食品成分の殺菌の世界市場2023年-2030年

※本調査レポートは英文PDF形式で、以下は英語を日本語に自動翻訳した内容です。レポートの詳細内容はサンプルでご確認ください。

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食品成分の殺菌市場規模は、2022年に4億1333万米ドルと推定され、2023年には4億3797万米ドルに達し、CAGR 6.09%で2030年には6億6374万米ドルに達すると予測されている。
市場細分化とカバー範囲
この調査レポートは、食品成分の滅菌市場の包括的な見通しを提供するために、様々なサブ市場を分析し、収益を予測し、各カテゴリの新たな動向を調査しています。

成分別に、穀類・豆類、乾燥果物・野菜、肉類・家禽類、ナッツ類、シーフード、スパイス、ハーブ・調味料、ブレンド茶の市場を調査。穀物・豆類は予測期間中に大きな市場シェアを占めると予測されている。

技術に基づき、市場は熱、水分、放射線で調査される。予測期間中、「水分」が大きなシェアを占めると予測される。

滅菌プロセスに基づき、市場はバッチ滅菌と連続滅菌に分けて調査される。予測期間中、連続滅菌が大きなシェアを占めると予測される。

用途別では、飲料、乳製品、果物、食肉・家禽類、魚介類、野菜が調査対象である。予測期間中、肉類・家禽類が大きな市場シェアを占めると予測される。

地域別では、米州、アジア太平洋、欧州、中東・アフリカで調査しています。米州はさらにアルゼンチン、ブラジル、カナダ、メキシコ、米国で調査される。米国はさらにカリフォルニア、フロリダ、イリノイ、ニューヨーク、オハイオ、ペンシルバニア、テキサスで調査されている。アジア太平洋地域は、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、日本、マレーシア、フィリピン、シンガポール、韓国、台湾、タイ、ベトナムで調査されている。ヨーロッパ・中東・アフリカは、デンマーク、エジプト、フィンランド、フランス、ドイツ、イスラエル、イタリア、オランダ、ナイジェリア、ノルウェー、ポーランド、カタール、ロシア、サウジアラビア、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスを対象としている。2022年の市場シェアは米州が38.74%で最も大きく、欧州、中東・アフリカがこれに続く。
市場統計:
本レポートでは、7つの主要通貨(米ドル、ユーロ、日本円、英ポンド、豪ドル、カナダドル、スイスフラン)の市場規模と予測を提供しています。本レポートでは、2018年から2021年までを過去年、2022年を基準年、2023年を推定年、2024年から2030年までを予測期間としています。
FPNVポジショニングマトリックス
FPNVポジショニングマトリックスは、食品成分の滅菌市場を評価するための不可欠なツールです。事業戦略と製品満足度に関連する主要指標を分析し、ベンダーを包括的に評価する。これにより、ユーザーは特定のニーズに合わせた情報に基づいた意思決定を行うことができます。高度な分析により、ベンダーは4つの象限に分類され、それぞれ成功のレベルが異なります:フォアフロント(F)、パスファインダー(P)、ニッチ(N)、バイタル(V)です。この洞察に満ちたフレームワークにより、意思決定者は自信を持って市場をナビゲートすることができます。
市場シェア分析:
市場シェア分析は、ベンダーランドスケープ食品成分の滅菌市場への貴重な洞察を提供します。全体的な収益、顧客ベース、その他の主要指標に対する影響を評価することで、各社の業績と直面している競争環境について包括的な理解を提供します。この分析では、調査期間中の市場シェア獲得、断片化、優位性、業界再編などの競争レベルも明らかにします。
主要企業のプロフィール
本レポートでは、食品成分の滅菌市場における最近の重要な進展について掘り下げ、主要ベンダーとその革新的なプロフィールを紹介しています。バイオアクティブ・サービス、コスメド・グループ、クロール・レイノルズ社、エリート成分、ETIA S.A.S.、Imtech Steri AG、ジョン・ビーン・テクノロジーズ・コーポレーション、Kreyenborg GmbH & Co.KG、Namah Steam Sterilization、Napasol AG、Punjab Agri Ventures Limited、Silva International, Inc.、TEMA PROCESS B.V.、TERRA Food-Tech、Ventilex B.V.。

