮液製造メーカー上位6社の市場シェア
3.5 ウォート濃縮物市場:全体的な企業足跡分析
3.5.1 ウォート濃縮物市場:地域別事業展開状況
3.5.2 麦芽汁濃縮物市場:企業製品タイプ別フットプリント
3.5.3 ウォート濃縮物市場:企業製品用途別足跡
3.6 新規参入企業と市場参入障壁
3.7 合併、買収、合意、および提携
4 地域別消費分析
4.1 地域別グローバル麦芽濃縮物市場規模
4.1.1 地域別グローバル麦芽濃縮物販売量(2020-2031)
4.1.2 地域別グローバル麦芽濃縮液消費額(2020-2031)
4.1.3 地域別グローバル麦芽濃縮液平均価格(2020-2031)
4.2 北米の麦芽濃縮液消費額(2020-2031)
4.3 ヨーロッパの麦芽濃縮液消費額(2020-2031)
4.4 アジア太平洋地域 ウォート濃縮液消費量(2020-2031)
4.5 南米の麦芽濃縮液消費額(2020-2031)
4.6 中東・アフリカ地域 ウォート濃縮液消費量(2020-2031)
5 種類別市場セグメント
5.1 種類別世界麦芽汁濃縮物の販売数量(2020年~2031年
5.2 種類別世界麦芽汁濃縮物の消費額(2020年~2031年
5.3 種類別世界麦芽汁濃縮物の平均価格(2020年~2031年
6 用途別市場セグメント
6.1 グローバル麦汁濃縮液の販売量(用途別)(2020-2031)
6.2 グローバル・ウォート濃縮液の用途別消費額(2020-2031)
6.3 用途別グローバル麦芽濃縮液平均価格(2020-2031)
7 北米
7.1 北米の種類別麦芽汁濃縮物の販売数量(2020年~2031年
7.2 北米の麦芽汁濃縮液の用途別販売量(2020-2031)
7.3 北米の麦芽濃縮液市場規模(国別)
7.3.1 北米の麦芽濃縮液販売量(国別)(2020-2031)
7.3.2 北米の麦芽濃縮液消費額(国別)(2020-2031)
7.3.3 アメリカ市場規模と予測(2020-2031)
7.3.4 カナダ市場規模と予測(2020-2031)
7.3.5 メキシコ市場規模と予測(2020-2031)
8 ヨーロッパ
8.1 ヨーロッパの種類別麦芽汁濃縮物の販売数量(2020年~2031年
8.2 ヨーロッパの麦芽濃縮液販売量(用途別)(2020-2031)
8.3 ヨーロッパの麦芽濃縮液市場規模(国別)
8.3.1 ヨーロッパの麦芽濃縮液販売量(国別)(2020-2031)
8.3.2 ヨーロッパの麦芽濃縮液消費額(国別)(2020-2031)
8.3.3 ドイツ市場規模と予測(2020-2031)
8.3.4 フランス市場規模と予測(2020-2031)
8.3.5 イギリス市場規模と予測(2020-2031)
8.3.6 ロシア市場規模と予測(2020-2031)
8.3.7 イタリア市場規模と予測(2020-2031)
9 アジア太平洋
9.1 アジア太平洋地域の麦芽濃縮物の種類別販売数量(2020年~2031年
9.2 アジア太平洋地域 ウォート濃縮液の販売量(用途別)(2020-2031)
9.3 アジア太平洋地域における麦芽濃縮液市場規模(地域別)
9.3.1 アジア太平洋地域における麦芽濃縮液の販売量(地域別)(2020-2031)
9.3.2 アジア太平洋地域における麦芽濃縮液の消費額(地域別)(2020-2031)
9.3.3 中国市場規模と予測(2020-2031)
9.3.4 日本市場規模と予測(2020-2031)
9.3.5 韓国市場規模と予測(2020-2031)
9.3.6 インド市場規模と予測(2020-2031)
9.3.7 東南アジア市場規模と予測(2020-2031)
9.3.8 オーストラリア市場規模と予測(2020-2031)
10 南米
10.1 南米の種類別麦芽濃縮物販売量(2020-2031)
10.2 南米の麦芽濃縮液販売量(用途別)(2020-2031)
10.3 南米の麦芽濃縮液市場規模(国別)
10.3.1 南米の麦芽濃縮液販売量(国別)(2020-2031)
10.3.2 南米の麦芽濃縮液消費額(国別)(2020-2031)
10.3.3 ブラジル市場規模と予測(2020-2031)
10.3.4 アルゼンチン市場規模と予測(2020-2031)
11 中東・アフリカ
11.1 中東およびアフリカの麦芽汁濃縮物の種類別販売数量(2020年~2031年
11.2 中東・アフリカ地域における麦芽濃縮液の用途別販売量(2020-2031年)
11.3 中東・アフリカ地域 ウォート濃縮物市場規模(国別)
11.3.1 中東・アフリカ地域 ウォート濃縮物の販売量(国別)(2020-2031)
11.3.2 中東・アフリカ地域 ウォート濃縮物の消費額(国別)(2020-2031)
11.3.3 トルコ市場規模と予測(2020-2031)
11.3.4 エジプト市場規模と予測(2020-2031)
11.3.5 サウジアラビア市場規模と予測(2020-2031)
11.3.6 南アフリカ市場規模と予測(2020-2031)
12 市場動向
12.1 ウォート濃縮物市場ドライバー
12.2 ウォート濃縮物市場の制約要因
12.3 ウォート濃縮物のトレンド分析
12.4 ポーターの5つの力分析
12.4.1 新規参入の脅威
12.4.2 供給者の交渉力
12.4.3 購入者の交渉力
12.4.4 代替品の脅威
12.4.5 競争の激化
13 原材料と産業チェーン
13.1 ウォート濃縮物の原材料と主要メーカー
13.2 麦芽濃縮物の製造コストの割合
13.3 麦芽濃縮液の製造プロセス
13.4 産業バリューチェーン分析
14 流通チャネル別出荷量
14.1 販売チャネル
14.1.1 直接エンドユーザー向け
14.1.2 卸売業者
14.2 ウォート濃縮物の典型的な卸売業者
14.3 ウォート濃縮液の主要な顧客
15 研究結果と結論
16 付録
16.1 方法論
16.2 研究プロセスとデータソース
16.3 免責事項
1.1 Product Overview and Scope
1.2 Market Estimation Caveats and Base Year
1.3 Market Analysis by Type
1.3.1 Overview: Global Wort Concentrate Consumption Value by Type: 2020 Versus 2024 Versus 2031
1.3.2 Organic
1.3.3 Conventional
1.4 Market Analysis by Application
1.4.1 Overview: Global Wort Concentrate Consumption Value by Application: 2020 Versus 2024 Versus 2031
1.4.2 Home Brewers
