1 当調査分析レポートの紹介
・パン用固形脂市場の定義
・市場セグメント
タイプ別:バター、ショートニング、その他
用途別:ホーム、商用
・世界のパン用固形脂市場概観
・本レポートの特徴とメリット
・調査方法と情報源
調査方法
調査プロセス
基準年
レポートの前提条件と注意点
2 パン用固形脂の世界市場規模
・パン用固形脂の世界市場規模:2023年VS2030年
・パン用固形脂のグローバル売上高、展望、予測:2019年~2030年
・パン用固形脂のグローバル売上高:2019年~2030年
3 企業の概況
・グローバル市場におけるパン用固形脂上位企業
・グローバル市場におけるパン用固形脂の売上高上位企業ランキング
・グローバル市場におけるパン用固形脂の企業別売上高ランキング
・世界の企業別パン用固形脂の売上高
・世界のパン用固形脂のメーカー別価格(2019年~2024年)
・グローバル市場におけるパン用固形脂の売上高上位3社および上位5社、2023年
・グローバル主要メーカーのパン用固形脂の製品タイプ
・グローバル市場におけるパン用固形脂のティア1、ティア2、ティア3メーカー
グローバルパン用固形脂のティア1企業リスト
グローバルパン用固形脂のティア2、ティア3企業リスト
4 製品タイプ別分析
・概要
タイプ別 – パン用固形脂の世界市場規模、2023年・2030年
バター、ショートニング、その他
・タイプ別 – パン用固形脂のグローバル売上高と予測
タイプ別 – パン用固形脂のグローバル売上高、2019年~2024年
タイプ別 – パン用固形脂のグローバル売上高、2025年~2030年
タイプ別-パン用固形脂の売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別 – パン用固形脂の価格(メーカー販売価格)、2019年~2030年
5 用途別分析
・概要
用途別 – パン用固形脂の世界市場規模、2023年・2030年
ホーム、商用
・用途別 – パン用固形脂のグローバル売上高と予測
用途別 – パン用固形脂のグローバル売上高、2019年~2024年
用途別 – パン用固形脂のグローバル売上高、2025年~2030年
用途別 – パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別 – パン用固形脂の価格(メーカー販売価格)、2019年~2030年
6 地域別分析
・地域別 – パン用固形脂の市場規模、2023年・2030年
・地域別 – パン用固形脂の売上高と予測
地域別 – パン用固形脂の売上高、2019年~2024年
地域別 – パン用固形脂の売上高、2025年~2030年
地域別 – パン用固形脂の売上高シェア、2019年~2030年
・北米
北米のパン用固形脂売上高・販売量、2019年~2030年
米国のパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
カナダのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
メキシコのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
・ヨーロッパ
ヨーロッパのパン用固形脂売上高・販売量、2019年〜2030年
ドイツのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
フランスのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
イギリスのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
イタリアのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
ロシアのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
・アジア
アジアのパン用固形脂売上高・販売量、2019年~2030年
中国のパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
日本のパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
韓国のパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
東南アジアのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
インドのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
・南米
南米のパン用固形脂売上高・販売量、2019年~2030年
ブラジルのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
アルゼンチンのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
・中東・アフリカ
中東・アフリカのパン用固形脂売上高・販売量、2019年~2030年
トルコのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
イスラエルのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
サウジアラビアのパン用固形脂市場規模、2019年~2030年
UAEパン用固形脂の市場規模、2019年~2030年
7 主要メーカーのプロフィール
※掲載企業:Upfield、Bunge、NMGK Group、Conagra、Fuji Oil、BRF、Yildiz Holding、Grupo Lala、Cargill、ADM、JM Smucker、AAK、Wilmar International、COFCO、Uni-President、AB Mauri、Saputo、NamChow、PT. Bonanza Megah、Mengniu Dairy、Yili Group、Bright Dairy & Food
・Company A
Company Aの会社概要
Company Aの事業概要
Company Aのパン用固形脂の主要製品
Company Aのパン用固形脂のグローバル販売量・売上
Company Aの主要ニュース&最新動向
・Company B
Company Bの会社概要
Company Bの事業概要
