食用エッセンスの世界市場2025-2031

【英語タイトル】Global Edible Essence Market Growth 2025-2031

LP Informationが出版した調査資料(LP23JU4893)・商品コード:LP23JU4893
・発行会社(調査会社):LP Information
・発行日:2025年8月
・ページ数:107
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後2-3営業日)
・調査対象地域:グローバル、日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジア、中国など
・産業分野:化学&材料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用)USD3,660 ⇒換算¥527,040見積依頼/購入/質問フォーム
Multi User(20名様閲覧用)USD5,490 ⇒換算¥790,560見積依頼/購入/質問フォーム
Corporate User(閲覧人数制限なし)USD7,320 ⇒換算¥1,054,080見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

世界の食用エッセンス市場規模は、2025年のUS$百万から2031年にUS$百万まで成長すると予測されています。2025年から2031年までの年間平均成長率(CAGR)は%と予想されています。食用エッセンスは、食品に風味を与える混合物の一種です
米国における食用エッセンス市場は、2024年のUS$百万から2031年までにUS$百万に増加すると推定されており、2025年から2031年までの期間で年平均成長率(CAGR)%で成長すると予測されています。
中国の食用エッセンス市場は、2024年のUS$百万から2031年までにUS$百万に増加すると推定されており、2025年から2031年までの期間で年平均成長率(CAGR)%で成長すると予測されています。
欧州の食用エッセンス市場は、2024年のUS$百万から2031年までにUS$百万に増加すると推定されており、2025年から2031年までの期間における年平均成長率(CAGR)は%と予測されています。
世界の主要な食用エッセンス企業には、Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd.、Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd.、Givaudan、Firmenich、Symriseなどが含まれます。売上高ベースで、2024年にグローバル市場の約%を占める2大企業が存在しています。
LP Information, Inc.(LPI)の最新の調査報告書「食用エッセンス市場予測」は、過去の売上高を分析し、2024年の世界全体の食用エッセンス売上高を総括。2025年から2031年までの食用エッセンス売上高の予測を、地域別および市場セクター別に詳細に分析しています。食用エッセンスの売上高を地域、市場セクター、サブセクター別に分類し、この報告書は世界食用エッセンス業界の売上高を米ドル百万単位で詳細に分析しています。
このインサイトレポートは、食用エッセンスの世界の市場動向を包括的に分析し、製品セグメンテーション、企業設立、売上高、市場シェア、最新の動向、M&A活動に関する主要なトレンドを強調しています。また、食用エッセンスのポートフォリオと能力、市場参入戦略、市場ポジション、地理的展開に焦点を当て、加速する世界の食用エッセンス市場におけるこれらの企業の独自のポジションを理解するために、主要なグローバル企業の戦略を分析しています。
このインサイトレポートは、食用エッセンスの世界の展望を形作る主要な市場動向、ドライバー、影響要因を評価し、タイプ、アプリケーション、地域、市場規模別に予測を分解し、新興の機会領域を浮き彫りにします。数百のボトムアップ定性・定量市場データに基づく透明性の高いメソドロジーを採用した本調査の予測は、世界の食用エッセンス市場の現在の状態と将来の軌道を高度に詳細に捉えた見解を提供します。
本レポートは、食用エッセンス市場について、製品タイプ、用途、主要メーカー、主要地域および国別に見た市場シェアと成長機会を包括的に概観しています。

タイプ別セグメンテーション:
肉風味
乳製品風味
塩味食品風味
その他

用途別分類:
スナック
飲料
乳製品
肉製品
その他

この報告書では、市場を地域別に分類しています:
アメリカ
アメリカ合衆国
カナダ
メキシコ
ブラジル
アジア太平洋
中国
日本
韓国
東南アジア
インド
オーストラリア
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
ロシア
中東・アフリカ
エジプト
南アフリカ
イスラエル
トルコ
GCC諸国

以下の企業は、主要な専門家からの情報収集と、企業の事業範囲、製品ポートフォリオ、市場浸透度を分析した結果、選定されました。
アップル・フレーバー・アンド・フレグランス・グループ株式会社
華宝フレーバーズ・アンド・フレグランス株式会社
ジバダン
フィルメンニヒ
シンライズ
タカサゴ
マネ
センシエント
T.ハセガワ
ロベールテ
上海万象香料株式会社
嘉興中華化学株式会社

本報告書で取り上げる主要な質問
世界の食用エッセンス市場の10年後の見通しはどのようなものですか?
食用香料市場の成長を促進する要因は、グローバルおよび地域別で何ですか?
市場と地域別に最も急速な成長が見込まれる技術は何か?
食用エッセンス市場の機会は、最終市場規模によってどのように異なるか?
食用エッセンスは、タイプ別、用途別にどのように分類されますか?