1.4.3 Micro-Brewers
1.4.4 Industrial Brewers
1.5 Global Wort Concentrate Market Size & Forecast
1.5.1 Global Wort Concentrate Consumption Value (2020 & 2024 & 2031)
1.5.2 Global Wort Concentrate Sales Quantity (2020-2031)
1.5.3 Global Wort Concentrate Average Price (2020-2031)
2 Manufacturers Profiles
2.1 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients
2.1.1 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients Details
2.1.2 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients Major Business
2.1.3 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients Wort Concentrate Product and Services
2.1.4 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients Wort Concentrate Sales Quantity, Average Price, Revenue, Gross Margin and Market Share (2020-2025)
2.1.5 Döhler Natural Food and Beverage Ingredients Recent Developments/Updates
2.2 Black Rock
2.2.1 Black Rock Details
2.2.2 Black Rock Major Business
2.2.3 Black Rock Wort Concentrate Product and Services
2.2.4 Black Rock Wort Concentrate Sales Quantity, Average Price, Revenue, Gross Margin and Market Share (2020-2025)
2.2.5 Black Rock Recent Developments/Updates
2.3 Patagonia Malt
2.3.1 Patagonia Malt Details
2.3.2 Patagonia Malt Major Business
2.3.3 Patagonia Malt Wort Concentrate Product and Services
2.3.4 Patagonia Malt Wort Concentrate Sales Quantity, Average Price, Revenue, Gross Margin and Market Share (2020-2025)
2.3.5 Patagonia Malt Recent Developments/Updates
2.4 Briess Malt & Ingredients
2.4.1 Briess Malt & Ingredients Details
2.4.2 Briess Malt & Ingredients Major Business
2.4.3 Briess Malt & Ingredients Wort Concentrate Product and Services
2.4.4 Briess Malt & Ingredients Wort Concentrate Sales Quantity, Average Price, Revenue, Gross Margin and Market Share (2020-2025)
2.4.5 Briess Malt & Ingredients Recent Developments/Updates
3 Competitive Environment: Wort Concentrate by Manufacturer
3.1 Global Wort Concentrate Sales Quantity by Manufacturer (2020-2025)
3.2 Global Wort Concentrate Revenue by Manufacturer (2020-2025)
3.3 Global Wort Concentrate Average Price by Manufacturer (2020-2025)
3.4 Market Share Analysis (2024)
3.4.1 Producer Shipments of Wort Concentrate by Manufacturer Revenue ($MM) and Market Share (%): 2024
3.4.2 Top 3 Wort Concentrate Manufacturer Market Share in 2024
3.4.3 Top 6 Wort Concentrate Manufacturer Market Share in 2024
3.5 Wort Concentrate Market: Overall Company Footprint Analysis
3.5.1 Wort Concentrate Market: Region Footprint
3.5.2 Wort Concentrate Market: Company Product Type Footprint
3.5.3 Wort Concentrate Market: Company Product Application Footprint
3.6 New Market Entrants and Barriers to Market Entry
3.7 Mergers, Acquisition, Agreements, and Collaborations
4 Consumption Analysis by Region
4.1 Global Wort Concentrate Market Size by Region
4.1.1 Global Wort Concentrate Sales Quantity by Region (2020-2031)
4.1.2 Global Wort Concentrate Consumption Value by Region (2020-2031)
