世界の食品酵素市場2022-2029:種類別(カルボヒドラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ、その他)、製剤別、用途別、ソース別、地域別

【英語タイトル】Global Food Enzymes Market Size study, by Type (Carbohydrase, Protease, Lipases and Others), by Formulation (Lyophilized Powder, Liquid and Others), by Application (Beverages, Confectionery Products, Dairy Products, Bakery Products, Meat Processing and Others), by Source (Microorganisms, Plants and Animals) and Regional Analysis, 2022-2029

Bizwit Research & Consultingが出版した調査資料(BZW23AP058)・商品コード:BZW23AP058
・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting
・発行日:2023年2月18日
・ページ数:約200
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、ブラジル、メキシコ、中東
・産業分野:食品&飲料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用、印刷不可)USD4,950 ⇒換算¥732,600見積依頼/購入/質問フォーム
Enterprisewide(同一法人内共有可)USD6,250 ⇒換算¥925,000見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

Bizwit Research社では、2021年におよそ22億ドルであった世界の食品酵素市場規模が、2022年から2029年の間に6.4%以上成長すると予測しています。本調査レポートは、食品酵素の世界市場について総合的に調査・分析を行い、エグゼクティブサマリー、市場定義・範囲、市場動向、産業分析、リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)、種類別(カルボヒドラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ、その他)分析、製剤別(凍結乾燥粉末、液体、その他)分析、用途別(飲料、菓子製品、乳製品、ベーカリー製品、食肉加工品、その他)分析、ソース別(微生物、植物、動物)分析、地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他)分析、競争分析、調査プロセスなどを掲載しています。なお、本書の主要企業として、DuPont de Nemours, Inc. 、Associated British Foods plc 、Koninklijke DSM N.V. 、Novozymes、Chr. Hansen A/S 、Brenntag Asia Pacific Pte Ltd 、Kerry Group PLC、Jiangsu Boli Bioproducts Co Ltd.、Biocatalysts Ltd.、Puratos Group、などが含まれています。
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界の食品酵素市場規模:種類別
- カルボヒドラーゼの市場規模
- プロテアーゼの市場規模
- リパーゼの市場規模
- その他種類の市場規模
・世界の食品酵素市場規模:製剤別
- 凍結乾燥粉末の市場規模
- 液体の市場規模
- その他製剤の市場規模
・世界の食品酵素市場規模:用途別
- 飲料における市場規模
- 菓子製品における市場規模
- 乳製品における市場規模
- ベーカリー製品における市場規模
- その他用途における市場規模
・世界の食品酵素市場規模:ソース別
- 微生物ソースの市場規模
- 植物ソースの市場規模
- 動物ソースの市場規模
・世界の食品酵素市場規模:地域別 
- 北米の食品酵素市場規模
- ヨーロッパの食品酵素市場規模
- アジア太平洋の食品酵素市場規模
- 中南米の食品酵素市場規模
- その他地域の食品酵素市場規模
・競争分析
・調査プロセス

世界の食品酵素市場は、2021年に約22億米ドルに達し、予測期間2022年から2029年にかけて6.4%以上の順調な成長率で成長すると予測されています。食品酵素は、食品加工中の範囲、多様性、および品質を向上させるために利用される微生物源から生成される複合成分です。風味と香り、凝固、保存、食感の向上、柔らかさなど、食品酵素成分が食品を加工することを可能にする様々な利点を提供します。食品の加工に役立つ触媒として機能します。可処分所得の増加と相まって、美味しく加工された食品への嗜好が高まっていることなどが、推定数年間の市場需要をさらに押し上げています。

保存性の向上や生地の安定性などの特性により、乳製品、菓子、ベーカリー製品などのエンドユーザー産業による食品酵素の需要の増加は、世界市場全体の食品酵素市場の成長を促進します。Statistaによると、2022年には世界中で約129,916.9百万キログラムの菓子が生産されたと推定され、2026年には146,046.2百万キログラムに達すると予測されています。菓子製品に対する需要の高まりと世界人口の増加が市場拡大に好影響を与えています。さらに、さまざまな種類の味や風味、革新的な技術プラットフォーム食品への需要の増加は、2022年から2029年の予測期間にわたって世界の食品酵素市場の成長を後押しすると期待されています。しかし、制限された温度とpHの動作範囲は、厳格な規制の枠組みとともに、市場成長の主な抑制要因です。

食品酵素市場の調査で考慮された主な地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、その他地域です。北米は、自然由来の原料を消費する傾向の高まりと、多数の食品システムにおける酵素使用の増加により、収益面で市場をリードしています。一方、アジア太平洋地域は、高品質な加工食品需要の消費の増加、地域市場における持続可能性と食品安全性への関心の高まりなどの要因により、予測期間中に最も高いCAGRで成長することが期待されています。