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

1 報告の範囲
1.1 市場概要
1.2 対象期間
1.3 研究目的
1.4 市場調査手法
1.5 研究プロセスとデータソース
1.6 経済指標
1.7 対象通貨
1.8 市場推計の留意点
2 執行要約
2.1 世界市場の概要
2.1.1 食用エッセンスの世界年間販売額(2020年~2031年)
2.1.2 食用エッセンスの地域別市場分析(2020年、2024年、2031年)
2.1.3 食用エッセンスの地域別市場分析(2020年、2024年、2031年)
2.2 食用エッセンスのセグメント別分析(タイプ別)
2.2.1 肉風味
2.2.2 乳製品風味
2.2.3 塩味食品風味
2.2.4 その他
2.3 食用エッセンスの売上高(種類別)
2.3.1 食用エッセンスの売上高市場シェア(種類別)(2020-2025)
2.3.2 食用エッセンスの売上高と市場シェア(種類別)(2020-2025)
2.3.3 食用エッセンスの売上価格(種類別)(2020-2025)
2.4 食用エッセンスの用途別セグメント
2.4.1 スナック
2.4.2 飲料
2.4.3 乳製品
2.4.4 肉製品
2.4.5 その他
2.5 食用エッセンスの用途別販売額
2.5.1 食用エッセンスの世界市場シェア(用途別)(2020-2025)
2.5.2 食用エッセンスの売上高と市場シェア(用途別)(2020-2025)
2.5.3 食用エッセンスの用途別販売価格(2020-2025)
3 グローバル企業別
3.1 食用エッセンスの企業別詳細データ
3.1.1 食用エッセンスの年間販売額(企業別)(2020-2025)
3.1.2 食用エッセンスの売上高市場シェア(企業別)(2020-2025)
3.2 食用エッセンスの年間売上高(企業別)(2020-2025)
3.2.1 グローバル食用エッセンスの企業別売上高(2020-2025)
3.2.2 食用エッセンスの売上高市場シェア(企業別)(2020-2025)
3.3 食用エッセンスの企業別販売価格
3.4 主要メーカーの食用エッセンス生産地域分布、販売地域、製品タイプ
3.4.1 主要メーカーの食用エッセンス製品立地分布
3.4.2 主要メーカーの食用エッセンス製品ラインナップ
3.5 市場集中率分析
3.5.1 競争環境分析
3.5.2 集中率(CR3、CR5、CR10)および(2023-2025)
3.6 新製品と潜在的な新規参入企業
3.7 市場M&A活動と戦略
4 食用エッセンスの世界歴史的動向(地域別)
4.1 地域別食用エッセンス市場規模(2020-2025)
4.1.1 地域別食用エッセンスの年間売上高(2020-2025)
4.1.2 地域別食用エッセンスの年間売上高(2020-2025)
4.2 世界食用エッセンス市場規模(地域別)(2020-2025)
4.2.1 食用エッセンスの世界年間販売額(地域別)(2020-2025)
4.2.2 食用エッセンスの年間売上高(地域別・国別)(2020-2025)
4.3 アメリカズ食用エッセンス販売成長率
4.4 アジア太平洋地域食用エッセンス販売成長率
4.5 欧州食用エッセンス販売成長率
4.6 中東・アフリカ地域食用エッセンス販売成長率
5 アメリカ
5.1 アメリカ大陸の食用エッセンス販売額(国別)
5.1.1 アメリカ大陸の食用エッセンス販売額(国別)(2020-2025)
5.1.2 アメリカ大陸食用エッセンス売上高(国別)(2020-2025)
5.2 アメリカ大陸の食用エッセンス販売量(種類別)(2020-2025)
5.3 アメリカ大陸の食用エッセンス販売量(用途別)(2020-2025)
5.4 アメリカ合衆国
5.5 カナダ
5.6 メキシコ
5.7 ブラジル
6 アジア太平洋地域
6.1 APAC地域別食用エッセンス販売額
6.1.1 APAC地域別食用エッセンス販売額(2020-2025)
6.1.2 APAC地域別食用エッセンス売上高(2020-2025)
6.2 アジア太平洋地域(APAC)食用エッセンスの売上高(種類別)(2020-2025)
6.3 APAC食用エッセンスの売上高(地域別)(2020-2025)
6.4 中国
6.5 日本
6.6 韓国
6.7 東南アジア
6.8 インド
6.9 オーストラリア
