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本レポートは、製パン用酵素市場に関する詳細な分析を提供することを目的としており、市場の細分化、動向、競争環境などを網羅的に調査しています。調査対象は2022年から2030年までの期間で、通貨は米ドル、言語は日本語であり、いくつかの制限事項や前提条件が定義されています。ステークホルダーとしては、企業、研究機関、政府機関などが含まれています。 調査方法としては、研究目的の定義から始まり、適切な研究デザインの決定、データ収集のための手段準備、データ解釈、検証、報告書の発表までの一連のプロセスが説明されています。また、レポートは今後の更新も考慮されています。 市場概要では、製パン用酵素市場の地域別の状況についての情報が提供されており、特にベーカリー製品の消費増加や食品・飲料産業の拡大が市場を促進する要因として挙げられています。一方で、政府の厳しい規制や過剰使用によるアレルギーのリスクが阻害要因として指摘されています。 市場動向分析では、COVID-19やロシア・ウクライナ紛争、高インフレの影響が累積的に市場に与える影響についても考察されています。ポーターのファイブフォース分析を通じて、新規参入の脅威や代替品の脅威、顧客およびサプライヤーの交渉力、業界内の競争関係が評価されています。 製品別の市場分析では、アミラーゼ、ヘミセルラーゼ、リパーゼなど、各種酵素の特性や用途が紹介されています。供給源別や用途別の市場分析も行われており、ビスケット、パン、ケーキなどにおける利用状況が詳述されています。 地域別では、アメリカ、アジア太平洋地域、ヨーロッパ、中東、アフリカの市場がそれぞれ分析されており、各地域ごとの市場規模や成長率も示されています。競争環境に関しては、主要企業の市場シェアや競合シナリオが詳しく説明され、主要企業のプロフィールも記載されています。 最後に、付録としてディスカッションガイドやライセンスと価格に関する情報が含まれています。市場の動向や競争環境を理解する上で、本レポートは非常に有用な情報源となるでしょう。 |
製パン用酵素市場は、2022年の8億4,122万米ドルから2030年には13億5,439万米ドルに達すると予測され、予測期間中の年平均成長率は6.13%である。
市場細分化とカバー範囲
この調査レポートは、製パン用酵素市場の包括的な見通しを提供するために、様々なサブ市場を分析し、収益を予測し、各カテゴリの新たな動向を調査しています。
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製品別では、アミラーゼ、ヘミセルラーゼ、ヒドロラーゼ、リパーゼ、オキシドレダクターゼ、プロテアーゼについて調査しています。オキシドレダクターゼはさらにグルコースオキシダーゼとリポキシゲナーゼについて調査される。ヘミセルラーゼは予測期間中に大きな市場シェアを占めると予測される。
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供給源に基づき、市場は動物、微生物、植物で調査される。予測期間中、微生物が大きなシェアを占めると予測される。
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用途別では、ビスケット&クッキー、パン、ケーキ&ペストリー、パイ、トルティーヤの市場を調査。予測期間中、パイが大きなシェアを占めると予測される。
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地域別では、米州、アジア太平洋、欧州、中東、アフリカで調査しています。米州はさらにアルゼンチン、ブラジル、カナダ、メキシコ、米国で調査される。米国はさらにカリフォルニア、フロリダ、イリノイ、ニューヨーク、オハイオ、ペンシルバニア、テキサスで調査されている。アジア太平洋地域は、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、日本、マレーシア、フィリピン、シンガポール、韓国、台湾、タイ、ベトナムで調査されている。ヨーロッパ・中東・アフリカは、デンマーク、エジプト、フィンランド、フランス、ドイツ、イスラエル、イタリア、オランダ、ナイジェリア、ノルウェー、ポーランド、カタール、ロシア、サウジアラビア、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスを対象としている。アジア太平洋地域は予測期間中に大きな市場シェアを占めると予測されている。
市場統計:
本レポートでは、7つの主要通貨(米ドル、ユーロ、日本円、英ポンド、豪ドル、カナダドル、スイスフラン)の市場規模と予測を提供しています。本レポートでは、2018年から2021年までを過去年、2022年を基準年、2023年を推定年、2024年から2030年までを予測期間としています。
FPNVポジショニングマトリックス
FPNVポジショニングマトリックスは、ベーキング酵素市場を評価するための不可欠なツールです。事業戦略と製品満足度に関連する主要指標を分析し、ベンダーを包括的に評価する。これにより、ユーザーは特定のニーズに合わせた情報に基づいた意思決定を行うことができます。高度な分析により、ベンダーは4つの象限に分類され、それぞれ成功のレベルが異なります:フォアフロント(F)、パスファインダー(P)、ニッチ(N)、バイタル(V)です。この洞察に満ちたフレームワークにより、意思決定者は自信を持って市場をナビゲートすることができます。