本レポートに含まれる市場の主要企業は以下の通りです:
・DuPont de Nemours, Inc.
・Associated British Foods plc
・Koninklijke DSM N.V.
・Novozymes
・Chr. Hansen A/S
・Brenntag Asia Pacific Pte Ltd
・Kerry Group PLC
・Jiangsu Boli Bioproducts Co Ltd.
・Biocatalysts Ltd.
・Puratos Group

市場の最新動向:
・2021年6月、International Flavors & Fragrances, Inc.は、牛乳に含まれる乳糖を自然に利用する乳製品用酵素Nuricaをアメリカで発表しました。この酵素は、乳糖不耐症の管理と食物繊維摂取の最適化を助けるプレバイオティック・ガラクトオリゴ糖(GOS)繊維の高収率の自然生産を助けます。
・2021年4月、Biocatalysts Ltd.は、コーシャおよびハラール認証の乳タンパク質酵素を強化する目的で、PromodTM 517MDP(P517MDP)の発売を宣言しました。

世界の食品酵素市場レポートスコープ:
・過去データ 2019-2020-2021
・推計基準年2021年
・予測期間 2022-2029
・レポート対象範囲 収益予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
・対象セグメント タイプ、製剤、用途、ソース、地域
・地域範囲 北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、その他地域
・カスタマイズ範囲 レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

・タイプ別:
- 炭水化物分解酵素
- プロテアーゼ
- リパーゼ
- その他

・製剤別:
- 凍結乾燥粉末
- 液体
- その他

・用途別:
- 飲料
- 菓子
- 乳製品
- ベーカリー製品
- 食肉加工
- その他

・ソース別:
- 微生物性
- 植物性
- 動物性

・地域別
- 北米
 アメリカ
 カナダ
- ヨーロッパ
 イギリス
 ドイツ
 フランス
 スペイン
 イタリア
 その他ヨーロッパ
- アジア太平洋
 中国
 インド
 日本
 オーストラリア
 韓国
 その他アジア太平洋
- 中南米
 ブラジル
 メキシコ
 その他中南米
- その他地域