6.10 中国・台湾
7 ヨーロッパ
7.1 ヨーロッパの食用エッセンス市場(国別)
7.1.1 ヨーロッパの食用エッセンス販売額(国別)(2020-2025)
7.1.2 ヨーロッパ 食用エッセンスの売上高(国別)(2020-2025)
7.2 ヨーロッパ 食用エッセンスの売上高(種類別)(2020-2025)
7.3 ヨーロッパ食用エッセンスの売上高(用途別)(2020-2025)
7.4 ドイツ
7.5 フランス
7.6 イギリス
7.7 イタリア
7.8 ロシア
8 中東・アフリカ
8.1 中東・アフリカ 食用エッセンスの市場規模(国別)
8.1.1 中東・アフリカ 食用エッセンスの売上高(国別)(2020-2025)
8.1.2 中東・アフリカ地域 食用エッセンスの売上高(国別)(2020-2025)
8.2 中東・アフリカ 食用エッセンスの売上高(種類別)(2020-2025)
8.3 中東・アフリカ地域 食用エッセンスの売上高(用途別)(2020-2025)
8.4 エジプト
8.5 南アフリカ
8.6 イスラエル
8.7 トルコ
8.8 GCC諸国
9 市場動向、課題、およびトレンド
9.1 市場ドライバーと成長機会
9.2 市場課題とリスク
9.3 業界の動向
10 製造コスト構造分析
10.1 原材料とサプライヤー
10.2 食用エッセンスの製造コスト構造分析
10.3 食用エッセンスの製造プロセス分析
10.4 食用エッセンスの産業チェーン構造
11 マーケティング、販売代理店および顧客
11.1 販売チャネル
11.1.1 直接チャネル
11.1.2 間接チャネル
11.2 食用エッセンスの卸売業者
11.3 食用エッセンスの顧客
12 地域別食用エッセンスの世界市場予測レビュー
12.1 地域別食用エッセンス市場規模予測
12.1.1 地域別食用エッセンス市場予測(2026-2031)
12.1.2 地域別食用エッセンス年間売上高予測(2026-2031)
12.2 アメリカズ地域別予測(2026-2031)
12.3 アジア太平洋地域別予測(2026-2031)
12.4 欧州地域別予測(2026-2031年)
12.5 中東・アフリカ地域別予測(2026-2031)
12.6 食用エッセンスの世界市場予測(種類別)(2026-2031)
12.7 食用エッセンスの世界市場予測(用途別)(2026-2031年)
13 主要企業分析
13.1 アップル・フレーバー&フレグランス・グループ株式会社
13.1.1 アップル・フレーバー・アンド・フレグランス・グループ株式会社 会社概要
13.1.2 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.1.3 アップル・フレーバー・アンド・フレグランス・グループ株式会社 食用エッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.1.4 アップル・フレーバー・アンド・フレグランス・グループ株式会社 主な事業概要
13.1.5 アップル・フレーバー・アンド・フレグランス・グループ株式会社 最新動向
13.2 華宝風味香料株式会社
13.2.1 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. 会社概要
13.2.2 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.2.3 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. 食用エッセンスの売上高、収益、価格、および粗利益率(2020-2025)
13.2.4 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. 主な事業概要
13.2.5 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. 最新動向
13.3 ジバダン
13.3.1 ジヴァダン会社情報
13.3.2 ジヴァダン食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.3.3 ジバダン食用エッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.3.4 ジバダン 主な事業概要