本レポートは、以下の側面に関する貴重な洞察を提供しています:
1.市場浸透:主要企業の市場ダイナミクスと製品に関する包括的な情報を提供しています。
2.市場開拓:新興市場と成熟市場セグメントへの浸透を詳細に分析し、有利な機会を強調します。
3.市場の多様化:新製品の発売、未開拓の地域、最近の開発、投資に関する詳細情報。
4.競合他社の評価とインテリジェンス:主要企業の市場シェア、戦略、製品、認証、規制当局の承認、特許状況、製造能力を網羅的に評価。
5.製品開発とイノベーション:将来の技術、研究開発活動、画期的な製品開発に関する知的洞察。

本レポートは、以下のような主要な質問に対応しています:
1.食品成分の殺菌市場の市場規模および予測は?
2.食品成分の滅菌市場で最も高い投資ポテンシャルを持つ製品、セグメント、用途、分野は?
3.食品成分滅菌市場の機会を特定するための競争戦略窓口は?
4.食品成分滅菌市場の最新技術動向と規制枠組みは?
5.食品成分の滅菌市場における主要ベンダーの市場シェアは?
6.食品成分の滅菌市場に参入するには、どのようなモードと戦略的動きが適していますか?


1.序文
1.1.研究の目的
1.2.市場細分化とカバー範囲
1.3.調査対象年
1.4.通貨と価格
1.5.言語
1.6.制限事項
1.7.前提条件
1.8.ステークホルダー
2.調査方法
2.1.定義調査目的
2.2.決定する研究デザイン
2.3.準備調査手段
2.4.収集するデータソース
2.5.分析する:データの解釈
2.6.定式化するデータの検証
2.7.発表研究報告書
2.8.リピート:レポート更新
3.エグゼクティブ・サマリー
4.市場概要
4.1.はじめに
4.2.食品成分の殺菌市場、地域別
5.市場インサイト
5.1.市場ダイナミクス
5.1.1.促進要因
5.1.1.1.食品の安全性に関する懸念の高まり
5.1.1.2.加工・包装食品への需要の高まり
5.1.1.3.食中毒の増加
5.1.2.阻害要因
5.1.2.1.保存料による健康への悪影響に関する情報不足
5.1.2.2.滅菌処理を行う熟練者の不足
5.1.3.機会
5.1.3.1.食品保存に使用される非加熱技術の導入の増加
5.1.3.2.保存料の害と殺菌の利点に関する意識の高まり
5.1.3.3.すぐに食べられる食品へのトレンドの変化
5.1.4.課題
5.1.4.1.滅菌のメンテナンスと複雑なプロセスの増加
5.2.市場細分化分析
5.3.市場動向分析
5.4.COVID-19の累積影響
5.5.ロシア・ウクライナ紛争の累積的影響
5.6.高インフレの累積的影響
5.7.ポーターのファイブフォース分析
5.7.1.新規参入の脅威
5.7.2.代替品の脅威
5.7.3.顧客の交渉力
5.7.4.サプライヤーの交渉力
5.7.5.業界のライバル関係
5.8.バリューチェーンとクリティカルパス分析
5.9.規制の枠組み
5.10.顧客のカスタマイズ
6.食品成分の滅菌市場、成分別
6.1.はじめに
6.2.穀類と豆類
6.3.乾燥果物・野菜
6.4.肉類・家禽類
6.5.ナッツ類
6.6.シーフード
6.7.スパイス、ハーブ、調味料
6.8.ブレンド茶
7.食品成分の殺菌市場、技術別
7.1.はじめに
7.2.熱
7.3.水分
7.4.放射
8.食品成分の滅菌市場、滅菌プロセス別
8.1.はじめに
8.2.バッチ殺菌
8.3.連続滅菌
9.食品成分の滅菌市場、用途別
9.1.はじめに
9.2.飲料
9.3.乳製品
9.4.果物
9.5.肉類・家禽類
9.6.魚介類
9.7.野菜
10.米州の食品原料殺菌市場
10.1.はじめに
10.2.アルゼンチン
10.3.ブラジル
10.4.カナダ
10.5.メキシコ
10.6.アメリカ
11.アジア太平洋地域の食品成分殺菌市場
11.1.はじめに
11.2.オーストラリア
11.3.中国
11.4.インド
11.5.インドネシア
11.6.日本
11.7.マレーシア
11.8.フィリピン
11.9.シンガポール
11.10.韓国
11.11.台湾
11.12.タイ
11.13.ベトナム
12.ヨーロッパ、中東、アフリカの食品成分殺菌市場
12.1.はじめに
12.2.デンマーク
12.3.エジプト
12.4.フィンランド
12.5.フランス
12.6.ドイツ
12.7.イスラエル
12.8.イタリア
12.9.オランダ
12.10.ナイジェリア
12.11.ノルウェー
12.12.ポーランド
12.13.カタール
12.14.ロシア
12.15.サウジアラビア
12.16.南アフリカ
12.17.スペイン
12.18.スウェーデン
12.19.スイス
12.20.トルコ
12.21.アラブ首長国連邦
12.22.イギリス
13.競争環境
13.1.FPNV ポジショニングマトリックス
13.2.主要プレーヤー別市場シェア分析
13.3.競合シナリオ分析(主要プレーヤー別
14.競合ポートフォリオ
14.1.主要企業のプロフィール
14.1.1.バイオアクティブ・サービス
14.1.2.コスメッドグループ
14.1.3.クロールレイノルズ社
14.1.4.エリート成分
14.1.5.エティア社
14.1.6.イムテック・ステリAG
14.1.7.ジョンビーン・テクノロジーズ・コーポレーション
14.1.8.Kreyenborg GmbH & Co.KG
14.1.9.ナマ蒸気滅菌
14.1.10.ナパゾールAG
14.1.11.パンジャブ・アグリ・ベンチャーズ社
14.1.12.シルバ・インターナショナル
14.1.13.テマ・プロセス・ビー・ヴィ
14.1.14.テラ・フード・テック
14.1.15.ベンタイルB.V.
14.2.主要製品ポートフォリオ
15.付録
15.1.ディスカッションガイド
15.2.ライセンスと価格