4.1.3 Global Wort Concentrate Average Price by Region (2020-2031)
4.2 North America Wort Concentrate Consumption Value (2020-2031)
4.3 Europe Wort Concentrate Consumption Value (2020-2031)
4.4 Asia-Pacific Wort Concentrate Consumption Value (2020-2031)
4.5 South America Wort Concentrate Consumption Value (2020-2031)
4.6 Middle East & Africa Wort Concentrate Consumption Value (2020-2031)
5 Market Segment by Type
5.1 Global Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
5.2 Global Wort Concentrate Consumption Value by Type (2020-2031)
5.3 Global Wort Concentrate Average Price by Type (2020-2031)
6 Market Segment by Application
6.1 Global Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
6.2 Global Wort Concentrate Consumption Value by Application (2020-2031)
6.3 Global Wort Concentrate Average Price by Application (2020-2031)
7 North America
7.1 North America Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
7.2 North America Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
7.3 North America Wort Concentrate Market Size by Country
7.3.1 North America Wort Concentrate Sales Quantity by Country (2020-2031)
7.3.2 North America Wort Concentrate Consumption Value by Country (2020-2031)
7.3.3 United States Market Size and Forecast (2020-2031)
7.3.4 Canada Market Size and Forecast (2020-2031)
7.3.5 Mexico Market Size and Forecast (2020-2031)
8 Europe
8.1 Europe Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
8.2 Europe Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
8.3 Europe Wort Concentrate Market Size by Country
8.3.1 Europe Wort Concentrate Sales Quantity by Country (2020-2031)
8.3.2 Europe Wort Concentrate Consumption Value by Country (2020-2031)
8.3.3 Germany Market Size and Forecast (2020-2031)
8.3.4 France Market Size and Forecast (2020-2031)
8.3.5 United Kingdom Market Size and Forecast (2020-2031)
8.3.6 Russia Market Size and Forecast (2020-2031)
8.3.7 Italy Market Size and Forecast (2020-2031)
9 Asia-Pacific
9.1 Asia-Pacific Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
9.2 Asia-Pacific Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
9.3 Asia-Pacific Wort Concentrate Market Size by Region
9.3.1 Asia-Pacific Wort Concentrate Sales Quantity by Region (2020-2031)
9.3.2 Asia-Pacific Wort Concentrate Consumption Value by Region (2020-2031)
9.3.3 China Market Size and Forecast (2020-2031)
9.3.4 Japan Market Size and Forecast (2020-2031)
9.3.5 South Korea Market Size and Forecast (2020-2031)
9.3.6 India Market Size and Forecast (2020-2031)
9.3.7 Southeast Asia Market Size and Forecast (2020-2031)
9.3.8 Australia Market Size and Forecast (2020-2031)
10 South America
10.1 South America Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
10.2 South America Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
10.3 South America Wort Concentrate Market Size by Country
10.3.1 South America Wort Concentrate Sales Quantity by Country (2020-2031)
10.3.2 South America Wort Concentrate Consumption Value by Country (2020-2031)