13.3.5 Givaudanの最新動向
13.4 フィルメンニヒ
13.4.1 フィルメンニヒ会社情報
13.4.2 フィルメンニヒ食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.4.3 Firmenich 食用香料の売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.4.4 Firmenich 主な事業概要
13.4.5 フィルメンヒの最新動向
13.5 シンライズ
13.5.1 Symrise 会社概要
13.5.2 Symrise 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.5.3 Symrise 食用エッセンスの売上高、収益、価格、および粗利益率(2020-2025)
13.5.4 Symrise 主な事業概要
13.5.5 Symriseの最新動向
13.6 タカサゴ
13.6.1 タカサゴ会社情報
13.6.2 タカサゴ食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.6.3 タカサゴ食用エッセンスの売上高、収益、価格、および粗利益率(2020-2025)
13.6.4 タカサゴの主要事業概要
13.6.5 タカサゴの最新動向
13.7 マネ
13.7.1 マネ会社概要
13.7.2 マネ食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.7.3 マネ食用エッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020年~2025年)
13.7.4 マネの主要事業概要
13.7.5 マンの最新動向
13.8 センシエント
13.8.1 Sensient 会社概要
13.8.2 Sensient食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.8.3 Sensient食用エッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.8.4 Sensient 主な事業概要
13.8.5 Sensientの最新動向
13.9 T.ハセガワ
13.9.1 T.Hasegawa 会社情報
13.9.2 T.Hasegawa 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.9.3 T.Hasegawa 食用エッセンスの売上高、収益、価格、および粗利益率(2020-2025)
13.9.4 T.Hasegawa 主な事業概要
13.9.5 T.Hasegawa 最新動向
13.10 ロベレット
13.10.1 ロベレット会社情報
13.10.2 ロベレット食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.10.3 ロベール エディブルエッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.10.4 ロベールテ 主な事業概要
13.10.5 ロベールテの最新動向
13.11 上海万翔香料・香料株式会社
13.11.1 上海万翔風味香料株式会社 会社概要
13.11.2 上海万象風味香料株式会社 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様
13.11.3 上海万象香料株式会社 食用エッセンスの売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.11.4 上海万象香料株式会社 主な事業概要
13.11.5 上海万翔香料株式会社 最新動向
13.12 ジャイシン・チュンファ・ケミカル株式会社
13.12.1 嘉興中華化学株式会社 会社概要
13.12.2 嘉興中華化学株式会社 食用香料製品ポートフォリオと仕様
13.12.3 嘉興中華化学株式会社 食用香料の売上高、収益、価格、粗利益率(2020-2025)
13.12.4 嘉興中華化学株式会社 主な事業概要
13.12.5 賈興中華化学株式会社 最新動向
14 研究結果と結論
14.1.1 食用エッセンス製品ポートフォリオと仕様