市場シェア分析:
市場シェア分析は、製パン酵素市場のベンダーランドスケープに関する貴重な洞察を提供します。全体的な収益、顧客ベース、その他の主要指標に対する影響を評価することで、各社の業績と直面している競争環境について包括的な理解を提供します。この分析では、調査期間中の市場シェア獲得、断片化、優位性、業界再編などの競争レベルも明らかにします。
主要企業のプロフィール
本レポートでは、製パン用酵素市場における最近の重要な動向を掘り下げ、主要ベンダーとその革新的なプロフィールを紹介しています。これらには、ABF Ingredients Limited、Advanced Enzyme Technologies Limited、Amano Enzyme Inc.、AngelYeast Co. Ltd.、Archer Daniels Midland Company、Aumenzymes、BASF SE、British Bakels、Cargill, Incorporated、Chr. Hansen Holding A/S、Corbion NV、Enzyme Development Corporation、Futura Ingredients Singapore Pte Ltd、International Flavors & Fragrances Inc. DuPont de Nemours, Inc、KerryグループPLC、Koninklijke DSM N.V.、Lallemand Inc.、MirPain Food Ingredients、Novozymes Group、Puratos NV/SA、SOUFFLET BIOTECHNOLOGIES SAS、SternEnzym GmbH & Co.KG、Univar Solutions Inc.、VEMO 99 Ltd.などがある。
本レポートは、以下の側面に関する貴重な洞察を提供している:
1.市場浸透:主要企業の市場ダイナミクスと製品に関する包括的な情報を提供しています。
2.市場開拓:新興市場と成熟市場セグメントへの浸透を詳細に分析し、有利な機会を強調します。
3.市場の多様化:新製品の発売、未開拓の地域、最近の開発、投資に関する詳細情報。
4.競合他社の評価とインテリジェンス:主要企業の市場シェア、戦略、製品、認証、規制当局の承認、特許状況、製造能力を網羅的に評価。
5.製品開発とイノベーション:将来の技術、研究開発活動、画期的な製品開発に関する知的洞察。
本レポートは、以下のような主要な質問に対応しています:
1.製パン用酵素市場の市場規模および予測は?
2.製パン用酵素市場で最も高い投資ポテンシャルを持つ製品、セグメント、用途、分野は?
3.製パン用酵素市場の機会を特定するための競争戦略窓口は?
4.製パン用酵素市場の最新技術動向と規制枠組みは?
5.製パン用酵素市場における主要ベンダーの市場シェアは?
6.製パン用酵素市場への参入にはどのような形態や戦略的動きが適しているか?
1.序文
1.1.研究の目的
1.2.市場細分化とカバー範囲
1.3.調査対象年
1.4.通貨と価格
1.5.言語
1.6.制限事項
1.7.前提条件
1.8.ステークホルダー
2.調査方法
2.1.定義調査目的
2.2.決定する研究デザイン
2.3.準備調査手段
2.4.収集するデータソース
2.5.分析する:データの解釈
2.6.定式化するデータの検証
2.7.発表研究報告書
2.8.リピート:レポート更新
3.エグゼクティブ・サマリー
4.市場概要
4.1.はじめに
4.2.ベーキング酵素市場、地域別
5.市場インサイト
5.1.市場ダイナミクス
5.1.1.促進要因
5.1.1.1.ベーカリー製品の消費急増
5.1.1.2.需要の変化に伴う製品の急速な改良
5.1.1.3.食品・飲料産業の拡大
5.1.2.阻害要因
5.1.2.1.製パン用酵素の使用に関連する厳しい政府規制
5.1.3.機会
5.1.3.1.バイオテクノロジー産業における継続的な技術革新
5.1.3.2.グルテンフリー製品への嗜好
5.1.4.課題
5.1.4.1.過剰使用によるアレルギーのリスク
5.2.市場細分化分析
5.3.市場動向分析
5.4.COVID-19の累積影響
5.5.ロシア・ウクライナ紛争の累積的影響
5.6.高インフレの累積的影響
5.7.ポーターのファイブフォース分析
5.7.1.新規参入の脅威
5.7.2.代替品の脅威
5.7.3.顧客の交渉力
5.7.4.サプライヤーの交渉力
5.7.5.業界のライバル関係
5.8.バリューチェーンとクリティカルパス分析
5.9.規制の枠組み
5.10.顧客のカスタマイズ
6.製パン用酵素市場、製品別
6.1.はじめに
6.2.アミラーゼ
6.3.ヘミセルラーゼ
6.4.ヒドロラーゼ
6.5.リパーゼ
6.6.酸化還元酵素
6.7.1.グルコース酸化酵素
6.7.2.リポキシゲナーゼ
6.7.プロテアーゼ
7.ベーキング酵素市場、供給源別
7.1.はじめに
7.2.動物性
7.3.微生物
7.4.植物
8.製パン用酵素市場、用途別
8.1.はじめに
8.2.ビスケット・クッキー
8.3.パン
8.4.ケーキ&ペストリー
8.5.パイ
8.6.トルティーヤ
9.アメリカのパン用酵素市場