図1.食品成分殺菌市場の調査プロセス
図2.食品成分の殺菌市場規模、2022年対2030年
図3.食品成分の殺菌市場規模、2018年~2030年(百万米ドル)
図4.食品成分の殺菌市場規模、地域別、2022年対2030年(%)
図5.食品成分の殺菌市場規模、地域別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図6.食品成分の殺菌市場のダイナミクス
図7.食品成分の殺菌市場規模、成分別、2022年対2030年(%)
図8.食品成分の殺菌市場規模、成分別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図9.食品成分の殺菌市場規模、技術別、2022年対2030年(%)
図10.食品成分の殺菌市場規模、技術別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図11.食品成分の殺菌市場規模、殺菌プロセス別、2022年対2030年(%)
図12.食品成分の殺菌市場規模、殺菌プロセス別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図13.食品成分の殺菌市場規模、用途別、2022年対2030年(%)
図14.食品成分の殺菌市場規模、用途別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図15.アメリカの食品成分殺菌市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図 16.アメリカの食品成分殺菌市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図 17.米国の食品成分殺菌市場規模、州別、2022年対2030年(%)
図 18.米国の食品成分殺菌市場規模:州別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図 19.アジア太平洋地域の食品成分の殺菌市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図 20.アジア太平洋地域の食品成分殺菌市場規模:国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図 21.欧州、中東、アフリカの食品成分の殺菌市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図22. 欧州、中東、アフリカの食品成分殺菌市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図23.食品成分の殺菌市場、FPNVポジショニング・マトリックス、2022年
図24.食品成分の殺菌市場シェア、主要企業別、2022年

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