1 Scope of the Report
1.1 Market Introduction
1.2 Years Considered
1.3 Research Objectives
1.4 Market Research Methodology
1.5 Research Process and Data Source
1.6 Economic Indicators
1.7 Currency Considered
1.8 Market Estimation Caveats
2 Executive Summary
2.1 World Market Overview
2.1.1 Global Edible Essence Annual Sales 2020-2031
2.1.2 World Current & Future Analysis for Edible Essence by Geographic Region, 2020, 2024 & 2031
2.1.3 World Current & Future Analysis for Edible Essence by Country/Region, 2020, 2024 & 2031
2.2 Edible Essence Segment by Type
2.2.1 Meat Flavor
2.2.2 Dairy Flavor
2.2.3 Salty Food Flavor
2.2.4 Others
2.3 Edible Essence Sales by Type
2.3.1 Global Edible Essence Sales Market Share by Type (2020-2025)
2.3.2 Global Edible Essence Revenue and Market Share by Type (2020-2025)
2.3.3 Global Edible Essence Sale Price by Type (2020-2025)
2.4 Edible Essence Segment by Application
2.4.1 Snacks
2.4.2 Beverages
2.4.3 Dairy
2.4.4 Meat Product
2.4.5 Others
2.5 Edible Essence Sales by Application
2.5.1 Global Edible Essence Sale Market Share by Application (2020-2025)
2.5.2 Global Edible Essence Revenue and Market Share by Application (2020-2025)
2.5.3 Global Edible Essence Sale Price by Application (2020-2025)
3 Global by Company
3.1 Global Edible Essence Breakdown Data by Company
3.1.1 Global Edible Essence Annual Sales by Company (2020-2025)
3.1.2 Global Edible Essence Sales Market Share by Company (2020-2025)
3.2 Global Edible Essence Annual Revenue by Company (2020-2025)
3.2.1 Global Edible Essence Revenue by Company (2020-2025)
3.2.2 Global Edible Essence Revenue Market Share by Company (2020-2025)
3.3 Global Edible Essence Sale Price by Company
3.4 Key Manufacturers Edible Essence Producing Area Distribution, Sales Area, Product Type
3.4.1 Key Manufacturers Edible Essence Product Location Distribution
3.4.2 Players Edible Essence Products Offered
3.5 Market Concentration Rate Analysis
3.5.1 Competition Landscape Analysis
3.5.2 Concentration Ratio (CR3, CR5 and CR10) & (2023-2025)
3.6 New Products and Potential Entrants
3.7 Market M&A Activity & Strategy
4 World Historic Review for Edible Essence by Geographic Region
4.1 World Historic Edible Essence Market Size by Geographic Region (2020-2025)
4.1.1 Global Edible Essence Annual Sales by Geographic Region (2020-2025)
4.1.2 Global Edible Essence Annual Revenue by Geographic Region (2020-2025)
4.2 World Historic Edible Essence Market Size by Country/Region (2020-2025)
4.2.1 Global Edible Essence Annual Sales by Country/Region (2020-2025)
4.2.2 Global Edible Essence Annual Revenue by Country/Region (2020-2025)
4.3 Americas Edible Essence Sales Growth
4.4 APAC Edible Essence Sales Growth
4.5 Europe Edible Essence Sales Growth
4.6 Middle East & Africa Edible Essence Sales Growth
5 Americas
5.1 Americas Edible Essence Sales by Country
5.1.1 Americas Edible Essence Sales by Country (2020-2025)
5.1.2 Americas Edible Essence Revenue by Country (2020-2025)
5.2 Americas Edible Essence Sales by Type (2020-2025)
5.3 Americas Edible Essence Sales by Application (2020-2025)
5.4 United States
5.5 Canada
5.6 Mexico
5.7 Brazil
6 APAC
6.1 APAC Edible Essence Sales by Region
6.1.1 APAC Edible Essence Sales by Region (2020-2025)
6.1.2 APAC Edible Essence Revenue by Region (2020-2025)
6.2 APAC Edible Essence Sales by Type (2020-2025)
6.3 APAC Edible Essence Sales by Application (2020-2025)
6.4 China
6.5 Japan
6.6 South Korea
6.7 Southeast Asia
6.8 India
6.9 Australia
6.10 China Taiwan
7 Europe
7.1 Europe Edible Essence by Country
7.1.1 Europe Edible Essence Sales by Country (2020-2025)
7.1.2 Europe Edible Essence Revenue by Country (2020-2025)
7.2 Europe Edible Essence Sales by Type (2020-2025)
7.3 Europe Edible Essence Sales by Application (2020-2025)
7.4 Germany
7.5 France
7.6 UK
7.7 Italy
7.8 Russia
8 Middle East & Africa
8.1 Middle East & Africa Edible Essence by Country
8.1.1 Middle East & Africa Edible Essence Sales by Country (2020-2025)
8.1.2 Middle East & Africa Edible Essence Revenue by Country (2020-2025)
8.2 Middle East & Africa Edible Essence Sales by Type (2020-2025)
8.3 Middle East & Africa Edible Essence Sales by Application (2020-2025)
8.4 Egypt
8.5 South Africa
8.6 Israel
8.7 Turkey
8.8 GCC Countries
9 Market Drivers, Challenges and Trends
9.1 Market Drivers & Growth Opportunities
9.2 Market Challenges & Risks
9.3 Industry Trends
10 Manufacturing Cost Structure Analysis
10.1 Raw Material and Suppliers
10.2 Manufacturing Cost Structure Analysis of Edible Essence
10.3 Manufacturing Process Analysis of Edible Essence
10.4 Industry Chain Structure of Edible Essence
11 Marketing, Distributors and Customer
11.1 Sales Channel