Company Bのパン用固形脂の主要製品
Company Bのパン用固形脂のグローバル販売量・売上
Company Bの主要ニュース&最新動向
…
…
8 世界のパン用固形脂生産能力分析
・世界のパン用固形脂生産能力
・グローバルにおける主要メーカーのパン用固形脂生産能力
・グローバルにおけるパン用固形脂の地域別生産量
9 主な市場動向、機会、促進要因、抑制要因
・市場の機会と動向
・市場の促進要因
・市場の抑制要因
10 パン用固形脂のサプライチェーン分析
・パン用固形脂産業のバリューチェーン
・パン用固形脂の上流市場
・パン用固形脂の下流市場と顧客リスト
・マーケティングチャネル分析
マーケティングチャネル
世界のパン用固形脂の販売業者と販売代理店
11 まとめ
12 付録
・注記
・クライアントの例
・免責事項
・パン用固形脂のタイプ別セグメント
・パン用固形脂の用途別セグメント
・パン用固形脂の世界市場概要、2023年
・主な注意点
・パン用固形脂の世界市場規模:2023年VS2030年
・パン用固形脂のグローバル売上高:2019年~2030年
・パン用固形脂のグローバル販売量:2019年~2030年
・パン用固形脂の売上高上位3社および5社の市場シェア、2023年
・タイプ別-パン用固形脂のグローバル売上高
・タイプ別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・タイプ別-パン用固形脂のグローバル価格
・用途別-パン用固形脂のグローバル売上高
・用途別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・用途別-パン用固形脂のグローバル価格
・地域別-パン用固形脂のグローバル売上高、2023年・2030年
・地域別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年 VS 2023年 VS 2030年
・地域別-パン用固形脂のグローバル売上高シェア、2019年~2030年
・国別-北米のパン用固形脂市場シェア、2019年~2030年
・米国のパン用固形脂の売上高
・カナダのパン用固形脂の売上高
・メキシコのパン用固形脂の売上高
・国別-ヨーロッパのパン用固形脂市場シェア、2019年~2030年
・ドイツのパン用固形脂の売上高
・フランスのパン用固形脂の売上高
・英国のパン用固形脂の売上高
・イタリアのパン用固形脂の売上高
・ロシアのパン用固形脂の売上高
・地域別-アジアのパン用固形脂市場シェア、2019年~2030年
・中国のパン用固形脂の売上高
・日本のパン用固形脂の売上高
・韓国のパン用固形脂の売上高
・東南アジアのパン用固形脂の売上高
・インドのパン用固形脂の売上高
・国別-南米のパン用固形脂市場シェア、2019年~2030年
・ブラジルのパン用固形脂の売上高
・アルゼンチンのパン用固形脂の売上高
・国別-中東・アフリカパン用固形脂市場シェア、2019年~2030年
・トルコのパン用固形脂の売上高
・イスラエルのパン用固形脂の売上高
・サウジアラビアのパン用固形脂の売上高
・UAEのパン用固形脂の売上高
・世界のパン用固形脂の生産能力
・地域別パン用固形脂の生産割合(2023年対2030年)
・パン用固形脂産業のバリューチェーン
・マーケティングチャネル
※参考情報 パン用固形脂は、主にパンの製造に用いられる重要な材料のひとつで、テクスチャーや風味、保存性を向上させる役割を果たします。以下に、パン用固形脂の概念について詳述いたします。 パン用固形脂の定義としては、主に動植物由来の脂肪を固形の形態で提供される製品として理解されます。バターやマルガリン、ショートニングなどが該当し、これらは特定の脂肪酸組成や融点に基づいて異なる特性を持ち、パンの生地に多様な影響を及ぼします。 特徴としては、まずその融点が挙げられます。パン用固形脂は常温で固形であるものの、焼成中に溶け出し、生地に均等に混ざることで独特の風味や食感を生み出します。また、パンのクラムの柔らかさを向上させる効果があり、噛み応えのあるパンを作る際には欠かせない成分です。さらに、脂肪分が生地中の水分を保持するため、製品の鮮度や保存性も向上します。 パン用固形脂には、さまざまな種類があります。まず、バターは伝統的なパン作りに使用され、特有の風味が強いことが特徴です。しかし、コスト面や保存の容易さを考慮すると、バターだけではなく他の脂肪源が注目されます。マルガリンは植物油と水を emulsion(エマルジョン)した製品で、脂肪分が調整可能なため、価格面での利点があり、多くの製パン業者に用いられています。 ショートニングは、主に植物性の油脂から作られ、特に脂肪酸の組成が調整されている点が特徴です。この製品は、パンのクラムを軽くし、かつサクサクとした食感を提供するのに役立ちます。ショートニングは、部分的に水素添加されたオイルが使用されることが一般的ですが、トランス脂肪酸の含有量が少ない製品も増えてきています。 用途としては、パン生地においては、まず練り込み脂肪として使われます。生地をこねる際に固形脂を加えることで、グルテンの絡まりを弱め、繊細なクラムを実現します。また、焼成中の脂肪分の溶解により、風味が増し、製品の香ばしさや食感の向上にも寄与します。 パン用固形脂の関連技術についても触れておく必要があります。最近では、食べ物の健康志向が高まる中で、低脂肪や無添加、トランス脂肪酸フリーの製品が求められています。このような市場のニーズに応えるために、改良された製造プロセスや新しい脂肪の組成が開発されています。例えば、エマルション技術の向上により、乳化剤を使用した新しいマルガリン製品が開発され、より均一なテクスチャーと風味を持つものが増えています。 また、リパーズの技術もパン用固形脂の開発に影響を与えています。リパーズとは、脂肪分解酵素の一種で、脂肪の特性を改良するために使われます。この技術を用いることで、特定の風味や食感を持つ固形脂を作り出すことが可能になります。 さらに、パン用固形脂の選定は、新たな製品開発やレシピの設計にあたって極めて重要です。すなわち、どの種の固形脂を用いるかによって、最終的なパンの風味やテクスチャーは大きく変わるため、製パン師や製品開発者は慎重に選択し、実験を繰り返す必要があります。 結論として、パン用固形脂は、パン製造において機能性や風味、テクスチャーを大きく左右する重要な要素です。その種類や特性、さらには新技術の導入により、パンの品質は日々進化しています。市場ニーズの変化に応じた柔軟な対応が求められる中で、パン用固形脂の研究と開発は今後も重要な鍵となるでしょう。 |