9.1.はじめに
9.2.アルゼンチン
9.3.ブラジル
9.4.カナダ
9.5.メキシコ
9.6.アメリカ
10.アジア太平洋地域のパン用酵素市場
10.1.はじめに
10.2.オーストラリア
10.3.中国
10.4.インド
10.5.インドネシア
10.6.日本
10.7.マレーシア
10.8.フィリピン
10.9.シンガポール
10.10.韓国
10.11.台湾
10.12.タイ
10.13.ベトナム
11.ヨーロッパ、中東、アフリカのパン用酵素市場
11.1.序論
11.2.デンマーク
11.3.エジプト
11.4.フィンランド
11.5.フランス
11.6.ドイツ
11.7.イスラエル
11.8.イタリア
11.9.オランダ
11.10.ナイジェリア
11.11.ノルウェー
11.12.ポーランド
11.13.カタール
11.14.ロシア
11.15.サウジアラビア
11.16.南アフリカ
11.17.スペイン
11.18.スウェーデン
11.19.スイス
11.20.トルコ
11.21.アラブ首長国連邦
11.22.イギリス
12.競争環境
12.1.FPNVポジショニング・マトリックス
12.2.主要プレーヤー別市場シェア分析
12.3.競合シナリオ分析、主要プレーヤー別
13.競合ポートフォリオ
13.1.主要企業のプロフィール
13.1.1.ABFイングリディエンツ・リミテッド
13.1.2.アドバンスド・エンザイム・テクノロジーズ・リミテッド
13.1.3.天野エンザイム株式会社
13.1.4.株式会社エンジェルイースト
13.1.5.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
13.1.6.オウメンザイムズ
13.1.7.BASF SE
13.1.8.英国ベーカーズ
13.1.9.カーギル社
13.1.10.チャーハンセンホールディングA/S
13.1.11.コルビオンNV
13.1.12.酵素開発株式会社
13.1.13.フューチュラ・イングリディエンツ・シンガポール社
13.1.14.インターナショナル・フレーバーズ&フレグランス・デュポン・ド・ヌムール社 13.1.14.
13.1.15.ケリーグループPLC
13.1.16.Koninklijke DSM N.V.
13.1.17.ラレマンド社
13.1.18.ミルペイン・フード・イングリーディエンツ
13.1.19.ノボザイムズグループ
13.1.20.ピュラトスNV/SA
13.1.21.スフレバイオテクノロジーズSAS
13.1.22.シュテルンエンザイムGmbH & Co.KG
13.1.23.ユニバー・ソリューションズ
13.1.24.VEMO 99 Ltd.
13.2.主要製品ポートフォリオ
14.付録
14.1.ディスカッションガイド
14.2.ライセンスと価格
図1.パン用酵素市場の調査プロセス
図2.ベーキング酵素市場規模、2022年対2030年
図3. 酵素市場規模、2018年~2030年(百万米ドル)
図4.ベーキング酵素市場規模、地域別、2022年対2030年(%)
図5. ベーキング酵素市場規模、地域別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図6. 酵母市場ダイナミクス
図7.ベーキング酵素市場規模、製品別、2022年対2030年(%)
図8.ベーキング酵素市場規模、製品別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図9.ベーキング酵素市場規模、供給源別、2022年対2030年(%)
図10.ベーキング酵素市場規模、供給源別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図11.ベーキング酵素市場規模、用途別、2022年対2030年(%)
図12.ベーキング酵素市場規模、用途別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図13.アメリカのベーキング酵素市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図14.アメリカのベーキング酵素市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図15.米国のベーキング酵素市場規模、州別、2022年対2030年(%)
図16.米国の焼成酵素市場規模、州別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図17.アジア太平洋地域のパン用酵素市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図18.アジア太平洋地域の製パン用酵素市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図19.欧州、中東、アフリカのパン用酵素市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図20.欧州、中東、アフリカの製パン用酵素市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図21.パン用酵素市場、FPNVポジショニング・マトリックス、2022年
図22. 酵母市場シェア、主要企業別、2022年