11.1.1 Direct Channels
11.1.2 Indirect Channels
11.2 Edible Essence Distributors
11.3 Edible Essence Customer
12 World Forecast Review for Edible Essence by Geographic Region
12.1 Global Edible Essence Market Size Forecast by Region
12.1.1 Global Edible Essence Forecast by Region (2026-2031)
12.1.2 Global Edible Essence Annual Revenue Forecast by Region (2026-2031)
12.2 Americas Forecast by Country (2026-2031)
12.3 APAC Forecast by Region (2026-2031)
12.4 Europe Forecast by Country (2026-2031)
12.5 Middle East & Africa Forecast by Country (2026-2031)
12.6 Global Edible Essence Forecast by Type (2026-2031)
12.7 Global Edible Essence Forecast by Application (2026-2031)
13 Key Players Analysis
13.1 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd.
13.1.1 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. Company Information
13.1.2 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.1.3 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.1.4 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. Main Business Overview
13.1.5 Apple Flavor & Fragrance Group Co., Ltd. Latest Developments
13.2 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd.
13.2.1 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. Company Information
13.2.2 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.2.3 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.2.4 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. Main Business Overview
13.2.5 Huabao Flavours & Fragrances Co., Ltd. Latest Developments
13.3 Givaudan
13.3.1 Givaudan Company Information
13.3.2 Givaudan Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.3.3 Givaudan Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.3.4 Givaudan Main Business Overview
13.3.5 Givaudan Latest Developments
13.4 Firmenich
13.4.1 Firmenich Company Information
13.4.2 Firmenich Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.4.3 Firmenich Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.4.4 Firmenich Main Business Overview
13.4.5 Firmenich Latest Developments
13.5 Symrise
13.5.1 Symrise Company Information
13.5.2 Symrise Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.5.3 Symrise Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.5.4 Symrise Main Business Overview
13.5.5 Symrise Latest Developments
13.6 Takasago
13.6.1 Takasago Company Information
13.6.2 Takasago Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.6.3 Takasago Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.6.4 Takasago Main Business Overview
13.6.5 Takasago Latest Developments
13.7 Mane
13.7.1 Mane Company Information
13.7.2 Mane Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.7.3 Mane Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.7.4 Mane Main Business Overview
13.7.5 Mane Latest Developments
13.8 Sensient
13.8.1 Sensient Company Information
13.8.2 Sensient Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.8.3 Sensient Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.8.4 Sensient Main Business Overview
13.8.5 Sensient Latest Developments
13.9 T.Hasegawa
13.9.1 T.Hasegawa Company Information
13.9.2 T.Hasegawa Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.9.3 T.Hasegawa Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.9.4 T.Hasegawa Main Business Overview
13.9.5 T.Hasegawa Latest Developments
13.10 Robertet
13.10.1 Robertet Company Information
13.10.2 Robertet Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.10.3 Robertet Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.10.4 Robertet Main Business Overview
13.10.5 Robertet Latest Developments
13.11 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd.
13.11.1 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd. Company Information
13.11.2 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd. Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.11.3 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd. Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.11.4 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd. Main Business Overview
13.11.5 Shanghai Wanxiang Flavors & Fragrances Co., Ltd. Latest Developments
13.12 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd.
13.12.1 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd. Company Information
13.12.2 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd. Edible Essence Product Portfolios and Specifications
13.12.3 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd. Edible Essence Sales, Revenue, Price and Gross Margin (2020-2025)
13.12.4 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd. Main Business Overview
13.12.5 Jiaxing Zhonghua Chemical Co., Ltd. Latest Developments
14 Research Findings and Conclusion