❖ レポートの目次 ❖

Chapter 1. Executive Summary
1.1. Market Snapshot
1.2. Global & Segmental Market Estimates & Forecasts, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.1. Food Enzymes Market, by Region, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.2. Food Enzymes Market, by Type, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.3. Food Enzymes Market, by Formulation, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.4. Food Enzymes Market, by Application, 2019-2029 (USD Billion)
1.2.5. Food Enzymes Market, by Source, 2019-2029 (USD Billion)
1.3. Key Trends
1.4. Estimation Methodology
1.5. Research Assumption
Chapter 2. Global Food Enzymes Market Definition and Scope
2.1. Objective of the Study
2.2. Market Definition & Scope
2.2.1. Scope of the Study
2.2.2. Industry Evolution
2.3. Years Considered for the Study
2.4. Currency Conversion Rates
Chapter 3. Global Food Enzymes Market Dynamics
3.1. Food Enzymes Market Impact Analysis (2019-2029)
3.1.1. Market Drivers
3.1.1.1. Higher disposable income
3.1.1.2. Increasing demand for food enzymes by the end-use industry
3.1.2. Market Challenges
3.1.2.1. Restricted temperature and pH operational range
3.1.2.2. Stringent regulatory framework
3.1.3. Market Opportunities
3.1.3.1. Increasing demand for various varieties of tastes and flavors
3.1.3.2. Introduction of innovative technological platforms food
Chapter 4. Global Food Enzymes Market Industry Analysis
4.1. Porter’s 5 Force Model
4.1.1. Bargaining Power of Suppliers
4.1.2. Bargaining Power of Buyers
4.1.3. Threat of New Entrants
4.1.4. Threat of Substitutes
4.1.5. Competitive Rivalry
4.2. Futuristic Approach to Porter’s 5 Force Model (2019-2029)
4.3. PEST Analysis
4.3.1. Political
4.3.2. Economical
4.3.3. Social
4.3.4. Technological
4.4. Top investment opportunity
4.5. Top winning strategies
4.6. Industry Experts Prospective
4.7. Analyst Recommendation & Conclusion
Chapter 5. Risk Assessment: COVID-19 Impact
5.1. Assessment of the overall impact of COVID-19 on the industry
5.2. Pre COVID-19 and post COVID-19 Market scenario
Chapter 6. Global Food Enzymes Market, by Type
6.1. Market Snapshot
6.2. Global Food Enzymes Market by Type, Performance – Potential Analysis
6.3. Global Food Enzymes Market Estimates & Forecasts by Type 2019-2029 (USD Billion)
6.4. Food Enzymes Market, Sub Segment Analysis
6.4.1. Carbohydrase
6.4.2. Protease
6.4.3. Lipases
6.4.4. Others
Chapter 7. Global Food Enzymes Market, by Formulation
7.1. Market Snapshot
7.2. Global Food Enzymes Market by Formulation, Performance – Potential Analysis
7.3. Global Food Enzymes Market Estimates & Forecasts by Formulation 2019-2029 (USD Billion)
7.4. Food Enzymes Market, Sub Segment Analysis
7.4.1. Lyophilized Powder
7.4.2. Liquid
7.4.3. Others
Chapter 8. Global Food Enzymes Market, by Application
8.1. Market Snapshot
8.2. Global Food Enzymes Market by Application, Performance – Potential Analysis
8.3. Global Food Enzymes Market Estimates & Forecasts by Application 2019-2029 (USD Billion)
8.4. Food Enzymes Market, Sub Segment Analysis
8.4.1. Beverages
8.4.2. Confectionery Products
8.4.3. Dairy Products
8.4.4. Bakery Products
8.4.5. Meat Processing
8.4.6. Others
Chapter 9. Global Food Enzymes Market, by Source
9.1. Market Snapshot
9.2. Global Food Enzymes Market by Source, Performance – Potential Analysis
9.3. Global Food Enzymes Market Estimates & Forecasts by Source 2019-2029 (USD Billion)
9.4. Food Enzymes Market, Sub Segment Analysis
9.4.1. Microorganisms
9.4.2. Plants
9.4.3. Animals
Chapter 10. Global Food Enzymes Market, Regional Analysis
10.1. Food Enzymes Market, Regional Market Snapshot
10.2. North America Food Enzymes Market
10.2.1. U.S. Food Enzymes Market
10.2.1.1. Type breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
10.2.1.2. Formulation breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
10.2.1.3. Application breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
10.2.1.4. Source breakdown estimates & forecasts, 2019-2029
10.2.2. Canada Food Enzymes Market
10.3. Europe Food Enzymes Market Snapshot
10.3.1. U.K. Food Enzymes Market
10.3.2. Germany Food Enzymes Market
10.3.3. France Food Enzymes Market
10.3.4. Spain Food Enzymes Market
10.3.5. Italy Food Enzymes Market
10.3.6. Rest of Europe Food Enzymes Market
10.4. Asia-Pacific Food Enzymes Market Snapshot
10.4.1. China Food Enzymes Market
10.4.2. India Food Enzymes Market
10.4.3. Japan Food Enzymes Market
10.4.4. Australia Food Enzymes Market
10.4.5. South Korea Food Enzymes Market
10.4.6. Rest of Asia Pacific Food Enzymes Market
10.5. Latin America Food Enzymes Market Snapshot
10.5.1. Brazil Food Enzymes Market
10.5.2. Mexico Food Enzymes Market
10.5.3. Rest of Latin America Food Enzymes Market
10.6. Rest of The World Food Enzymes Market

Chapter 11. Competitive Intelligence
11.1. Top Market Strategies
11.2. Company Profiles
11.2.1. DuPont de Nemours, Inc.
11.2.1.1. Key Information
11.2.1.2. Overview
11.2.1.3. Financial (Subject to Data Availability)
11.2.1.4. Product Summary
11.2.1.5. Recent Developments
11.2.2. Associated British Foods Plc (ABF)
11.2.3. Koninklijke DSM N.V.
11.2.4. Novozymes
11.2.5. Chr. Hansen A/S
11.2.6. Brenntag Asia Pacific Pte Ltd.
11.2.7. Kerry Group PLC
11.2.8. Jiangsu Boli Bioproducts Co Ltd.
11.2.9. Biocatalysts Ltd.
11.2.10. Puratos Group
Chapter 12. Research Process
12.1. Research Process
12.1.1. Data Mining
12.1.2. Analysis
12.1.3. Market Estimation
12.1.4. Validation
12.1.5. Publishing
12.2. Research Attributes
12.3. Research Assumption



★調査レポート[世界の食品酵素市場2022-2029:種類別(カルボヒドラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ、その他)、製剤別、用途別、ソース別、地域別] (コード:BZW23AP058)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界の食品酵素市場2022-2029:種類別(カルボヒドラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ、その他)、製剤別、用途別、ソース別、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