10.3.3 Brazil Market Size and Forecast (2020-2031)
10.3.4 Argentina Market Size and Forecast (2020-2031)
11 Middle East & Africa
11.1 Middle East & Africa Wort Concentrate Sales Quantity by Type (2020-2031)
11.2 Middle East & Africa Wort Concentrate Sales Quantity by Application (2020-2031)
11.3 Middle East & Africa Wort Concentrate Market Size by Country
11.3.1 Middle East & Africa Wort Concentrate Sales Quantity by Country (2020-2031)
11.3.2 Middle East & Africa Wort Concentrate Consumption Value by Country (2020-2031)
11.3.3 Turkey Market Size and Forecast (2020-2031)
11.3.4 Egypt Market Size and Forecast (2020-2031)
11.3.5 Saudi Arabia Market Size and Forecast (2020-2031)
11.3.6 South Africa Market Size and Forecast (2020-2031)
12 Market Dynamics
12.1 Wort Concentrate Market Drivers
12.2 Wort Concentrate Market Restraints
12.3 Wort Concentrate Trends Analysis
12.4 Porters Five Forces Analysis
12.4.1 Threat of New Entrants
12.4.2 Bargaining Power of Suppliers
12.4.3 Bargaining Power of Buyers
12.4.4 Threat of Substitutes
12.4.5 Competitive Rivalry
13 Raw Material and Industry Chain
13.1 Raw Material of Wort Concentrate and Key Manufacturers
13.2 Manufacturing Costs Percentage of Wort Concentrate
13.3 Wort Concentrate Production Process
13.4 Industry Value Chain Analysis
14 Shipments by Distribution Channel
14.1 Sales Channel
14.1.1 Direct to End-User
14.1.2 Distributors
14.2 Wort Concentrate Typical Distributors
14.3 Wort Concentrate Typical Customers
15 Research Findings and Conclusion
16 Appendix
16.1 Methodology
16.2 Research Process and Data Source
16.3 Disclaimer
※参考情報 濃縮麦汁とは、主にビールの醸造プロセスにおいて使用される原料の一つであり、麦芽を原料として麦汁(Wort)を抽出した後、蒸発やその他の方法によって水分を除去することによって生成される、濃度の高い液体のことを指します。以下に、濃縮麦汁の概念や特徴、種類、用途、関連技術について詳しく説明します。 濃縮麦汁は、ビールを製造する過程の中で非常に重要な役割を果たします。麦芽を粉砕し、温水と混ぜることでデンプンを糖に変える過程を経て、麦汁が生成されます。その後、麦汁は加熱されて殺菌され、ホップなどの風味付け素材と混ぜられますが、その際に水分を減少させて濃度を高めたものが濃縮麦汁です。濃縮麦汁の最大の特徴は、その糖分濃度の高さと、扱いやすさにあります。 濃縮麦汁は、主に2つの種類があります。一つは液体状の濃縮麦汁で、もう一つは粉末状の濃縮麦汁です。液体状の濃縮麦汁は、通常のビール醸造の際に使用され、甘味や風味を強化するために利用されます。一方、粉末状の濃縮麦汁は、特に輸送や保管が容易であるため、さまざまな用途に幅広く用いられています。 濃縮麦汁の用途は多岐にわたります。主にビールの製造において広く使用されますが、工業用の食品や飲料の甘味料、ベーカリー製品、さらには肉加工食品にまで使用されることがあります。その柔軟性は、味わいや組成のバリエーションによってさらに広がります。ビールでは、濃縮麦汁を使うことで、特定の風味や香りを持つビールを簡単に作成することができます。また、濃縮麦汁はアルコール度をコントロールするためにも利用されます。 濃縮麦汁に関連する技術には、濃縮プロセスそのものに加え、製造方法や保管技術も含まれます。濃縮は通常、真空蒸発やろ過、逆浸透などの技術によって行われます。特に真空蒸発は、温度を低く保ちながら水分を効率的に除去できるため、香りや味わい成分を保ちながら濃縮することが可能です。また、濃縮麦汁は保存性が高く、輸送にも適しているため、ビール製造者にとって優れた原料となります。 技術進化により、濃縮麦汁の製造過程はますます効率化されています。新しい酵素技術や発酵技術の導入により、濃縮麦汁の品質向上が図られ、より優れた風味や香りを持つ製品が市場に登場しています。これにより、ビール市場はもちろん、その他の食品や飲料市場にも影響を与えています。 濃縮麦汁は、持続可能な製品開発が求められる現代において、再利用可能な資源の一部としての役割も果たしています。製造過程で出る副産物は、他の食品製造における材料として活用されたり、バイオ燃料の生成に利用されたりすることもあります。このように、濃縮麦汁の利用は、単なる飲料製造に留まらず、環境への配慮と持続可能性に寄与する側面を持っています。 最後に、濃縮麦汁はビール醸造だけでなく、他の産業でも利用されることがあり、その用途は今後も更に広がっていくと期待されています。製造技術の進展や市場のニーズに応じて新たな品種や風味が生み出され、消費者の嗜好に合った製品が提供されることが今後の課題であり、楽しみでもあります。濃縮麦汁は、今やビール製造の枠を超え、さまざまな食品や飲料の世界において欠かせない存在となっているのです。 |