※参考情報

食用エッセンスは、食品や飲料に風味や香りを加えるために用いられる濃縮物であり、料理や製菓、飲料製造などさまざまな用途で利用されています。食用エッセンスは主に天然や人工の成分から作られ、その特性により多くの種類が存在します。以下に、食用エッセンスの概念や特徴、種類、用途、関連する技術について詳しく説明いたします。

食用エッセンスの定義は、一般的に特定の香味を強化するために配合された成分や抽出物を指します。これには、植物由来のものや合成香料が含まれます。食用エッセンスは、料理や飲料において、特定の風味や香りを際立たせるだけでなく、見た目や食感にまで影響を与えることがあります。

特徴としては、まずそれぞれのエッセンスが持つ特有の香味成分が挙げられます。これにより、一滴のエッセンスでも強い風味を加えることができ、通常の材料に比べて使用量が少ないのが特徴です。また、食用エッセンスは濃縮されているため、保存性が高く、長期間使用できる点も利点の一つです。

食用エッセンスには大きく分けて、天然エッセンスと合成エッセンスの二種類があります。天然エッセンスは、植物や果実、花、スパイスなどから抽出されたエキスを使用しており、その香味が豊かで風味が自然です。例えば、バニラエッセンスは、バニラビーンズから抽出され、甘く香ばしい風味を持ち、様々なデザートに利用されます。

一方、合成エッセンスは、化学合成によって作られた香味成分を含む製品であり、コストが低く抑えられることが多いです。このため、広く流通しており、さまざまな食品に使用されています。例えば、合成バニリンは、バニラの香りを模した化合物で、コスト効率の良さからお菓子や飲料に頻繁に使用されています。

食用エッセンスの用途は非常に幅広く、料理や菓子づくり、飲料製造において重要な役割を果たします。料理では、スープやソースに風味を加えるために利用されたり、デザートではクリームやアイスクリームに香りを加えるために使用されます。また、飲料の分野では、フルーツジュースやカクテルにエッセンスを加えることで、味のバリエーションを広げることができます。これにより、消費者は様々な風味を楽しむことができます。

関連技術としては、エッセンスの抽出方法や加工技術が挙げられます。天然エッセンスの製造には、蒸留法、圧搾法、浸漬法などが利用されます。蒸留法は、植物素材を水蒸気で加熱し、揮発性成分を抽出する方法で、香り高いエッセンスを得るのに適しています。圧搾法は、特に柑橘類からエッセンスを抽出する際に一般的で、フレッシュな香りを提供します。浸漬法では、アルコールや油に植物素材を漬け込んで香りを移す手法が使用されます。

合成エッセンスの製造においては、化学合成プロセスが利用されます。この場合、特定の香味成分を模倣するために、多くの化学物質を組み合わせて新たな香気成分を作り出します。これにより、天然では難しい香りを作り出すことが可能になり、多様な食品需要に応える製品が生成されます。

食用エッセンスの市場は近年、健康志向やナチュラル志向の高まりに伴い、変化を見せています。消費者が求めるのは、より自然で品質の高い食材であり、これに応じて天然エッセンスの人気が再燃しています。また、食品業界では、消費者の味覚を向上させるための研究が進められており、新しい風味を発見するための努力が続いています。

さらに、食用エッセンスは製菓だけでなく、香料用途にも使用されます。香水やアロマセラピー製品においても、食用エッセンスが使用されることがあります。このため、食用エッセンスの製造技術は、食品業界だけでなく、化粧品や日用品の分野にも広がりを見せています。

最後に、食用エッセンスが抱える課題について触れます。一つは、消費者の健康意識の高まりに応じて、合成エッセンスに対する疑問や懸念が増えていることです。これに対し、食品メーカーは、透明性を持って原材料の表示を行い、消費者に安心感を提供する必要があります。また、持続可能な原材料の調達に関する取り組みも求められています。特に、天然エッセンスの製造には多くの植物が関与するため、その持続可能性を確保することが重要です。

食用エッセンスは、食文化の発展に寄与し、私たちの食生活を豊かにする重要な要素です。今後も技術の進展や消費者のニーズに応じて、その役割は変化し続けることでしょう。エッセンスの選択や使用によって、私たちの食体験はますます多様化し、その魅力を深めていくことが期待されます。


★調査レポート[食用エッセンスの世界市場2025-2031] (コード:LP23JU4893)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[食用エッセンスの世界市場2025-2031]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